PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 电脑改进 [打印本页]

作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 12:37
标题: 电脑改进
前段时间给老婆配了电脑,还是新电脑速度快啊。
最近攒了点钱,在想是不是把自己的电脑也改改,虽然应该还能战个五六七八年。
原本配置
CPU:AMD 440 开核 四核处理器
主板:技嘉GA-870-UD3P
内存:海盗船2*2G 1600套装
硬盘:WD 1T蓝盘 应该是16M缓存的,好几年前的了
显卡:迪兰恒进HD5770 白金1G
电源:安钛克模尊450
机箱:鑫谷G1
显示:DELL U2311H
鼠标:炼狱蝰蛇

最近在想把主板和cpu换了,另外加个SSD,估计120G就够了吧,装系统和软件。
最近就I5 4590+B85的主流组合吗?对SSD完全不懂,望给个推荐。
PS:120G的话,够装win7/win8双系统吗?想尝试尝试win8.1的感觉(也是想换主板cpu的一部分原因)

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 12:46
(1)就系统而言,我已经抛弃Win7了,彻底转向Win8.1。

最近这段时间,陆陆续续给十几台笔记本换了Win8.1,明显感觉同样的硬件,Win8.1要比Win7流畅很多,直观上的感觉。

个人建议不要双系统了,直接单个Win8.1,省心。

(2)你目前的配置其实没必要更换,建议分步升级,不浪费资金。

先买个SSD,提高整机反应,然后再决定是否升级三大件。

SSD推荐Intel 520系列,目前行情:120G淘宝405元,240G淘宝699元。

附上自己的购买记录,仅供参考~

[attach]270777[/attach]

[attach]270779[/attach]

作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 12:54
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:46
(1)就系统而言,我已经抛弃Win7了,彻底转向Win8.1。

最近这段时间,陆陆续续给十几台笔记本换了Win8.1 ...

直接换8.1主要是考虑的兼容问题,现在有些软件运行还是不畅啊,有的游戏估计也不行,帮忙看下这个帖子。http://bbs.pceva.com.cn/thread-102704-1-1.html
最近也是硬盘H盘明显一开始打开的时候会读一会儿,正考虑弄个移动硬盘回来然后把主机硬盘都格式化一下呢。
另外就是我这板,估计没法装win8了,查了下,驱动估计很纠结。反正基本SSD应该会入一块了。
老婆那个电脑,暂时就让她用1THHD吧,她需求小多了。

作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 12:55

最近这段时间,陆陆续续给十几台笔记本换了Win8.1 ...

话说240G的好贵啊,快赶上一块普通显卡的价格了。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 12:55
crabandapple 发表于 2014-11-23 12:54
直接换8.1主要是考虑的兼容问题,现在有些软件运行还是不畅啊,有的游戏估计也不行,帮忙看下这个帖子。h ...

你机器有我正在用的笔记本老吗?

T6400 4G GM45

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 12:57
crabandapple 发表于 2014-11-23 12:55
话说240G的好贵啊,快赶上一块普通显卡的价格了。

大容量SSD要比显卡实用多了。。。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 13:02
crabandapple 发表于 2014-11-23 12:54
直接换8.1主要是考虑的兼容问题,现在有些软件运行还是不畅啊,有的游戏估计也不行,帮忙看下这个帖子。h ...

我和你的习惯不一样,我向来都只分两个盘,C盘装系统,D盘放资料。

我坚持以文件夹管理文件,不喜欢以分区管理文件。

仅供参考~

作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 13:07
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:55
你机器有我正在用的笔记本老吗?

T6400 4G GM45

哟西,神州的。。。。。。
话说我那个第一代双核处理器的戴尔已经废了,貌似那个HD1400的显卡有问题,不想换了。
你现在的神州本也是装的win8.1?我一朋友装的win8后他那个赛睿的鼠标驱动不行又换成win7了。
现在大容量的SSD太贵了啊,240就700了,想弄个1T的估计要两三千了吧。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 13:10
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:07
哟西,神州的。。。。。。
话说我那个第一代双核处理器的戴尔已经废了,貌似那个HD1400的显卡有问题,不 ...

我的是DELL 1545好不好,当年美国买的。。。
作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 13:11
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:02
我和你的习惯不一样,我向来都只分两个盘,C盘装系统,D盘放资料。

我坚持以文件夹管理文件,不喜欢以分 ...

那你那个卡不卡啊?
我的那个现在其他盘没什么问题,就是那个最大的300G盘,里面只有电影文件,没有其他任何东西,打开有点卡。

作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 13:13
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:10
我的是DELL 1545好不好,当年美国买的。。。

额,我复制了一下刚才那个,就跳出来一个神州。。。。。好吧。
话说,问个私人问题,你多大啦?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 13:21
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:11
那你那个卡不卡啊?
我的那个现在其他盘没什么问题,就是那个最大的300G盘,里面只有电影文件,没有其他 ...

已经换上Intel 520 120G

开QQ,旺旺,IE同时开20多个页面,开EXCEL。相互切换没有卡顿,只是QQ视频显示处理器占用过高。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 13:22
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:13
额,我复制了一下刚才那个,就跳出来一个神州。。。。。好吧。
话说,问个私人问题,你多大啦?
...

属老鼠的剩斗士
作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 13:23
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:21
已经换上Intel 520 120G

开QQ,旺旺,IE同时开20多个页面,开EXCEL。相互切换没有卡顿,只是QQ视频显示 ...

额,我的意思是你的HDD?
你的电脑只有SSD?没有HDD?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 13:27
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:23
额,我的意思是你的HDD?
你的电脑只有SSD?没有HDD?

对啊。我签名的主机和父母的主机,都只有SSD,机械硬盘出给坛友了。
作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 13:28
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:27
对啊。我签名的主机和父母的主机,都只有SSD,机械硬盘出给坛友了。

好吧,土豪。。。。
我还是考虑先入手一个SSD再说吧。

作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 14:06
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:27

谢谢你啊。

作者: skyhuigo007    时间: 2014-11-23 18:56
@暴疯狂笑
暴版,我需要去国税网站报税,现在win7,得装虚拟机开XP(只能在xp下安装JAVA老版本才能进入)才能报税。要是换win8.1后,虚拟机和win7一样的步骤吗?
地税的网站,win7倒是打得开。
如果整体流畅度好的话,我也打算换win8.1了,反正我现在估计也就玩个页游而已了
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 18:58
skyhuigo007 发表于 2014-11-23 18:56
@暴疯狂笑
暴版,我需要去国税网站报税,现在win7,得装虚拟机开XP(只能在xp下安装JAVA老版本才能进入)才 ...

一样,我用的Workstation10。
作者: unicornsy17    时间: 2014-11-23 19:22
win 8.1 update1 pro vl x64,自己手动优化设置~nt6时代最后的系统了,相对7有很多进步,反正我是用了8.1就不想用7了,装完系统开机最快3秒,现在装点软件4秒左右。。。
不过就兼容性来说还是7吧,毕竟5年的产品了。win10要用nt10来一统天下了~
SSD确实必须有,对软件有用。游戏的话看优化,有些游戏没考虑过SSD,实际体验和机械硬盘是一样的。我目前是m6s 128加日立7200转的500g移动硬盘,买笔记本硬盘主要是没振动没啥噪音,之前的东芝1T和机箱共振受不了退货了。。。
作者: crabandapple    时间: 2014-11-23 20:59
unicornsy17 发表于 2014-11-23 19:22
win 8.1 update1 pro vl x64,自己手动优化设置~nt6时代最后的系统了,相对7有很多进步,反正我是用了8.1 ...

nt6?nt10?内核吧?前几天win10刚升级的内核。

作者: gangkang    时间: 2014-11-23 21:48
520现在越炒越贵了,淘宝成交价基本都在708以上了。
加个120G的SSD吧,装个WIN7再装点常用软件,足够了,我现在64G SSD还在用呢,也挺好。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 21:50
gangkang 发表于 2014-11-23 21:48
加个120G的SSD吧,装个WIN7再装点常用软件,足够了,我 ...

699元还是有部分卖家在做的,我那个705元的就是699元包邮,只不过我急用,就加钱让卖家发顺丰了。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 22:41
@gangkang

怎么会“699靠谱的真没有了”?那我买的难道是假的不成???
作者: gangkang    时间: 2014-11-23 23:28
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 22:41
@gangkang

怎么会“699靠谱的真没有了”?那我买的难道是假的不成???

淘宝搜索,前二十个店只有两家冷清、描述服务物流小于4.8的店699。
[attach]270984[/attach]
[attach]270985[/attach]

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 23:35
gangkang 发表于 2014-11-23 23:28
淘宝搜索,前二十个店只有两家冷清、描述服务物流小于4.8的店699。

你就回答一下,我买的是不是真品?是不是靠谱就行了。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-23 23:40

刚刚搜索了下,结果如图:你会淘宝搜索吗?

[attach]270987[/attach]

作者: gangkang    时间: 2014-11-24 00:12
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 23:40
刚刚搜索了下,结果如图:你会淘宝搜索吗?

最多一家6个评价,看到这家这么低的动态评分和近期服务情况反正我是觉得不靠谱。你买吧。再见。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 00:17
gangkang 发表于 2014-11-24 00:12
最多一家6个评价,看到这家这么低的动态评分和近期服务情况反正我是觉得不靠谱。你买吧。再见。

...

真是奇怪了,我之前已经解释很清楚了,699元的我已经买了,并且上图,你却非说“不靠谱”。
作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 13:52

900+,我去。。。

作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 13:53
gangkang 发表于 2014-11-23 21:48
加个120G的SSD吧,装个WIN7再装点常用软件,足够了,我 ...

你的64G还剩余多少空间啊。

作者: kaino    时间: 2014-11-24 14:13
unicornsy17 发表于 2014-11-23 19:22
win 8.1 update1 pro vl x64,自己手动优化设置~nt6时代最后的系统了,相对7有很多进步,反正我是用了8.1 ...

开机怎么这么快?为什么我的win8.1 ssd 要11秒左右...
作者: gangkang    时间: 2014-11-24 14:20
crabandapple 发表于 2014-11-24 13:53
你的64G还剩余多少空间啊。

装完系统装点常用软件还是11G,PS没装C盘。

作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 15:12
gangkang 发表于 2014-11-24 14:20
装完系统装点常用软件还是11G,PS没装C盘。

ps装不装C盘有影响?
作者: gangkang    时间: 2014-11-24 15:48
crabandapple 发表于 2014-11-24 15:12
ps装不装C盘有影响?

同时打开多个大图加工的时候,C盘的空间就会被缓存占掉太多,可能我弄的图有点多

作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 15:54
gangkang 发表于 2014-11-24 15:48
同时打开多个大图加工的时候,C盘的空间就会被缓存占掉太多,可能我弄的图有点多
...

哦,这样啊,我电脑里都没ps全家暂时也没苹果,除非哪天我老婆想把三星S5换成苹果6.。要不就是她想买个苹果平板。。。哈哈
照这样,120G的SSD应该够了,装上QQ,爱奇艺,暴风,office,360,搜狗输入法,酷狗,foobar,其他估计没什么了。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 16:30
crabandapple 发表于 2014-11-24 15:54
哦,这样啊,我电脑里都没ps全家暂时也没苹果,除非哪天我老婆想把三星S5换成苹果6.。要不就是她想买个苹 ...

PhotoShop默认的暂存盘是在C盘,这个是可以在设置里调整的。和PS本身安装在哪个分区无关。别被人误导了!
作者: liuq512    时间: 2014-11-24 17:58
斑竹问下,你的本本应该不是官方驱动,用什么装的驱动呢?会出现不兼容吗?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 18:01
liuq512 发表于 2014-11-24 17:58
斑竹问下,你的本本应该不是官方驱动,用什么装的驱动呢?会出现不兼容吗?
...

装完Win8.1后开启自动更新,会有最新的正式版显卡驱动提供,完事。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 18:08
liuq512 发表于 2014-11-24 17:58
...

[attach]271131[/attach]

作者: liuq512    时间: 2014-11-24 18:24
哦这样,其他无线蓝牙,主板,声卡什么的驱动也都有了是吧?谢谢!

作者: liuq512    时间: 2014-11-24 18:26
我的笔记本是Latitude E431O
作者: liuq512    时间: 2014-11-24 18:26
官方只提供驱动到win8没有8.1驱动
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 18:30
liuq512 发表于 2014-11-24 18:26
官方只提供驱动到win8没有8.1驱动

8和8.1通用的。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 18:30
liuq512 发表于 2014-11-24 18:24
哦这样,其他无线蓝牙,主板,声卡什么的驱动也都有了是吧?谢谢!

8.1自带了,Windows上也有更新,但是我没安装。
作者: liuq512    时间: 2014-11-24 18:35
感谢斑竹解惑,怕有不兼容没装win8.1,有空装上。还是8.1流畅些
作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 19:20
暴疯狂笑 发表于 2014-11-24 16:30
PhotoShop默认的暂存盘是在C盘,这个是可以在设置里调整的。和PS本身安装在哪个分区无关。别被人误导了! ...

明白了,说白了其实常用软件都能装在SSD里了。
回头我去找找我的870有没有8.0的驱动。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 19:23
crabandapple 发表于 2014-11-24 19:20
明白了,说白了其实常用软件都能装在SSD里了。
回头我去找找我的870有没有8.0的驱动。
...

买SSD就是为了缓解机械硬盘对系统的制约,自然要把程序放在SSD中加速,不然买了也是白买。

AMD平台无需安装SATA驱动,直接使用8.1自带驱动就行。显卡什么的是肯定有驱动的,不用担心。

作者: unicornsy17    时间: 2014-11-24 20:47
kaino 发表于 2014-11-24 14:13
开机怎么这么快?为什么我的win8.1 ssd 要11秒左右...

主板开启了fast boot,不开的话开机要7秒的样子~启动项只有CCC那几个和EAV杀毒两类~非要全禁用的话应该能到3秒以内。。。
作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 21:42
暴疯狂笑 发表于 2014-11-24 19:23
买SSD就是为了缓解机械硬盘对系统的制约,自然要把程序放在SSD中加速,不然买了也是白买。

AMD平台无需 ...

是不是INTEL的就需要sata驱动了?

作者: 韩柏8250    时间: 2014-11-24 21:49

京东Intel 520 120G 简包459,个人认为也可以考虑

作者: 韩柏8250    时间: 2014-11-24 21:53
其实我觉得,楼主还是坚持目前的配置再用个两年。到时候,14nmCPU、DDR4 4000、20nm制程的GPU、TB级SSD、4K大屏显示器等等成为主流,再整体升级换代
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-24 22:11
crabandapple 发表于 2014-11-24 21:42
是不是INTEL的就需要sata驱动了?

一般保持系统默认驱动就好。
作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 23:25
韩柏8250 发表于 2014-11-24 21:53
其实我觉得,楼主还是坚持目前的配置再用个两年。到时候,14nmCPU、DDR4 4000、20nm制程的GPU、TB级SSD、4K ...

我去,这是买新电脑的节奏啊。。。。。

作者: crabandapple    时间: 2014-11-24 23:25
暴疯狂笑 发表于 2014-11-24 22:11
一般保持系统默认驱动就好。

谢谢了。

作者: Jerry_韦爵爷    时间: 2014-11-26 17:49

请教版主,64位win8.1与win7相比,具体提升的地方体现在哪些方面?另,我的笔记本是HD3000核显,内存4×2,更换WIN8.1后性能会有些许提升吗?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-26 18:42
Jerry_韦爵爷 发表于 2014-11-26 17:49
请教版主,64位win8.1与win7相比,具体提升的地方体现在哪些方面?另,我的笔记本是HD3000核显,内存4×2 ...

抱歉,技术层面上的提升我没法给你解释:因为我不是程序员~

我只能告诉你直观感受的提升,除了“开始屏幕”的操作方式需要适应一段时间以外,其它的操作和Win7没有改变。

至于性能的提升方面,对于相同的硬件,整体流畅程度的提升能够被用户直观感受到,这一点是我能向你保证的。

具体的技术细节你要是有兴趣可以微软或者搜索。

你那个平台还可以,Intel官网还是提供显卡的驱动的,链接给你:

http://downloadmirror.intel.com/23764/a08/win64_152822.exe

作者: Jerry_韦爵爷    时间: 2014-11-26 19:23
暴疯狂笑 发表于 2014-11-26 18:42
抱歉,技术层面上的提升我没法给你解释:因为我不是程序员~

我只能告诉你直观感受的提升,除了“开始屏 ...

感谢解答,看来我也可以试试win8.1了。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-26 19:27
Jerry_韦爵爷 发表于 2014-11-26 19:23
感谢解答,看来我也可以试试win8.1了。

cn_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050293.iso (3.85 GB)
作者: crabandapple    时间: 2014-11-26 22:50
[quote]暴疯狂笑 发表于 2014-11-26 19:27
cn_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050293.iso (3.85 GB)quote]

帅哥,你这个的是什么的版本啊?我那天看到IT之家那有什么大企业版,MSDN版什么的。
不懂啊,win7的时候还知道直接下载旗舰版,win8.1是个什么情况啊?

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-11-26 22:53
crabandapple 发表于 2014-11-26 22:50
帅哥,你这个的是什么的版本啊?我那天看到IT之家那有什么大企业版,MSDN版什么的。
不懂啊,win7的时候 ...

这个是专业版,VL字样就是你所知道的“大企业客户版”,这个VL的版本可以用本地KMS方式激活,所以比较受欢迎,不用担心密钥的问题。

附微软校验码

[attach]271588[/attach]

作者: crabandapple    时间: 2014-11-26 23:07
暴疯狂笑 发表于 2014-11-26 22:53
这个是专业版,VL字样就是你所知道的“大企业客户版”,这个VL的版本可以用本地KMS方式激活,所以比较受 ...

我去,纯英文啊。。。。
回头下载看看,谢谢啊。

作者: qfsw    时间: 2014-12-15 01:03
为什么你们想换掉的机子都比我的配置高。。。
作者: crabandapple    时间: 2014-12-15 08:48
qfsw 发表于 2014-12-15 01:03
为什么你们想换掉的机子都比我的配置高。。。

我这是四五年前的配置了,我很想知道,你的是什么配置?

作者: qfsw    时间: 2014-12-15 11:08
crabandapple 发表于 2014-12-15 08:48
我这是四五年前的配置了,我很想知道,你的是什么配置?

E8400+4G+500G+FX370……办公室的破电脑。。。家里台式机还要更低端些,没有独显。。。
作者: crabandapple    时间: 2014-12-15 11:52
qfsw 发表于 2014-12-15 11:08
E8400+4G+500G+FX370……办公室的破电脑。。。家里台式机还要更低端些,没有独显。。。 ...

看来平时你几乎不玩游戏。

作者: qfsw    时间: 2014-12-15 12:34
crabandapple 发表于 2014-12-15 11:52
看来平时你几乎不玩游戏。

额……差不多。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2