PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐,做设计用A卡好还是N卡好?

ryoma1836 发表于 2013-7-10 23:12 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-10 22:13
看大家都讨论得挺激烈的,我把我国外同行朋友刚刚跟我说的一些也贴出来给大家看看。
我问:丽台专业显卡跟 ...

这样啊,感谢国外朋友科普了,我的quadro2000买了有点浪费了。。
zy100626  楼主| 发表于 2013-7-10 23:23 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-10 23:12
这样啊,感谢国外朋友科普了,我的quadro2000买了有点浪费了。。

呵呵      言重了       只是贴出来交流下,没其它想法
ryoma1836 发表于 2013-7-10 23:43 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-10 23:23
呵呵      言重了       只是贴出来交流下,没其它想法

没,我当初买的时候还没来这论坛,所以买错了我认栽,国外友人能说得那么明白,肯定是有理论和经验基础,所以我也算吃一堑长一智吧,之前也一直没法区别专业卡和游戏卡的好坏,楼主这帖子很有借鉴价值
hechengg 发表于 2013-7-11 11:26 | 只看该作者
看大家都讨论得挺激烈的,我把我国外同行朋友刚刚跟我说的一些也贴出来给大家看看。

K5000我记得是680的马甲吧,怎么可能只相当于670水平呢,何况670我记得是580马甲,目前,专业领域里面,专业卡比游戏显卡还是强大很多的,当然,普通玩家那是另外一回事,你这个说法偏颇了,显示器10BIT的在专业应用里面压根不算什么,就连笔记本都有10BIT的屏幕了。
hechengg 发表于 2013-7-11 11:29 | 只看该作者
另外,如果是专业应用,怎么可能不用到openGL呢?
XXHJACK 发表于 2013-7-11 12:33 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-10 20:36
一直不明白所说的专业卡能专业到哪里去,大大给科普下呗,刚刚在网上看了下所谓的丽台专业N卡,1600+就能 ...

q600不如不买!以前公司一批这尿货连ug都跑不顺!!
XXHJACK 发表于 2013-7-11 12:37 | 只看该作者

你朋友说的没错!你需要用什么样的东西再确定买什么样的!我家电视就支持4:4:4:4........
zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 13:22 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-7-11 11:26
K5000我记得是680的马甲吧,怎么可能只相当于670水平呢,何况670我记得是580马甲,目前,专业领域里面, ...

个人水平有限,刚刚把你的回复转述给我朋友了,我再转述一下他的看法:“他所说的事情在5-6年前的确是,但现在早就不是这样了,在3年前autodesk就已经开始逐步把自己的3d软件的加速改为directX,他所说的强大得多不知道是不是他自己用的卡还是好几年前的产品”。

zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 13:27 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-7-11 11:29
另外,如果是专业应用,怎么可能不用到openGL呢?

补充一下:反正现在论到显卡,好像k5000那个,如果你是比openGL,哪个游戏卡都估计比不上,但你叫它用一下directX加速的应用,哪个好,肯定是游戏卡支持得更加好,现在openGL除了在cad和一些高端合成那里需要外,其他的应用基本上 已经被蚕食掉了,特别是这两年openGL的联盟一塌糊涂,openGL的发展这几年都停滞不前的。
如果你系统用mac和linux,那没得说,只能够用openGL,但如果你是用windows,那就另外一回事了

hechengg 发表于 2013-7-11 13:32 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-11 13:22
个人水平有限,刚刚把你的回复转述给我朋友了,我再转述一下他的看法:“他所说的事情在5-6年前的确是, ...

现在也是啊。。。。。。。。K5000就是680马甲,核心是一样的。。。。。。怎么可能两个卡用directX加速不一样呢?至于openGL加速,游戏卡和专业卡是没得比的。。。。。。。。CAD是游戏卡和专业卡相差不错,不过专业应用可不仅仅是CAD。。。。。
hechengg 发表于 2013-7-11 13:33 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-11 13:27
补充一下:反正现在论到显卡,好像k5000那个,如果你是比openGL,哪个游戏卡都估计比不上,但你叫它用一下d ...

K5000不可能directX的支持比680差,两个核心是一样的,K5000还多打开了不少功能。。。。。。
zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 13:36 | 只看该作者
K5000我记得是680的马甲吧,怎么可能只相当于670水平呢,何况670我记得是580马甲,目前,专业领域里面, ...

显示器能够显示10bit颜色, 现在除了那些专业显示器外是不可能的,颜色一般要去到sRGB支持 95%以上的显示器才能,而那些医疗航空用的显示器虽然色彩度很高,但不是你能够买得到的,那些不在讨论范围内。
显示器要显示真正的12bit颜色,一定要用 displayport接口的或者是那种高端显示器用的dvi接口才行

zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 13:37 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-7-11 13:33
K5000不可能directX的支持比680差,两个核心是一样的,K5000还多打开了不少功能。。。。。。
...

你用过K5000吗?
zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 13:42 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-7-11 13:32
现在也是啊。。。。。。。。K5000就是680马甲,核心是一样的。。。。。。怎么可能两个卡用directX加速不 ...

你说的cad游戏卡和专业卡相差不多,那你用过那些高端cad软件了吗?
知不知道什么是smoke,什么是 mari,什么是nuke,什么是avid composer,什么是digital fusion吗?如果你连这些都不知道,拿什么来说专业应用?

zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 14:10 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2013-7-11 14:26 | 只看该作者
dx的应用上专业卡和民用卡的驱动也是有区别的!一般来说专业卡的精度更高,也就是在使用dx的时候专业卡必然落后民用卡同规格的。所以在一些精度需求不高的软件中只要能支持民用卡的绝对比专业卡快,而使用gpu作为渲染的运算工具的话精度要求很高所以做运算时高精度的时候民用卡的性能就下降得非常厉害甚至出现错误。说实话,专业卡和民用卡卖的都是硬件+驱动,专业卡只是和民用卡id不同而已而这个在芯片内部固化的。想当年买的盈通8500le后面的贴纸就是迪兰的fgl8800有没有。opengl现在一个蛋疼形容。
zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 14:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-11 14:26
dx的应用上专业卡和民用卡的驱动也是有区别的!一般来说专业卡的精度更高,也就是在使用dx的时候专业卡必然 ...

其实本来是讨论A卡和N卡的,不想慢慢的演变成了专业卡与游戏卡的角逐了
XXHJACK 发表于 2013-7-11 15:15 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-11 14:54
其实本来是讨论A卡和N卡的,不想慢慢的演变成了专业卡与游戏卡的角逐了
...

专业应用不涉及到芯片厂商,那个好用用那个,比如你的软件只支持巫毒,我绝对不可能买n卡或a卡用。专业应用是生产力工具的考验,那个效率高用哪个。民用卡考虑的就比较多了。

zy100626  楼主| 发表于 2013-7-11 16:09 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-11 15:15
专业应用不涉及到芯片厂商,那个好用用那个,比如你的软件只支持巫毒,我绝对不可能买n卡或a卡用。专业应 ...

你说的没错,哪个效率高用哪个,现在的情况是做3D应用的话普遍N卡支持比较到位,A卡这方面技术还不是很成熟,A卡除了能够支持专业软件外,都没有什么附加功能的,n卡起码做加速外,还有好多附加程序。
hechengg 发表于 2013-7-11 16:39 | 只看该作者
zy100626 发表于 2013-7-11 13:36
显示器能够显示10bit颜色, 现在除了那些专业显示器外是不可能的,颜色一般要去到sRGB支持 95%以上的显示 ...

我用的就是M6700的IPSRGB版本,10bit屏幕,显卡是K5000M,移动显卡680m的专业版本马甲,台机版本的K5000没用过,但是应该就是680的马甲,当然,专业卡为了稳定性,稍微降低了点频率,但是没可能到670那个水平的。