PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教R大 5820K 超频问题

spmswpi 发表于 2016-9-17 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7923|回复数:24

@royalk
R大你好
之前向你请教过trident z F4-3000C15D-16GTZB颗粒问题 已经明确是Hy MFR 8Gb颗粒
我的配置是
主板:x99m killer 3.1
cpu:5820K 在100外频下1.22电压下可以跑双4.5
内存:trident z F4-3000C15D-16GTZB 2套
显卡:gtx1080
散热系统是 分体式水冷 360 60排+480 45排
现在在超频过程中遇到以下问题
1、如果BCLK 跑100 cpu ring 跑4.5 cpu ring的电压 1.22 没问题 但是内存只能跑2133 向上拉到2666 都不能开机
2、如果跑xmp blkc125 倍频36 cpu 跑4.5 但是ring最多3000,看了下debug 是19 查过说明书是内存问题
是不是有什么环节没有注意 请指教
当然我对x99 5820k的imc也没有抱太大的指望 可以双4.5 dddr4 3000 就心满意足了

McLaren 发表于 2016-9-17 21:07 | 只看该作者
你这2133上去直接2666差距也太大了吧,2400调试看看
个人感觉有点想多了
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-17 21:12 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-9-17 21:07
你这2133上去直接2666差距也太大了吧,2400调试看看
个人感觉有点想多了

DDR4 3000的内存 从2133拉到2666
我觉得没什么啊
royalk 发表于 2016-9-18 10:26 | 只看该作者
你主板估计分频有bug,直接开XMP是125外频?
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-18 10:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-18 10:26
你主板估计分频有bug,直接开XMP是125外频?

对 ddr43000的条子 开xmp很多都是125外频因为这个板子我是8月买的 bios已经是3.3 支持b-e的cpu了
需要刷回老的bios 只支持haswell-e的bios吗
royalk 发表于 2016-9-18 10:34 | 只看该作者
spmswpi 发表于 2016-9-18 10:30
对 ddr43000的条子 开xmp很多都是125外频因为这个板子我是8月买的 bios已经是3.3 支持b-e的cpu了
需要刷 ...

能刷就刷回去吧,按理说都支持BDW-E了,XMP3000不应该再125外频了。。。
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-18 10:52 | 只看该作者
R大 那为什么我bklc 100 跑双4.5 内存只能跑在2133 内存拉到2666 直接不能开机
根据这张图 2666也没啥啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2016-9-18 11:18 | 只看该作者
spmswpi 发表于 2016-9-18 10:52
R大 那为什么我bklc 100 跑双4.5 内存只能跑在2133 内存拉到2666 直接不能开机
根据这张图 2666也没啥啊
...

不是有啥,是你主板BIOS的bug太多
inSeek 发表于 2016-9-18 11:31 | 只看该作者

不少板子3000下要125或者各种不能启动,但直接3200就好不少的情况
inSeek 发表于 2016-9-18 11:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-18 11:18
不是有啥,是你主板BIOS的bug太多

顺带想请教个问题:X99-E WS U3.1,最新的bios,插满8条e die的3200 8GB芝奇条子,ring跑4G。那内存有可能稳定跑3200吗?我之前看有人表示这样子的8条对方能稳定...
我尝试过:
在4G的Ring,2400@15 15 15 35的内存,4.5G的主频能稳定的电压和设置下,核心再加0.04V,SA到1.11V,IO到1.11V,内存1.36V,然后内存跑3200 16 18 18 36,没法过AIDA64的测试...
royalk 发表于 2016-9-18 11:44 | 只看该作者
inSeek 发表于 2016-9-18 11:32
顺带想请教个问题:X99-E WS U3.1,最新的bios,插满8条e die的3200 8GB芝奇条子,ring跑4G。那内存有可 ...

内存时序松不代表一定能提升稳定性,如果跑不了两种可能,一是时序不合理(不一定越松越好),二是电气性能不行,8条64GB跑3200基本上是极限了。
inSeek 发表于 2016-9-18 13:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-18 11:44
内存时序松不代表一定能提升稳定性,如果跑不了两种可能,一是时序不合理(不一定越松越好),二是电气性 ...

嗯。谢谢。我回头再各种调调试试
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-18 15:07 | 只看该作者
X58 X79 X99都不是省心的货啊
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-18 19:53 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-18 10:34
能刷就刷回去吧,按理说都支持BDW-E了,XMP3000不应该再125外频了。。。

R大 Bios刷回了1.4 整个世界安静了 双4.5 DDR4 3000
现在准备调调时序 把电压调低点 x99 只支持Haswell-E的bios 比支持bd-e的bios还是有差别的 在内容上

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2016-9-18 19:56 | 只看该作者
spmswpi 发表于 2016-9-18 19:53
R大 Bios刷回了1.4 整个世界安静了 双4.5 DDR4 3000
现在准备调调时序 把电压调低点 x99 只支持Haswell-E ...

当然有差别,而且差别可能还大了去。
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-18 20:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-9-18 19:56
当然有差别,而且差别可能还大了去。

记得买5820的时候 深水宝一些资深卖家和我讲5820的imc渣 内存最多2800 x99m killer3.1 超内存不行等等
很多东西还是要自己去摸索
不过吐槽下 华擎对我们中国大陆不重视 完整的说明书还是E文 虽然我看没问题 但是对比Asus还是有相当的差距
我是华擎粉
难道华擎还认为中国大陆还是茶叶蛋是奢侈品的阶段?
royalk 发表于 2016-9-18 20:47 | 只看该作者
spmswpi 发表于 2016-9-18 20:03
记得买5820的时候 深水宝一些资深卖家和我讲5820的imc渣 内存最多2800 x99m killer3.1 超内存不行等等
很 ...

5820的imc渣完全没这回事,再渣也没有3000都上不了的
spmswpi  楼主| 发表于 2016-9-22 00:41 | 只看该作者
R大 这几天搞了2套 影驰的DDR4 3200 8G*2 ,单面条,应该是三星的B die ,内存电压加到1.45

R大 我看人家5960X 内存读写都是80K以上 我这个优化下时序 有可能上吗?
还有killer 3.1这个板子在双4.5 ddr4 3200的状态是没有办法关机的 我只能长按机箱电源键

本帖子中包含更多资源

x
小夜叉 发表于 2016-9-23 16:46 | 只看该作者
spmswpi 发表于 2016-9-18 20:03
很 ...

这板子有人内存超4400MHZ的,说内存不能超应该太那啥了 不带3.1无OC插座的的RING难超高倒是经过不少人印证,带了OC插座的可以飚了
royalk 发表于 2016-9-23 17:29 | 只看该作者
spmswpi 发表于 2016-9-22 00:41
R大 这几天搞了2套 影驰的DDR4 3200 8G*2 ,单面条,应该是三星的B die ,内存电压加到1.45

R大 我看人家5 ...

5960X写入到不了80k,你6核估计能搞上70就差不多了,关不了机是华擎X99超内存后普遍的问题。。