PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

七彩虹GTX770 CH-2GD5 评测

Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 09:47 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-4 12:36
找到了,是那个叫爱微数码的店吧,人家还把你这评测给帖出去了

对,就是天猫那家~
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 09:50 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-4 12:41
我也纠结,所谓的用料到底能差多少,品牌效应到底能有多大影响,对实际的性能会有多大影响
...

更多的是品牌溢价,你可以看看华硕的显卡,基本上是最高的……为嘛呢?因为技术吗?不太可能吧,他不想活了,高处不胜寒。
只能说明粉丝很多,更多人只知道品牌,就算贵点也值得。
其实我们也这样,更喜欢选择评测所谓的一线
johnnyqr 发表于 2013-7-5 11:41 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 09:50
更多的是品牌溢价,你可以看看华硕的显卡,基本上是最高的……为嘛呢?因为技术吗?不太可能吧,他不想活 ...

比如华硕的TITAN,JD要8999,技嘉的8199,七彩虹的7999
johnnyqr 发表于 2013-7-5 11:44 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 09:47
对,就是天猫那家~

貌似770就七彩虹这一款公版,其它家都出的自家非公
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 12:25 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-5 11:44
貌似770就七彩虹这一款公版,其它家都出的自家非公

是的,买770公,更多是为了散热器和亮骚的灯~其它并没什么出彩的地方。现在的760倒是很有性价比。用一年,然后明年又可以考虑换新。
770嘛,至少两三年我是不会考虑换的了,跑不动的时候再考虑换。
johnnyqr 发表于 2013-7-5 12:31 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 12:25
是的,买770公,更多是为了散热器和亮骚的灯~其它并没什么出彩的地方。现在的760倒是很有性价比。用一年 ...

昨天H大回我的帖子让我茅塞顿开啊,760 SLI直逼TITAN了,价格才3400,这可以考虑
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 12:59 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-5 12:31
昨天H大回我的帖子让我茅塞顿开啊,760 SLI直逼TITAN了,价格才3400,这可以考虑
...

准备一个 4*(6+2)Pin的电源,650W以上
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 13:01 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-5 12:31
...

这样算下来不如 780 冰龙 已经和TITAN没区别了
Lauxes 发表于 2013-7-5 13:15 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 09:50
更多的是品牌溢价,你可以看看华硕的显卡,基本上是最高的……为嘛呢?因为技术吗?不太可能吧,他不想活 ...

买了华硕GTX770的来说几句,别看用的是十相供电,其实电容都是钰邦的,电压控制器据说也有缩水(这个不太懂求科普),有背板算是个增值点不过我怎么感觉PCB板反而被背板压得有点弯?担心了一下然后上网找了下图发现别人的图也有点这样我就释然了。现在来看闪电的用料和功能(逆除尘很吸引人)明显比高贵的阿苏斯要好,买的时候也想买凄惨红公版还有漂亮的灯光,但是给我买显卡的金主表示要买就买好点的然后旁边的人告诉他华硕是一线七彩虹是三线(关键我说微星的时候他信任的“旁边的人”告诉他微星也是三线,当时我就~!@#¥%),不过看评测阿苏斯这款770的功耗控制是最好的
Lauxes 发表于 2013-7-5 13:17 | 只看该作者
lovefanta 发表于 2013-7-1 19:46
这个从严格意义上来说,不是公版

诶,怎么说?求科普
johnnyqr 发表于 2013-7-5 13:30 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 13:01
这样算下来不如 780 冰龙 已经和TITAN没区别了

但是也要5000块呢,更重要的是现在各种没货……
johnnyqr 发表于 2013-7-5 13:31 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 12:59
准备一个 4*(6+2)Pin的电源,650W以上

我现在有一个750W的,上面有两组6+8的,这个就可以了吧??
Lauxes 发表于 2013-7-5 15:55 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-5 13:31
我现在有一个750W的,上面有两组6+8的,这个就可以了吧??

非常可以,完全可以,450W一个6pin和四根D型支持着一个8PIN正用着的人路过→_→
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 16:02 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-7-5 13:15
买了华硕GTX770的来说几句,别看用的是十相供电,其实电容都是钰邦的,电压控制器据说也有缩水(这个不太 ...

风扇除尘,业界最好的应该是MSI的显卡了。
什么一线三线,还不是一样用。只要自己并不排斥就好了。
发现很多人都会纠结在一线上,相比主板一线确实看着不错,价格就不友好了,我觉得华擎就不错,性价比很出色,虽然有一定瑕疵和需要改进的地方。
就算是一线,还不是有人嚷着说一线的,还是别买他们低端的。我其实不太了解这种心态的,但虽然有一定道理。
存在即合理。
米才是最终决定你能有什么样的配置。
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 16:06 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-5 13:31

事实是这样的,因为我的770是需要8+6,所以……如果760也是需要8+6,你两组PCI-E线就不够,所以至少要四组才能SLI或CF,你要走3 WAY 就需要更多了。要么转接几个出来弥补都行,至少是两根。至于能转几个6+8就看你电源了。
750W是足够的,还有一定余量。7系的功耗还不错,满打满算一张760有280,两张就是560,加上CPU的100左右吧,才660。
这都是抛起算的了。前提还是要超频才会有这么多功耗出现。
具体功耗是多少,这个我没仪器,只是以前看过相关的评测来推测的。
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 16:06 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-5 13:30
但是也要5000块呢,更重要的是现在各种没货……

没货吗?我记得JD上都有卖呀~这个应该不存在有没有货吧……
Lauxes 发表于 2013-7-5 16:09 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 16:02
风扇除尘,业界最好的应该是MSI的显卡了。
什么一线三线,还不是一样用。只要自己并不排斥就好了。
发现 ...

对,我就觉得凄惨红挺好的(我觉得如果当初不叫七彩虹换个洋气点的名字估计凄惨红现在口碑会好点),唯一心里比较过不去的就只有两年质保(其实想想也没什么),不过买这卡不是我自己的钱我不好做主,当然阿苏斯买来也没有什么使用上的不满就是了
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 16:12 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-7-5 13:17
诶,怎么说?求科普

网上有人说是野生公版,有公版有一点点出入,其它没区别,你要说最直观的出入就是金手指那里没有N卡LOGO~
Raiz  楼主| 发表于 2013-7-5 16:14 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-7-5 16:09
对,我就觉得凄惨红挺好的(我觉得如果当初不叫七彩虹换个洋气点的名字估计凄惨红现在口碑会好点),唯一 ...

有英文名的,念出来叫“卡勒佛”还是不错的
怎么没人给我买显卡啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~
johnnyqr 发表于 2013-7-5 16:27 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-7-5 16:06
没货吗?我记得JD上都有卖呀~这个应该不存在有没有货吧……

可不是,冰龙现在好多代理都没货,另外映众在京东都没有的