PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7870hawk的两个问题,GPUZ黑屏和待机啸叫,怎么解决

点击数:13616|回复数:67
第一个问题,遇到过两次,打开GPUZ的时候鼠标突然不动了,然后黑屏,显示器显示“无输入信号”,后台的酷狗音乐盒依然在播放,只是显示器没信号了,只能重启。另外看见别人说保存BIOS会黑屏,试了一下,果然黑屏了“无输入信号”
第二个问题,电源设置里设置显示器自动关闭,待静止显示器自动关闭以后,显卡风扇会间歇性的呜呜的响,响一段时间就不响了,或者是动一下鼠标停止待机就不响了,不晓得怎么回事,问卖家卖家说遇到过很多,可是也不知道怎么解决。于是乎,我用GPUZ记录了一下待机后风扇转速的日志,发现如图

这是待机以后的某个时间点,没有运行任何东西,GPU使用率突然从0%自己升到100%,显卡温度也升到到58度最高,16:54分50秒-16:57分一次,17:26分-17:28分一次,随后GPU使用率恢复0%,温度也恢复。风扇转速倒是最高只有39%,但是呜呜的声音很明显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 00:55 | 只看该作者

第一个问题:升级GPU-Z版本,或则升级显卡驱动版本:http://www2.ati.com/drivers/13-4 ... _64_dd_ccc_whql.exe,这个是软件冲突引起的;

第二个问题:看起来像显卡反转除尘引起的嗡嗡声,不过我手上支持反转除尘TF4的散热器的显卡,都是开机的时候反转除尘,显示器待机的时候没有遇到过,也有可能是显示器引起的
Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 01:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 00:55
第一个问题:升级GPU-Z版本,或则升级显卡驱动版本:http://www2.ati.com/drivers/13-4 ... _64_dd_ccc_whq ...

额,第一GPUZ是0.70,驱动用的13.5,不是大问题,先不管他了
第二个问题真的有点纠结
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73010-1-1.html跟这个帖子反映的问题是一样的,我在用几天试试看吧

Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 01:36 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 00:55
第一个问题:升级GPU-Z版本,或则升级显卡驱动版本:http://www2.ati.com/drivers/13-4 ... _64_dd_ccc_whq ...

另外那个待机时GPU占用100%也搞不懂
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 01:54 | 只看该作者
Burningincense 发表于 2013-4-29 01:36
另外那个待机时GPU占用100%也搞不懂

嗯,这个情况我帮你反应一下
nonsole 发表于 2013-4-29 08:02 | 只看该作者
这种情况的确不正常。你驱动不要用13.5beta版,换13.4正式版看看呢?
Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 10:59 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-4-29 08:02
这种情况的确不正常。你驱动不要用13.5beta版,换13.4正式版看看呢?

你是讲哪种不正常?我那个截图当时用的是13.1,不是beta的
nonsole 发表于 2013-4-29 11:11 | 只看该作者
Burningincense 发表于 2013-4-29 10:59
你是讲哪种不正常?我那个截图当时用的是13.1,不是beta的

a卡我用了7750以及7850两款,发现在驱动13.1的时候都出现不同问题。7750贴图错误;7850就如你说的GPU-Z问题。更换驱动之后均恢复正常。
第二个问题,我从来没遇到过,用微星的反转除尘,或许可以解释,但GPU负载不应该会这么高。这个问题只有等露露版主的消息了。
Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 11:33 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-4-29 11:11
a卡我用了7750以及7850两款,发现在驱动13.1的时候都出现不同问题。7750贴图错误;7850就如你说的GPU-Z问 ...

这问题的确有点奇怪...输出信号都没有还满载

本帖子中包含更多资源

x
98118 发表于 2013-4-29 11:43 | 只看该作者
问题2在我这里一直存在
驱动换了12.6 13.1 13.4都一样
我的还会这样http://bbs.pceva.com.cn/thread-87311-1-1.html
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 13:25 | 只看该作者
情况已提交给微星,等到节后工作日后反馈到台北研发处理
Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 13:52 | 只看该作者
98118 发表于 2013-4-29 11:43
问题2在我这里一直存在
驱动换了12.6 13.1 13.4都一样
我的还会这样http://bbs.pceva.com.cn/thread-87311- ...

额,你那个问题我这里好像没遇到...
Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 13:52 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 13:25
情况已提交给微星,等到节后工作日后反馈到台北研发处理

谢谢~~~~~~~
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 14:13 | 只看该作者
Burningincense 发表于 2013-4-29 13:52
谢谢~~~~~~~

不客气,有结果了通知你
ken5136 发表于 2013-4-29 15:47 | 只看该作者
继续关注,准备入手这款显卡
Burningincense  楼主| 发表于 2013-4-29 19:54 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-29 14:13
不客气,有结果了通知你

版主,我记录下风扇呜呜响时的参数了,我设置的1分钟关闭显示器,1分钟后风扇开始准时呜呜响,如图
图中没有读数的时候就是呜呜响的时候

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-30 16:03 | 只看该作者
Burningincense 发表于 2013-4-29 19:54
版主,我记录下风扇呜呜响时的参数了,我设置的1分钟关闭显示器,1分钟后风扇开始准时呜呜响,如图
图中 ...

好的,一起反馈
午後紅茶 发表于 2013-4-30 20:25 | 只看该作者
LZ啊,我也遇到类似的问题了,显示器进入省电模式,并关闭显示器电源后,7870hawk显卡灯开始闪烁,显卡风扇也伴随着一起“呼-停-呼-停”地转,就是风扇转速很高才有的那种声音,一旦打开显示器电源的话就恢复正常了。(但这个情况不是每次都一样,有时候不会出现,有时候呼几下就自己停了,有时候呼呼几分钟都不停,必须开显示器……)

而如果不等显示器进入省电模式,直接关闭显示器电源的话,显卡又不会出现这种情况。

我的情况还有点和你不一样,我的显示器自动进入省电模式后,显卡不会呼呼转。必须满足显示器进入省电模式,并且关闭显示器电源的情况下才会出现显卡风扇呼呼转的情况……

我发的帖子的第三个问题就是这个,不知道是怎么回事
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87682-1-1.html

Burningincense  楼主| 发表于 2013-5-1 15:37 | 只看该作者
午後紅茶 发表于 2013-4-30 20:25
LZ啊,我也遇到类似的问题了,显示器进入省电模式,并关闭显示器电源后,7870hawk显卡灯开始闪烁,显卡风扇 ...

把电源模式改成显示器从不关闭就行了,不过有点费电啊,不习惯手动关显示器
Burningincense  楼主| 发表于 2013-5-1 17:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-30 16:03
好的,一起反馈

我又研究了一下,看我图中蓝色标注的地方
正常待机时的转速为1100转,蓝色标注的时间,在读不到读数(显卡瞬时停止工作)以后的瞬时,风扇达到了2000转以上,应该这个2000转就是我们听到的那个声音,所以应该是排除了反转除尘

本帖子中包含更多资源

x