PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

没有微星GTX660的日子,不幸福

justok 发表于 2012-10-7 02:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9403|回复数:24

首先
        感谢PCEVA的石版,微星,以及论坛工作人员给我这个机会参加本次团购试用。
因为没有条件SLI,同时预算所限,本次开箱将另辟蹊径从前期配置、开箱试用、性能评估、实际应用4方面指导新手自己DIY一台电脑,享受自己动手DIY的乐趣。

一、前期配置
        自己组装一台电脑,可谓是煞费苦心啊,其实最纠结的还就是显卡问题,从680等到670、660ti,总觉得在价位上有点坑爹,
本来心中是打算着买微星的660TI的,但这次遇到微星的660,价格很公道,还有免费升级HAWK的活动,于是就不等了,直接下手。
下面是我的配置清单

处理器 英特尔 Xeon E3-1230 V2
主板 微星 B75A-G43
内存16GB 芝奇 DDR3 1600MHz
主硬盘镁光 M4 128 GB 固态硬盘
副硬盘西数5400500G(家中闲置)
显卡
微星 GeForce GTX 660
显示器宏碁 23 ( 家中闲置 )
声卡板载
网卡
板载千兆
机箱酷冷至尊HAF912标准版
电源全汉黑骑士RA450 电源
散热器思民神木豪华版
操作系统Windows7 旗舰版 64 SP1

整机下来不算家中已有的硬件,差不多5K左右,基本选的都是一些论坛上极力追捧的高性价比货色,如果说哪里还可以省的话,主板上还能再省一点用G41,带Raid功能,不过坛子里有人说消费级主板的Raid容易坏,所以最后还是选了G43,下面上一些配件图
1、散热器,E3 用足够了,用E3真心不费散热器

2、芝奇内存16G,不知道大家为什么喜欢摆着造型,我也跟着摆下

3、微星的板子,还算给力,U已经上在板子上了

4、全汉450W黑骑士电源,这款电源非常满意,非常安静且稳定,双6pin估计带动660HAWK也是毫无问题

5、镁光M4,

好了,主要配件介绍完毕,下面登场的将是今天的主角

二、开箱试用
这次付钱之后,2天就收到了显卡,不得不说主办方工作效率非常高,
我们也都是万事俱备,只欠显卡了。空旷的机箱缺少了亮点

好了,主角一般都得耍耍大牌,现在也终于到轮到他了,北京到杭州,这种包装就是快递的暴力都拿他毫无办法

居然还穿着,给我脱,

玩电脑10多年了,第一次买这么豪华的显卡,还是给我一定的震撼,这显卡好大,
我印象中的显卡还停留在AGP时期,之后都是笔记本,但笔记本显卡都不给力,
下面上正照

去背后瞧瞧,哎,空荡荡的左侧毫无喜感

裸照就不上了,主板显卡一家亲,2个大大的MSI Logo

到此所以硬解就位,向我开炮

后记,现在组装电脑其实真的已经很傻瓜了,新手们完全可以自己在便宜的地方到处买配件,不用去电脑城挨宰,
笔者第一次动手,就点亮成功,不得不小小佩服一下自己的动手能力。
记住一个重要原则就是:哪里能插插哪里

三、性能评测

先来一张win7自带的评测图,居然瓶颈在CPU上,这可是至强货啊

撸大湿说也要露露脸,不过这货不专业的说

GPU-Z的体检报告,可以活84岁,目测坛子里的显卡能超过这个岁数的不超过5个

好吧,这货命这么硬,得烤验烤验他,体温一般不会超过65度,这家伙不是地球人,

专业测试工具

不知道为什么这个场景的测试,帧率跌倒2,不知道是不是驱动的关系

3DMark11——P档

3DMark11——X档

<<---------------------------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------------->>

实际游戏测试
游戏测试都采用1080P的分辨率,最高特效!!!

一、F1 2012系统自带基准测试

全特效的效果不是吹的

二、马克思佩恩3
最大抗锯齿完全无法打,一下子跌到19帧

抗锯齿关闭掉,帧率就回到80帧以上

NVIDIA GTX 660在抗锯齿上华丽丽的倒下了

三、虐杀原型2,成绩及格

四、狙击精英V2,毫无鸭梨啊

五、上古卷轴5:天际
可以流畅游戏,但偶尔还是有些卡顿,很不容易察觉出来的卡顿

画面还是灰常OK的

六,战地3
全特效基本流畅

部分浓烟滚滚的场景帧率有所下降,但不影响游戏性

到这里,手头上的游戏已经全部评测完毕,总结下来,对付D9,D10的一些游戏完全毫无鸭梨,对付D11的部分新游戏,可以玩但不能开全屏抗锯齿,不过我的1080P显示器上,开不开抗锯齿,我没啥感觉,
GTX660是一款可以让你玩上主流游戏的显卡,但至于要玩到完美,那不是2000以下显卡能干的了得活。

至于超频这部分,微星的这款GTX660我也已经对他失去信心了,主要是已经官超很多了,再超哪怕5%的提升,都会驱动停止响应,考虑到系统的稳定性,日常游戏也不可能会去超频玩,
因此超频我也就没详细试,等着HAWK到手,看看会不会给我们一种惊艳。

四、后期应用

好游戏不是天天有,配了这么好的显卡,性能过剩的CPU,怎么用起来,才是关键,下面我来简单说下可以有哪些方面的尝试。

一、16G内存如何使用
我下载了Primo Ramdisk Ultimate Edition的内存虚拟硬盘软件,划分了一个10G的内存空间,用作临时盘,有时候我们平时下载游戏时,通常是压缩包,必须解压缩再安装,
因此将解压缩的临时文件写入内存盘中,不仅解压速度快,而且解压之后再安装游戏,也会体验到光一样的安装速度,非常值得体验,我都有种冲动,想升级到32G内存。
附上内存速度跑分图,连SSD硬盘都秒杀,何况将临时文件放入内存盘,可以有效保护我们的SSD

二、CPU性能过剩了如何使用
我的解决方案是使用虚拟机,用最新版本的VMware Workstation 9.0,开启共享虚拟机模式,这样局域网内的其他低性能电脑,可以直接利用这台高性能电脑的资源,
同时,与你毫无冲突,不用担心你的岛国动画片会被人不小心发现,因为是逻辑隔离的,
这里我开了2台虚拟机,一台win7,一台win8,内存才用掉一半,一点也不担心,放心的跑病毒都不怕,

在虚拟机内进行了win8的系统跑分,可见我们可以利用到90%以上的系统硬件资源,相当于一台电脑可以2个人使用,

三、显卡性能过剩怎么办
玩游戏是不会性能过剩的,但日常应用,看高清电影这些,绝对是过剩的,怎么办,
首先我们要利用显卡进行硬解高清,
4K电影轻松无压力观看,主要利用了N卡CUDA的一个硬解

然后可以安装一个动态插帧的一个插件,轻松将电影的刷新率从24提升到60
插帧前24,CPU占用率1%

插帧后60,CPU占用率40%,妥妥的

费老大劲,终于将过剩的性能给消耗掉了一些,心里舒服啊,不然感觉就是买了台游戏机,
以上说的一些功能N卡会比较好设置,A卡么,我就不说了,我用过,但真心难
记得以前用笔记本的时候是A卡,然后看别人玩N卡的通用计算,羡慕的不得了,A卡通用计算的推广度不行啊

最后再感谢一下微星同学,希望这样好的活动以后可以多搞搞,也不一定非得是660,可以是660TI,要知道我等你的660TI降价,硬是等了2个月啊,我容易吗我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

will6699 + 5 神马都是浮云
gdsdj + 5 试试虚拟机共享,可以共享玩大型游戏不,呵.
hyenax1950xtx + 50 赞一个!
仙賢戀軒 + 5 只有5分权限,,,
k364709757 + 5 神马都是浮云

michaeljames 发表于 2012-10-7 11:48 | 只看该作者
楼主 我想问下 那个动态插帧的软件叫什么啊 能给个下载链接了吗 我也想入个660
k364709757 发表于 2012-10-7 14:03 | 只看该作者
不错啊,对虚拟机共享比较感兴趣
dwlddx 发表于 2012-10-7 14:31 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
支持评测
Pale_Cheung 发表于 2012-10-7 14:50 | 只看该作者
k364709757 发表于 2012-10-7 14:03
不错啊,对虚拟机共享比较感兴趣

直接 远程桌面 上去啊 客户机都不要装 vmware workstation 了。
oys 发表于 2012-10-7 14:53 | 只看该作者
3dv里面掉到2帧那个貌似测cpu的~
liming3431282 发表于 2012-10-7 15:27 | 只看该作者
GPU-Z的体检报告  怎么搞啊
liming3431282 发表于 2012-10-7 15:36 | 只看该作者
请问那个GPU-Z的体检报告怎么弄出来啊?
61x7 发表于 2012-10-7 16:09 | 只看该作者
liming3431282 发表于 2012-10-7 15:36
请问那个GPU-Z的体检报告怎么弄出来啊?

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... D374%26typeid%3D374
rekashin 发表于 2012-10-7 16:22 | 只看该作者
lz 18个帖子就已经是学士了
继续骄傲 发表于 2012-10-7 17:16 | 只看该作者
写的不错哦,显卡也不错,不过,楼主好萌啊。
马仪 发表于 2012-10-7 18:21 | 只看该作者
支持下,开AA果真不行了吗?
ylb2008 发表于 2012-10-7 22:39 | 只看该作者
帮顶,测试结果很赞同
justok  楼主| 发表于 2012-10-7 22:53 | 只看该作者
可是国庆末期,熬了一个通宵写的哦,呵呵,今天又去喝喜酒了,累死,我简单的回复一下吧
2楼那位,因为涉及到其他坛子里的内容,这里不方便直接给链接,你就百度一下“svp 插帧”这个关键词,
3楼,虚拟机共享是wm workstation 8.0以上的功能。最新版本是9.0的,找一下,有注册机的
5楼,直接通过远程桌面登陆上去的机器,可以直接使用你的硬盘本地资源,如果你没有什么东西是瞒着老婆的,那当然没关系了,而且一般来说,远程桌面登陆上去之后,本地用户会被断开,除非你不用win7,用win2008等服务器版本的操作系统。
12楼,开AA真心有点悲剧,特别是部分本来也就跑60来帧的,开了AA性能下降很明显,AA的原理应该是把图像加倍放大后处理再缩小,所以其实就相当于人为将分辨率提高了,也就是坛子里有的人说的,660高分辨率下,性能会不如7850,不过就我感觉来看,1080P的分辨率上我是没看出很明显的区别来,特别是玩起游戏来,太投入了,呵呵,如果你显示器分辨率高于1080P,那我就说不准了,因为没这么高档的显示器,没法感觉
gdsdj 发表于 2012-10-8 14:25 | 只看该作者
justok 发表于 2012-10-7 22:53
可是国庆末期,熬了一个通宵写的哦,呵呵,今天又去喝喜酒了,累死,我简单的回复一下吧
2楼那位,因为涉及 ...

感谢分享,贴不错,等下研究研究把我电脑共享一半给我弟弟玩游戏 我平时主要看视频,可又不想用他那台电脑 你懂的
justok  楼主| 发表于 2012-10-8 18:28 | 只看该作者
哈哈,我懂的
Mull 发表于 2012-10-8 21:14 | 只看该作者
友情提醒,楼主的机箱可以走背线的。还是把显卡的电源线背了吧,哈哈。
911enzo 发表于 2012-10-11 14:51 | 只看该作者
求吃烤鸭4K片源。。。
chrisglay 发表于 2012-10-11 19:03 | 只看该作者
开始我在等7850的,现在觉得GTX660也不错,看年底手里预算,和卡的价位。
justok  楼主| 发表于 2012-10-11 20:30 | 只看该作者
我A卡跟N卡都用过,发觉各种软件的支持度上,N卡更胜一筹,爱折腾的可以选择N体系,要实惠就选择A体系