PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

工装ABB PK 正泰

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-18 23:45 | 只看该作者
这是总电箱

这是走线....

Mufasa 发表于 2015-10-18 23:46 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-18 23:42
现在,放映机和音响的时序电源里显示的输入电压都达到了270V-275V (音响是自带电压表)  放映机内是进入 ...

按照你前面的叙述,应该是零线出现了故障,还是放一些照片上来,如果不方便,可以PM问QQ

评分

batzxcboy + 1 我很赞同

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-18 23:47 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-18 00:53
然而还是得让他们干活。。。。所以先找到问题,或者缩小问题范围,再考虑返工一类的事情。 ...

这是三个放映室的 配电箱

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-18 23:50 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-18 23:46
按照你前面的叙述,应该是零线出现了故障,还是放一些照片上来,如果不方便,可以PM问QQ
...

如果我是老板,我现在想把所有的电路系统这块,全部拉掉 彻底从头返工。

电工表示这跟他的电线无关,电线进的电压是240V  。设备自己电压高了是设备的问题,还说设备的表不准,我真是日了天了,尼玛放映机里的数字传感器取得的数据还有问题。

暴疯狂笑 发表于 2015-10-18 23:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这电工水平真是呵呵了,还不如我的施工水准。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-18 23:57 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-18 23:46
...

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 00:03 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-18 23:53
这电工水平真是呵呵了,还不如我的施工水准。

你可以看看这套管,这管的走位,而且每根管里面电线都套太多了,根本没有给后期检修换线留空间,电线挤在一起影响散热。

我真的想打人了,不光是对电工,对铺地毯的也是,电工钻的地脚灯安装,钻出来的灰,还没等我处理。

那些装地毯急得要死 赶紧的想铺完跑路,自己拿一把扫帚疯狂的扫射扬尘。

我让他们别急着铺地毯,等地脚灯装完了,再铺。他们表示等不起。

结果就是整个影厅里面的墙面聚酯纤维吸音板和顶面吊顶的矿棉吸音板上以及座椅上全部都是灰尘(地胶上的还好打扫,就是座椅的底座部分根本不好进去打扫位置太刁钻)。(我想艹他们全家)这些东西都是很能吸灰而且容尘量大。 我一个厅都是8米高,我已经不知道如何打扫了。

结果就是电工装完了地脚灯(把铺地毯铺的给划开撕了),过了几天铺地毯的又来返工。

这次他们更蛋疼了,要重新撕地毯重新划尺寸。

我就在旁边看着笑。

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 00:08 | 只看该作者
所有的工人都毫无责任感,每个工人都只想赶紧做完跑路,每个施工现场都是一片狼藉。

只要有工人施工过,就一片垃圾。

木工电工制造灰尘,装地毯 装椅子 还有做消防工程的负责扬尘。

铺完地毯,地毯上面全是地毯边角料和各种垃圾(这都是地毯工人自己制造出来的)。

铺个地毯刷胶都能把胶水甩到座椅上。

感觉对装修公司绝望了,对项目经理的管理能力赫赫了。
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:10 | 只看该作者
图片看过了,

两个配电箱,一个(1电影院)空调和厕所的,里面是正泰断路器。

第二个(2电影院)是放映设备的配电箱,里面是上德的断路器。

线路虽然乱如蛛网,但还是那种在学校里面学过的师傅做的。。。。。(主体基本正确)
很多地方连接不规范,长期运行容易烧毁,但是电压的问题不在这里。

按照我个人的理解,因为1号配电箱无法容纳众多的设备,用五芯电缆从1号配电箱接出,接到2号配电箱。
这根电缆在2号配电箱一侧的接线是正确的,蓝色零线,黑色地线。
但是在1号配电箱里(电源端),却被接反了,蓝色接到了接地排,黑色接到了零线排。

接下来需要麻烦你去联系一下商业综合体的物管,再照一张照片。
内容是:
给电影院供电的大型电缆(我猜只有一根电缆),在上级配电房的连接情况。

如果拍照存在困难,可以先这样修改试一次(用电水壶配合电压表试试),但是别开电影放映机,稍后附图
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:17 | 只看该作者
看完以后我已经知道问题出在哪了。。。。但是这个怎么改,怕是要几百几千字都说不完。。。。

先问下,楼主的说话分量有多大?能不能换个电工,然后让他按照要求返工?
继续让这帮家伙做迟早烧机器。。。。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 00:17 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:10
图片看过了,

两个配电箱,一个(1电影院)空调和厕所的,里面是正泰断路器。

今天电工又来了 改了空开的接线,我没看,天黑 断电施工 没灯,用手电打着 改线的。

我也实在没兴趣看了, 这些照片都是我昨天照的。

我是没看懂那个 主电箱的电路设计的, 一共是签了2跟主电缆进入电影院。一共三个箱子 有1个是电表嘛,还有俩个箱子各自牵的主线进入。

一根主线 给空调和办公室用电了, 一根主线给大厅和影厅照明,和放映设备供电。

其他的三个小箱子 都是三个厅的放映室里的配电箱。

有一次设备跳闸,真的是把我都弄笑了, 放映机(5000W)接的断路器是60A, 完了音响是40A,它们跳线接的主空开居然是个三P的32A还是16A(具体记不住,有几天时间了)  当时我放映机开机后还没跳,因为没开音响和开氙灯。完了我又只开了氙灯瞬间就跳了。

后来跑去看是为什么,仔细一看空开居然是这么接法。

肯定是马虎了,但是能这么不负责我也是醉了。
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:18 | 只看该作者
顺便问下这是哪个城市这么疯狂。。。。电工随意乱整。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 00:23 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:18
顺便问下这是哪个城市这么疯狂。。。。电工随意乱整。

湖北,我可以说内地的电工不都是这么乱来吗?

我在武汉看的电影院,还要疯狂,直接放映室里面的电箱就是废的,因为所有的空开都是32A(这还没看线)。

我们根本无法装机, 这能装?开机就跳,直接所有电箱都换了。

(上面图片里的影院用的设备是巴可)
科视的机器对电路要求特别高,只要接入放映机的电压高于238V,就不装机。

而且要求所有的放映机的线路和断路器都设置在一个电箱,要控制静电等要求。

不改电路就不给装机。

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 00:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:17
看完以后我已经知道问题出在哪了。。。。但是这个怎么改,怕是要几百几千字都说不完。。。。

先问下,楼主 ...

我说话基本等于废话 就普通员工而已,说真心话,我发出来无非就是给大家猎奇,顺便了解下电工知识,我也想知道为什么这个影院的电路系统就这么烂。

我很想知道这坑具体怎么来,我下次好避免这种坑。

如果您方便还请详细讲解下,我也不着急了。

我最好奇的是,为什么就个断路器都不能安装整齐,都是歪歪扭扭的。
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:29 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-19 00:17
今天电工又来了 改了空开的接线,我没看,天黑 断电施工 没灯,用手电打着 改线的。

我也实在没兴趣看了 ...

今天又来改的哪? 总表还是分配电箱?
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 00:30 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 00:29
今天又来改的哪? 总表还是分配电箱?

改了 总箱 和另外2个厅的电箱,具体总箱怎么改的我不知道。
老板有些抠门,唉 不知道舍不舍得花钱请个电工大师来处理问题。

舍不舍得换断路器也是个问题
Mufasa 发表于 2015-10-19 01:07 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-19 00:26
我说话基本等于废话 就普通员工而已,说真心话,我发出来无非就是给大家猎奇,顺便了解下电工知识,我也想 ...

恩,既然这样,我也放心了。。。。无需提供改接建议,其实改接是有风险的。

把需要吐槽的部分写完即可

故障问题1:

1号大配电箱里面,PE线和N线混线,这是商业体总闸跳闸的原因。

如图所示,黄圈圈标志
左边的实际上是N排,却连接了PE线
右边的实际上是PE排,却连接了N线。

三相电力系统的N线(工作零线)与主变压器的中性点连接,可以承受三相不平衡负载电流。
即使三相负载不均衡,各相的电压也不会差异很大。

PE线是保护接地线,虽然与变压器中性点也有连接,但不是用来通过工作电流的。
商业体配电房变压器主出线开关上面会配置“零序保护”,就是检测PE线的电流动作于跳闸。
零序保护是国家电网强制要求,没人敢违反。。。。一旦跳闸会停电很大一片。

现在接反了。。。。工作电流走PE线,那就跳闸。

故障问题2:

主配电箱所谓的N排实在是太小了,还连接了一大堆导线。(就算电工纠正了)
三相负载根本没有认真分配,很容易导致N线负载过重,N排严重超负荷,电压严重漂移。
极端情况下220V可以升到380V,放映机肯定受不了,内部过压保护元件动作,开关跳闸。

安装错误1:

从2号配电箱通往各个放映厅的电缆其实是三相5芯电缆。
正确接法是 A B C N PE 5根线接入放映厅,三相供电,这样设备供电充足,电压稳定。
然而安装人员却接成了
1号放映厅,设备A+N ,照明A+N ,PE,5芯电缆接成了两个单相,并且还是同一相。
2号放映厅,设备B+N,照明C+N,PE,照明还是和3号放映厅共享漏电开关
3号放映厅,设备B+N,照明共享C+N,PE
大厅照明,C+N,两根线空置,PE
我估计这堆漏电开关早就烧毁了,都是摆设,所以不会跳闸。。。。

安装错误2:

各个厅的配电箱就是哪根是PE线哪根是N线,说不清。。。。
也许量开关上的电压正常,设备那边接错了,不正常。
各个厅配的进线开关都是三相开关,显然最初是按照三相供电设计的,被施工乱搞了。

继续分析,大厅中的照明灯很多,耗电量巨大,放映厅的空调耗电也大。
不巧的是这些都接到了C相,于是电压漂移,A B相电压升高。
1号放映厅因为有空调负荷A相,电压相对温和,不会太高。
2 3号放映厅的设备都在B相,不开机,则电压严重过高,若都开机,则电压飘忽不定。

评分

batzxcboy + 1 我很赞同

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 01:14 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 01:07
恩,既然这样,我也放心了。。。。无需提供改接建议,其实改接是有风险的。

我学习了,基本就是是  那个N排和PE排的主要问题了,导致各个负载不均衡

空调的确很多,十几台了,功率吓人。

大厅和影厅的灯还好,都是LED射灯和LED灯带。

大厅和影厅里面都是射灯组合,并没有主灯。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 01:18 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 01:07

我明天去看看,改线了,接线是否依然如此。

我作为员工还是跟老板说明下情况,力争能够找人重改。

如果老板不相信我们,那我也没办法了。

总之这不是我说了算的事情,也不是我能承担的责任。
Mufasa 发表于 2015-10-19 01:21 | 只看该作者
其实生产断路器的厂商看到这些也是当场昏倒。。。。

正泰和上德,烧毁了可以继续通电,无任何保护功能,所以没有到处乱跳闸。

要是换成ABB,估计一半的开关都合不上闸,因为断路器质量好,不会烧毁,就一直跳闸。

至于那个没有任何用电的漏电开关烧了,因为220变380。。。。把漏电开关里面的IC爆了。
爆完以后这个漏电开关依旧可以合闸,不过没有保护功能了。

评分

batzxcboy + 1 很给力!