PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[已解决]求内存spd大神,请各位大大拯救我的内存条。

H细伟 发表于 2015-10-7 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7994|回复数:24

解决办法:好的内存正常启动,睡眠后,再插入坏的内存...  用Thaiphoon 强刷,  能识别坏的内存条.  前提有备份spd 或者同样的spd!!!   爽YY

由于之前没有注册贵论坛账号,只阅读了一编“DDR3 1.5V内存刷SPD改造为DDR3L 1.35V内存”的文章,其中里面没有详细的教材,我看部分的留言就进行测试了。
下载了RWeverything,点入去查看谁知道,现在2条内存都黑屏了,求各位大神拯救方法。

故障如下:
直接使用RW-Everything。也没有保存spd,就是输入A0-- 选择byte--点击Write,(就是这三步),下面的全是00.(没有改02) 重启后就黑屏了!!

(现在我注册了贵论坛账号,明白了操作方法和一些专业名称。)

共有2条内存 :三星ddr2-1G-800 、 金士顿ddr3-4G-1333

三星ddr2-1G-800 ,我这里有另一条好的spd备份。 2条三星是从标配笔记本中的!  这个spd需要吗?

金士顿的没有备份。。。

求各位大神告诉我拯救办法!!!拜托了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 15:45 | 只看该作者
三星的内存条,我试过用睡眠的方式插入,但是唤醒后,不能识别内存条。。。
ctq119 发表于 2015-10-7 15:56 | 只看该作者
RWeverything没用过,内存条认不出没事,可以用Thaiphoon Burner直接写。前提是你备份了SPD。。
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 16:12 | 只看该作者
ctq119 发表于 2015-10-7 15:56
RWeverything没用过,内存条认不出没事,可以用Thaiphoon Burner直接写。前提是你备份了SPD。。 ...

问题是现在插上去 ,黑屏,不能启动。。
ctq119 发表于 2015-10-7 16:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
H细伟 发表于 2015-10-7 16:12
问题是现在插上去 ,黑屏,不能启动。。

插两根呗。。不能的话插一根好的,休眠后把另一根插上去。然后单刷坏的那根。
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 17:40 | 只看该作者
ctq119 发表于 2015-10-7 16:19
插两根呗。。不能的话插一根好的,休眠后把另一根插上去。然后单刷坏的那根。 ...

恩,试过了,笔记本三星 ddr2的  识别不了。。。 我用CPUZ 都识别不了。
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 17:41 | 只看该作者
ctq119 发表于 2015-10-7 16:19
插两根呗。。不能的话插一根好的,休眠后把另一根插上去。然后单刷坏的那根。 ...

休眠 还是睡眠????  我用了睡眠 不行...

overthink 发表于 2015-10-7 18:10 | 只看该作者
热插拔试试。直接用Thaiphoon Burner写

用正常的内存启动,带电X上刷坏SPD的,再用Thaiphoon Burner写入。

前提是有适合的SPD
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 18:28 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-7 18:10
热插拔试试。直接用Thaiphoon Burner写

用正常的内存启动,带电X上刷坏SPD的,再用Thaiphoon Bur ...

如果正常内存启动,带电插上,  不能识别内存条尼?   

上面提到的休眠后 再插上,  是休眠:把数据保存到硬盘. 还是睡眠:把数据保存到内存条上?

是那一种?  我试过 睡眠,  插上后不能识别内存...
overthink 发表于 2015-10-7 18:30 | 只看该作者
H细伟 发表于 2015-10-7 18:28
如果正常内存启动,带电插上,  不能识别内存条尼?   

上面提到的休眠后 再插上,  是休眠:把数据保存到硬 ...

是不能识别,直接用Thaiphoon Burner强行写入
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 18:34 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-7 18:30
是不能识别,直接用Thaiphoon Burner强行写入

Thaiphoon Burner  没有玩过,  

RW-Everything 这里都识别不了坏的内存,      Thaiphoon Burner可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink 发表于 2015-10-7 18:45 | 只看该作者
H细伟 发表于 2015-10-7 18:34
Thaiphoon Burner  没有玩过,  

试试吧,不确保能成功。
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 19:01 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-7 18:45
试试吧,不确保能成功。

真的可以,起死回生啊!!! 感谢大神!!!!!!!!!
ctq119 发表于 2015-10-7 19:05 | 只看该作者
H细伟 发表于 2015-10-7 19:01
真的可以,起死回生啊!!! 感谢大神!!!!!!!!!

好了吧就算认不出  thaiphoon也可以直接刷的  
你不是新平台 老版的thaiphoon方便
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 19:06 | 只看该作者
ctq119 发表于 2015-10-7 19:05
...

感谢大神!!!!
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 19:08 | 只看该作者

ddr2 用 Thaiphoon 7.1.1.0 版本也可以.
现在只差 金士顿ddr3 4G 1333 的psd 了

overthink 发表于 2015-10-7 19:10 | 只看该作者
ctq119 发表于 2015-10-7 19:05
...

thaiphoon对新平台支持一般,Z77貌似就不太行了,不过楼主的老平台倒是很好用。
overthink 发表于 2015-10-7 19:11 | 只看该作者
H细伟 发表于 2015-10-7 19:08
ddr2 用 Thaiphoon 7.1.1.0 版本也可以.
现在只差 金士顿ddr3 4G 1333 的psd 了

http://bbs.pceva.com.cn/thread-15744-1-1.html

上面这帖的救黑SPD,可以试一下
hechengg 发表于 2015-10-7 19:21 | 只看该作者
H细伟 发表于 2015-10-7 15:45
三星的内存条,我试过用睡眠的方式插入,但是唤醒后,不能识别内存条。。。
...

要两条,换下一条这种
H细伟  楼主| 发表于 2015-10-7 19:30 | 只看该作者
hechengg 发表于 2015-10-7 19:21
要两条,换下一条这种

cpuz 是不能识别    貌似只有Thaiphoon 能识别.   已成功插入spd 并使用!!,