PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对于某管理员空穴来风 闪存颗粒猫腻大,产生极大的意味

summer78725 发表于 2012-10-20 07:11 | 只看该作者
俺想知道的是:楼主“从业十年”,从的是哪个业?

ggxuelei 发表于 2012-10-20 07:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
目测楼主在花王工作了10年
neeyuese 发表于 2012-10-20 08:22 | 只看该作者
我也看了下你发的帖子,http://bbs.pceva.com.cn/thread-69160-1-1.html

不知道影驰神级的SSD“神”在哪里?

首先我想先确认下这2点,如果你认为不能接受那么也就没有讨论的必要了。

1.内存和闪存不同,可以做内存的厂商很多,能做闪存的厂商却并不多,所以不要想当然的拿内存那一套来和闪存一起比较,你说的内存那一套在闪存上统统没意义,所以你的大部分提问都没有任何意义,虽然有时候他们长的比较像。

2.SSD和机械硬盘不同,所以不要拿机械硬盘那一套的软件来测SSD并且轻易给出结论。

如果你能够接受上面的2个观点,那么我再来继续回答你的问题。

1.做闪存的就那几家,所以晶圆肯定是那几家的货,例如威刚,影驰,OCZ,金胜等等都做不出晶圆来。

2.晶圆可以直接买么?当然可以直接买晶圆,买来的晶圆自然就属于买方厂家的财产了不是么? 如何处理也是买方厂家的事了。

3.晶圆的品质如何看?只有原厂知道如何看。卖出晶圆前,会按照分析的数据给出一张图纸,图纸上标记这块晶圆上哪些晶片原厂分析下来比较好,哪些比较差。一般越后期的晶圆随着工艺成熟度提高,良品率越来越高,所以好的晶片越来越多,耐久度越来越高,成本也就越来越低了。原厂自己的晶圆肯定有特挑权,我想没人会欺负自己家的孩子吧。

4.晶圆买来后自然要封装(晶圆切割下来外面要用塑料封起来并且引脚引出来吧,不然咋用啊),虽然封装厂技术含量不如原厂,但是开封装厂的设备投资也不是一个小数目,绝对不是谁都能开的,特别是原本就不做这一行的公司,忽然就开始做SSD了,它们怎么可能会有封装流水线呢?肯定就是别人代工的了,具体谁家代工就要具体分析了。

5.晶圆是如何按照图纸上品质定义封装成不同批次的颗粒?每个客户的需求可都不一样,打个比方,有些客户要求不管好的差的都给我封成BGA的,卖相好好卖高价,另一些说给我挑出好的封BGA,差点的封TSOP,再差点的封TSOP并挑出来我拿来当U盘的料件,所以这个阶段品质看晶圆买方厂家的良心,封装厂家只是按要求办事。

6.封装前的好晶圆在封装成颗粒后还依然稳定么?这个是原厂的货自然送回原厂做测试,再按照测试标准打原厂标分等级了。不是原厂的货如何测试是个问题,看封装厂的功力,最重要是买方厂家的良心,封装厂家只是按要求办事。

7.打标的问题嘛,送回原厂的货原厂测试筛选后再打上不同等级的真正原厂标,如果原厂出来没标的货自然就是黑片了。不是原厂货这个标就应该是奇形怪状的,不管你打全数字还是公司logo也好,编号自定义没人看的懂也好都行,就是不能打上原厂的标记,那个就成了假货。不打原厂标的颗粒也就属于白片的一种吧,总结下就是白片内部的晶圆是原厂晶圆(废话了),白片外面的标记不是原厂打的,白片的品质残差不齐。

另外对你后面那个Hdtune的问题回答: HDtune黄不黄根本不重要,我看的是Smart 05(重映射的值),那个就算你换个软件,只要smart读取正确还是这个值。

看你最后提到我说威刚原厂采购原厂装配?不知道你哪里看到我那么说的?看仔细了,我说的是威刚从原厂买晶圆,让封装厂按照威刚的要求封成颗粒,然后按照威刚的标准打上标,怎么你就能看成原厂装配了?

你的言论让我感觉一开始你像影驰的枪,然后仔细看了下你说的话,慢慢感觉是由于理解问题在吃威刚的醋。你肯定在想,凭什么你买影驰打logo的颗粒就被说是白片,而威刚的明显打数字的颗粒被说原厂采购原厂装配,不过我可没说过红字的部分哦,是你自己理解问题。

评分

donnyng + 5 赞一个! 命中啊~

ioril 发表于 2012-10-20 09:23 | 只看该作者
我加入了楼主的群   楼主做一个小电脑公司  其实楼主人不错 899促销时为群友直播取货发货  只是人比较粗线条  技术水准和表达能力可能不如长混论坛的朋友们 240G这次性价比确实很不错 楼主做影驰的代理  自然不愿见别人说影驰的不好  希望大家能理性讨论
xudaifu 发表于 2012-10-20 09:43 | 只看该作者
理解楼主,支持浴室
faq007656 发表于 2012-10-20 09:55 | 只看该作者
用着没问题就行。相信影驰的质保。
Katana 发表于 2012-10-20 10:10 | 只看该作者
我承认自己也看不懂。
过于专业。
但我看不懂不会装懂,也不会乱说。
就看看而已不发表评论。
hamajun 发表于 2012-10-20 10:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我以为楼主是某无德厂家的枪。
travis 发表于 2012-10-20 10:21 | 只看该作者
搞了半天其实楼主只是电脑城从业十年……

T大又重出江湖了  发表于 2012-10-20 11:23
Shine曜 发表于 2012-10-20 10:24 | 只看该作者
楼主你把一楼的话理顺一下吧,我看得累死了,语死早啊
karl.12 发表于 2012-10-20 10:52 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-10-20 02:56
想当年我也买过影驰的显卡,现在看到楼主,真后悔当年的选择啊

要是谁买那个影驰的SSD,那还真……
luckissy 发表于 2012-10-20 11:38 | 只看该作者
楼主你有点逻辑和文字表达能力吗?说实话 你说的看完好像没看一样
ssua 发表于 2012-10-20 12:07 | 只看该作者
LZ 看来真不是枪手,不然这这显然是反而捅了影驰一刀啊。 回去一定被开除啊有木有
不过这个语文水平,和ssd的基础知识真是各种惨。。。 还是先恶补下再交流吧
loxoho2 发表于 2012-10-20 12:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-10-20 08:22
我也看了下你发的帖子,http://bbs.pceva.com.cn/thread-69160-1-1.html

不知道影驰神级的SSD“神”在哪里 ...

一个开放论坛在讨论技术问题居然使用封IP的手段。这就是开放?

这个地方 浴室以前是就对OCZ猛烈攻击。又是白片又是ES又是打磨。后来被别人问及威刚的时候,他居然话白片都是好也。前后矛盾。真是让人无语的绝对领域?绝对封IP领域? 既然你那么反感OCZ白片,为什么又对威刚白片又选择性言论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

killua1109 -5 原来是一个广东仔
腿毛飘飘 -1 很给力!
mcszjs -5 嗯,我又来封你IP了。

loxoho2 发表于 2012-10-20 12:26 | 只看该作者
浴室实话说:实话说威刚的这种全数字白片品控比OCZ那种打自己logo的好,至少我了解下来的返修率上来说是这么回事,其实OCZ的全数字白片不就是从威刚这来的么。

有咩实话说啊 看她过往的OCZ言论啦。
travis 发表于 2012-10-20 12:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
走好不送。
jeffxl 发表于 2012-10-20 12:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
loxoho2 发表于 2012-10-20 12:24
一个开放论坛在讨论技术问题居然使用封IP的手段。这就是开放?

这个地方 浴室以前是就对OCZ猛烈攻击。又 ...

和您讨论的不是技术问题,我发现了。
是语文问题。

现在存在交涉困难的情况,没有基于技术继续讨论的必要。

从一开始您理解浴室的话就有语文理解问题,你的发言也是。
mcszjs 发表于 2012-10-20 12:37 | 只看该作者
loxoho2 发表于 2012-10-20 12:24

这个地方 浴室以前是就对OCZ猛烈攻击。又 ...

果然就是个混了10年电脑城的213JS啊,连被丐和被封IP都分不清就喷的。好走不送。

评分

yumeyao + 1 233333333

akk 发表于 2012-10-20 12:38 | 只看该作者
楼主你的语言能力是和谁学的? 讲话要人看得懂明白吗。
James007ss 发表于 2012-10-20 12:43 | 只看该作者

我只想问个问题,如果是我们封了楼主的IP,为什么楼主不换IP都能来注册新号发质疑帖?(说明下,我是指54楼楼主新号的质疑回复)