PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有点受不了我表弟了,内容很多,大家感受一下。

vipspy 发表于 2016-1-18 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:10161|回复数:53

一、我表弟2014年大学毕业后来广州工作,专业是艺术设计coreldraw、ps那种。我们两家关系很好,所以他现在住我家(广州,我和父母一起住的),每月象征性收个家用500块,(老家在韶关)
2014年在一家设计公司工作到现在,工资都是2500(未扣社保,扣完拿到手2250左右)
工资少,但上班可以晚点去,大概10点到公司就可以了。有时候会加班到挺晚的,没有加班费。
目前公司还欠他的工资,11月到现在。
劝他换工作,但他不听,介绍好的工作给他,连简历都不给我。(不知道是不是因为上班时间自由所以一直不辞职)

二、
我表弟有些洁癖,洗澡起码洗45分钟(不含洗衣服),他还没来我家时,我们家平均用16吨水,现在是30吨以上,差不多一个人等于我们一家人用水量。
拉屎也要蹲20-30分钟,卷纸用得相当快。我家只有一个洗手间,每次等他用完洗手间都要等很久,而且即使你催,他还是要10分钟以上才出来。

三、
花钱厉害,每个月都要买好几本那种什么 潮流杂志。双11的时候,因为没有发工资,缺钱问我借钱来买衣服裤子,有发工资的时候每个月都会一些东西给自己。
问题是买了又不穿几次,有些甚至根本没穿过,我房间都快堆满了。
手机只用苹果,最近他5c坏了,因为没钱,只能买个魅蓝2用着,说等i7出了就买,魅蓝2给她妈用。(估计也是问他家里人拿钱)

四、
奇葩,当初我捡到一台5s,借他的数据线刷机,他有点不肯,说我这台都不知道有没有病毒的,弄坏他的数据线。。。
当初他用两台手机,一台5c(广州卡),一台htc g11(韶关卡,已欠费没钱交,两台都是他父母买的)。5c日常用,htc用来听歌。
我问他,你苹果耳机用苹果手机听歌才配吧,他说别浪费,当mp3用。即使现在换了魅蓝2,还是用两台手机。
平时有事打电话给他,基本没人接,因为他不调震动,不调响。
平时打游戏都会自言自语。很烦的。

五、
懒,他父母叫他去考个村官,他就研究了一下买什么书,什么时候报名,感觉很认真的样子。之后书三分之一都没看完就不看了,也没考过。
经常说自己要考村官,现在的工作先做着,不辞职。(你不看书不做题,考毛线)

六、
他爸是在银行做的,他妈待业,算是挺有钱的,而且他买衣服的坏习惯是学他妈的,也是买了一堆衣服鞋子,然后不穿。他爸也很宠他。

心想你家里有钱,不如你自己搬出去住吧。感受下每月都要问父母借钱过的日子。

PS:从小到大,寒假暑假都一起玩。想不到越大越奇葩,有点唏嘘的感觉。

flyerwang 发表于 2016-1-24 21:06 | 只看该作者
这都是给惯出来的,你不是他父母,没招...
haierccc 发表于 2016-1-23 10:43 | 只看该作者
这是没有长大的男人,没有体会过社会的压力
换句话说,是家长和学校教育的失败,家长把教育推给学校,学校不管人格教育
其实很简单,如果他父母不管他了,他的生活就继续不下去了
工资不够生活,打电话不接就会没有人缘,没有人际关系网,归根结底还是没钱
zxy356 发表于 2016-1-23 05:40 | 只看该作者
典型的独生子女症,自私狂妄
qfsw 发表于 2016-1-22 18:11 | 只看该作者
让他走。
再熟的人也不能天天烦着你。
plane501 发表于 2016-1-22 09:27 | 只看该作者
砍他。。。。。。
xiahait 发表于 2016-1-22 09:16 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-22 08:43
澡堂,,  现在都是洗浴中心了吧,  要什么有什么

好高级,没去过。

overthink 发表于 2016-1-22 08:43 | 只看该作者
xiahait 发表于 2016-1-22 08:17
我的同事,一周一次,一次1个多小时,上澡堂洗。
我最烦上澡堂了,几年前被迫上过澡堂,都是要的单间。

澡堂,,  现在都是洗浴中心了吧,  要什么有什么
xiahait 发表于 2016-1-22 08:17 | 只看该作者

我的同事,一周一次,一次1个多小时,上澡堂洗。
我最烦上澡堂了,几年前被迫上过澡堂,都是要的单间。

gxh5720 发表于 2016-1-22 08:12 | 只看该作者
每个人都有自己的生活方式。实在是妨碍到你了。找个理由赶人走呗。有的时候别管别人太多,想开一点,自己也会轻松一点。
Angus 发表于 2016-1-21 23:40 | 只看该作者
感觉做设计这行工资没那么低啊..还有这事典型的懒人综合征外加有点败...是时候让他出去单独生活了..他是一个宅吗?我感觉他怎么有点宅.!
overthink 发表于 2016-1-21 11:02 | 只看该作者
xiahait 发表于 2016-1-19 09:45
一天不洗难受,10分钟内搞定。

速度好快
sPeciaL.K 发表于 2016-1-21 10:49 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-1-21 09:34
厕霸的内(菊)心(花)是脆弱的, 需要照顾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我指的是菊 ...

她是个奇葩,反正和婊子没什么区别
sd-iori 发表于 2016-1-21 10:18 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-1-19 15:18
30年计划生育,弄得大家兄弟姐妹都少了不少,人一多了就不知道怎么调整自己,也不知道如何与家人相处了…… ...

这个其实说得有道理

现在很多人,,都不会跟他人相处,,

计划生育前的50后,60后,,这方面好很多
donnyng 发表于 2016-1-21 09:34 | 只看该作者
sPeciaL.K 发表于 2016-1-21 09:30
不知道你是啥脑袋,重点是哪个厕霸

厕霸的内(菊)心(花)是脆弱的, 需要照顾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我指的是菊花。。。。。。。。。。。。哦不,是痔疮。。。。
sPeciaL.K 发表于 2016-1-21 09:30 | 只看该作者

不知道你是啥脑袋,重点是哪个厕霸
hokimfong 发表于 2016-1-20 22:07 | 只看该作者
我不喜欢寄人篱下的感觉!!!

还是自己赚钱养自己
rekashin 发表于 2016-1-20 20:37 | 只看该作者
让他找个女朋友赶紧嫁了吧。。。
bigww 发表于 2016-1-20 20:09 | 只看该作者
vipspy 发表于 2016-1-19 13:44
哈哈,被你说中了,去年他刚做完切除痔疮手术。

反正我是久坐的人,但是马桶上肯定不会很久。。。放完就闪人。。。

rushmytowers 发表于 2016-1-20 17:24 | 只看该作者
sPeciaL.K 发表于 2016-1-20 16:48
3男3女的套房,我是汉子

群居(交)。