PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

A平台+三星金条=杯具?不管你信不信,反正我是信了。

sjq110 发表于 2011-9-11 20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6647|回复数:27

最近想升级内存,百度里偶遇绝对领域这么个好地方,相见恨晚啊!!!然后禁不住诱惑入了两条三星金条1132周期,玩内存超频比较少,所以有些问题想请教各位超频大神。
主板:ASUS M4A89GTD PRO/USB3 (890GX+SB850)
CPU:X4 955BE
目前CPU 200X19=3.8G,NB、HT都是2000,内存1600 7-8-8-18 1T 1.5V稳定,BIOS中仅调节了CPU外频、倍频、电压;内存频率、电压、CL-tRCD-tRP-tRAS,其它比如NB电压、HT电压之类全AUTO。A平台尤其是X4超内存比较蛋疼,但还是想看看这平台极限能到多少,于是请教下要上1866或者更高除了上面选项外还应该重点调节哪些地方,内存时序除了CL-tRCD-tRP-tRAS其它需不需要调节?
======================================
经过各位大神赐招,一番折腾后,结果就是:
X4 Deneb IMC果然很渣,U外频220,IMC电压1.2,内存1760,8-9-9,1.5V,memtest 2小时稳定;但即使内存电压1.65,IMC电压1.35,1800 9-10-10都上不了,完全无法开机,2000更不用说了。AMD果然很杯具,反正我是信了。
======================================
这对条子用SNB平台测试了下,2133 9-10-10-24 1T,完全木有问题。。。{:1_323:}
saga2011 发表于 2011-9-11 21:03 | 只看该作者
我也是刚收到,回家试试oc;我是速龙三核开核,不知内存控制器有没有955的给力。PS:超内存还是超外频降倍频吧~
nngxnn 发表于 2011-9-11 21:06 | 只看该作者

三星1132  x220 CACDC AC auto电压1.3开核4核 3.5G  4GX4  1333  6 7 7 18 1T,悲剧中,同求设置
主板是技嘉880ga-ud3h 3.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
81894225 发表于 2011-9-11 21:49 | 只看该作者
最近想升级内存,百度里偶遇绝对领域这么个好地方,相见恨晚啊!!!然后禁不住诱惑入了两条三星金条1132周 ...
sjq110 发表于 2011-9-11 20:55

超内存要超外频,调倍频只能1600,NB的话你这U好像可以网上调吧,看看主板说明书的BIOS的设置吧。
black 发表于 2011-9-11 21:52 | 只看该作者

低参时能到多少就用多少吧,AMD的内存控制器和CPU一样高频低效{:1_323:}
NB频率2400还是很容易的,2600以上都得大幅加压了,效能提高也很有限
black 发表于 2011-9-11 22:05 | 只看该作者
金条在AMD上只能热热身,完全发挥还是得上SNB,等年底换平台{:1_324:}
yang7947 发表于 2011-9-11 22:13 | 只看该作者

回复 1# sjq110
外频设到250,电压不动,看2000 9-10-10-1T TRFC=160 可否达成.HT=2750,不用加电压,NB=2750,加到1.275v以内,

若不行,就1800+ 8-9-9-1T,应该有机会达成.
yang7947 发表于 2011-9-11 22:17 | 只看该作者
回复 2# saga2011
1600 7-8-8稳就要偷笑了
yang7947 发表于 2011-9-11 22:19 | 只看该作者
回复 3# nngxnn
不关板的事,主要是U不行.thuban核心有机会上到20000 9-10-10.

本帖子中包含更多资源

x
black 发表于 2011-9-11 22:25 | 只看该作者
NB2800+,原生六核IMC电压都要加到1.3以上了
四核能到2600稳定不错了,我的955的IMC电压要加到1.35V才能上2600,
平时只用24XX(1.3V)
yang7947 发表于 2011-9-11 22:39 | 只看该作者

回复 10# black
我的1090t,nb2900以内1.275v就稳了.deneb核心就算差也不用这么高的电压吧!!
sjq110  楼主| 发表于 2011-9-11 22:59 | 只看该作者
回复  sjq110
外频设到250,电压不动,看2000 9-10-10-1T TRFC=160 可否达成.HT=2750,不用加电压,NB=2750,加 ...
yang7947 发表于 2011-9-11 22:13

多谢各位热心回复,一会试试看!
yang7947 发表于 2011-9-11 23:20 | 只看该作者
坐等结果{:1_325:}
black 发表于 2011-9-11 23:58 | 只看该作者
在BIOS里把533分频的内存AUTO参数记下来,然后在用667或800分频时内存参数手动改成533分频的AUTO参数
(第二和第三个参数可能无法低于8){:1_305:}
400分频的内存AUTO参数太低估计无法用
black 发表于 2011-9-12 00:09 | 只看该作者
我现在667分频用的DDR3-1066的AUTO参数(TRCD,TRP在1600以上时无法低于8){:1_305:}

本帖子中包含更多资源

x
black 发表于 2011-9-12 00:27 | 只看该作者
回复  black
我的1090t,nb2900以内1.275v就稳了.deneb核心就算差也不用这么高的电压吧!! ...
yang7947 发表于 2011-9-11 22:39

你跑下最新版的PRIME95,IMC不稳定后会使原来稳定的核心报错,1.3V能上2600但要稳定就变1.35V了
能上不一定稳定啊,deneb核心的IMC确实很普通的,和我以前用的速龙240的IMC差不多
royalk 发表于 2011-9-12 00:34 | 只看该作者
955,你可以考虑用225外频1800内存,955的IMC能上1800的可能性还是很大的
银欧天剑 发表于 2011-9-12 00:59 | 只看该作者
3L的不算杯具了,我的还是只能全默认,除了内存可以调到1333  787 21以外,现在订了颗1.275包3.6G NB 1.35 到3000的640开6,看看怎样,如果还不行,果断换。。。。。。。。。。
black 发表于 2011-9-12 01:09 | 只看该作者
3L的不算杯具了,我的还是只能全默认,除了内存可以调到1333  787 21以外,现在订了颗1.275包3.6G NB 1.35  ...
银欧天剑 发表于 2011-9-12 00:59

还有包NB频率的啊{:1_322:} 如果测试成功PM我地址{:1_305:}
开核U就怕有意想不到的BUG,还有六核考验主板供电啊
135tt 发表于 2011-9-12 02:11 | 只看该作者
回复 19# black

已知某位深圳的商家包测试NB 内存的
不过只限华硕板