PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Kaby Lake 7700K规格泄露

royalk 发表于 2016-5-5 11:46 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2016-5-5 11:43
我猜测是类似e5 v3的avx频率的想法,以功耗限制实际运行频率。睿频给的很高,100%的轻负载能在tdp内满睿频 ...

现在已经是这样了,不过K的CPU,主板BIOS通常默认会解TDP,所以跑测试应该不会低于base频率,intel这样做只会让跑分更难看。。。
chungexcy 发表于 2016-5-5 11:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-5-5 11:46
现在已经是这样了,不过K的CPU,主板BIOS通常默认会解TDP,所以跑测试应该不会低于base频率,intel这样做 ...

4代i系列还不是这样,非k非z系列的主板同时限制长期TDP,只是影响睿频在TDP范围内。极限负载下,即使base下功耗再怎么高出TDP,除非温度到100度了,不然也不会降频的。
royalk 发表于 2016-5-5 12:08 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2016-5-5 11:59
4代i系列还不是这样,非k非z系列的主板同时限制长期TDP,只是影响睿频在TDP范围内。极限负载下,即使base ...

非K也这样?这我倒是没注意过
chungexcy 发表于 2016-5-5 12:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-5-5 12:08
非K也这样?这我倒是没注意过

嗯,还有我另外一个4590,3.3g在p95下,有些测试项目能到95w。这是在我限制84w TDP以后的。
我发现这个,是因为我小机箱和原装散热,绝对压不下接近100w的发热,一旦冲到100度,就开始降频,而且周期性短时暂停CPU来强制降低功耗,系统表现为不响应。
羽落风尘 发表于 2016-5-5 14:21 | 只看该作者
就不能来个钎焊+厚PCB的U  还是把希望寄托在8700K上好了
潘依峰 发表于 2016-5-21 20:46 | 只看该作者
好的,z170等到大船到岸上7700k
来自苹果客户端来自苹果客户端
chrisr 发表于 2016-7-5 20:39 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2016-5-5 12:18
嗯,还有我另外一个4590,3.3g在p95下,有些测试项目能到95w。这是在我限制84w TDP以后的。
我发现这个, ...

请问bios里哪个选项能修改tdp上限
chungexcy 发表于 2016-7-5 22:49 | 只看该作者
chrisr 发表于 2016-7-5 20:39
请问bios里哪个选项能修改tdp上限

不同主板名字可能不一样,可能叫long term tdp, long term power max之类的
easports1200 发表于 2016-7-6 17:08 | 只看该作者
我记得一代i7到二代i7提升还是挺大的,但之后的真是让人觉得不用着急升级
我都怀疑cannon Lake是不值得期待……(似乎买至强E5更划算)
chrisr 发表于 2016-7-7 12:28 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2016-7-5 22:49
不同主板名字可能不一样,可能叫long term tdp, long term power max之类的

只能改低不能改高吧  也就是比如91w的改为65w   65w的cpu没法改为91w吧  但是我看单位都是A啊  好像是电流限制  没有看到单位是w的
carlist 发表于 2016-7-7 13:07 | 只看该作者
带K的cpu不是4G
怨念啊怨念
chungexcy 发表于 2016-7-7 13:30 | 只看该作者
chrisr 发表于 2016-7-7 12:28
只能改低不能改高吧  也就是比如91w的改为65w   65w的cpu没法改为91w吧  但是我看单位都是A啊  好像是电 ...

bios支持就都能改,比如改到一个很大的数值,比如1000a,就相当于无限制了。可能不太主板BIOS设置不一样,不过电流和功率其实差不多的,换算一下就好了。