PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下关于 hcp-1200问题

ppsosk 发表于 2012-7-27 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2793|回复数:4
前几天在隔壁一位哥们手里收了个全新的 hcp-1200 但是装好后发现开机和关机都有滴答声,听隔壁各位说是电源的继电器的声音,有人说他的 hcp-1200没有着声音?  前天晚上一次重启电源就不通电了,拔掉重插也一样,检查过其他的硬件都没什么问题,换上以前的500w老电源一切正常,本以后脸黑,第二电在插上,竟然原地满血复活了。。今天在裸机测试的时候重启看到滴答声一响风扇停了一下才开始转~我也不知道怎么回事。。各位请问这情况正常吗?
badaa 发表于 2012-7-28 09:19 | 只看该作者
有繼電器有聲音自然是正常。

至於當機可能是觸動保護了吧,原因不好判斷

重啟斷一下應該正常,反正是主板控制的
ppsosk  楼主| 发表于 2012-7-28 18:07 | 只看该作者
但是问过有用hcp1200的人。。他们说都没这声音?难道是踩到雷了,今天换了块主板也是以样,如果超频的话进 bioss 保存完退出也会出现这声音,但是就算装个系统补丁,也不至于当机那么严重吧?换上老电源一切都好好的,现在不知道是退好还是不退好。唉。。
badaa 发表于 2012-7-28 19:49 | 只看该作者
開關有一聲是正常的,聽不到的可能沒留意。
ppsosk  楼主| 发表于 2012-7-29 16:52 | 只看该作者
不是电源开关的滴答声呢...是从电源内部传出来的,这电源接上m4后,经常进系统出提示分区表错误...要多重起2次或3次才能进,m4以在朋友处测试过,无问题,..太折腾了,明天把电源在哪到另个哥们那测试看看.,.不行退了算了~