PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助啊,我的x25m 160g的不能完全擦除啊

gplayer 发表于 2011-7-27 23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6732|回复数:20
用了6个月了,性能有所下降,想完全擦除一下,也就是Secure erase,但是提示ata security is enable,后边还有一堆看图.
我的电脑是双硬盘的笔记本,其中引导硬盘是日立的机械硬盘,ssd现在已经完全删除掉所有分区了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-7-27 23:40 | 只看该作者
需要热插拔你的Intel SSD才行。
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-27 23:46 | 只看该作者
老大还在啊,我今天第一次来这个论坛就知道neeyuese老大的大名了,敬仰中.
我的是笔记本,有2个硬盘位,一个光驱位,现在系统是win7,装在日立的机械硬盘上,ssd现在连分区都删除了,我刚才试着热拔插的拔掉ssd,系统没反应,然后再插上ssd后,笔记本马上就关机了,咋办呢?
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-27 23:47 | 只看该作者
neeyuese ,能告诉我您的qq号码么,我的是308834630
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-27 23:49 | 只看该作者
继续啊,晚上弄不好没心情睡觉了
neeyuese 发表于 2011-7-28 00:09 | 只看该作者
如果你有台式机的话,最好把这块盘拔过去做擦除,笔记本热插拔却是比较麻烦。
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 00:15 | 只看该作者
哦,谢谢,没有台式机啊,看来是没办法了,刚才又试了2次,每次热拔完,插上后,笔记本就自动断电了.如果找别人的台式机来擦除的话,2.5寸的ssd去台式机用的话,还需要别的配件么?我现在是除了一个2.5寸的ssd外,别的什么配件都弄丢了.
另外我要重装系统的话,因为我目前没有u盘,也没有win7启动光盘,只是硬盘里有win7,我可以把win7拷贝到ssd里,然后拔掉机械光盘,只留一个ssd硬盘,然后用winpe光盘启动来通过ssd里win7安装系统么,这样会自动对齐么?
James007ss 发表于 2011-7-28 00:29 | 只看该作者
回复 7# gplayer

对齐必须重新分区,否则不会因为重装过系统就对齐。还有就是线和接口跟台式机是没分别的,任何支持SATA的台式机都可以,直接拿去接上就能擦。
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 00:32 | 只看该作者
回复  gplayer

对齐必须重新分区,否则不会因为重装过系统就对齐。还有就是线和接口跟台式机是没分 ...
James007ss 发表于 2011-7-28 00:29

哦,那我先把ssd分成一个区,把win7的安装文件拷贝到ssd里边,然后通过winpe来在ssd上安装win7,这样安装过程中能通过重新分区来对齐么?
我现在找台式机不太方便啊,郁闷
James007ss 发表于 2011-7-28 00:42 | 只看该作者
回复 9# gplayer

你安装系统要用的数据放SSD,然后把SSD分区,那还怎么可能安装?直接给删了......你为什么非要擦除和重装不可?你系统现在出问题了?
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 00:45 | 只看该作者
回复  gplayer

你安装系统要用的数据放SSD,然后把SSD分区,那还怎么可能安装?直接给删 ...
James007ss 发表于 2011-7-28 00:42

我已经发我的系统盘也就是ssd给删除了,ssd的所有分区都给删除了,现在用的系统是一年前的机械硬盘里的系统.本来是打算完全擦除ssd后再重装系统的,现在看来完全擦除难度很高啊,有点不想擦除直接重装系统了,现在发现连重装系统都没啥好办法了,是不是只有把硬盘里的win7刻录到光盘里了?
ttkdnax 发表于 2011-7-28 00:47 | 只看该作者

回复 9# gplayer

你直接用机械盘做主硬盘装个WIN7,然后挂载SSD在光驱位进系统,在WIN7-管理工具-计算机管理-磁盘管理下把SSD的所有分区全部删除,重新分区按4K(也可以8K或16K单元大小,具体没测试过哪种比较好,我自己用的4K)格式化,就已经分区对齐并全盘TRIM了。接下来就可以把SSD放在主硬盘位上装好系统然后挂载HDD在光驱位上,这样就已经对齐并TRIM啦~~~  为啥要用HDD的工具去完全擦除?重装系统并对齐后在启用了TRIM的情况下性能就硬挨已经恢复了啊,实在不行手动GC一下?
James007ss 发表于 2011-7-28 00:54 | 只看该作者
回复 11# gplayer

仔细看了下你的情况,你现在有HDD和系统的情况下,可以先给SSD分个区然后用INTEL的TOOLBOX手动TRIM次,效果不会比你擦除差太多,也没那么影响寿命,然后你现在HDD的系统是没问题的话,你可以直接用Acronis True Image Home 2011这个软件把你现在的系统倒进SSD里。你系统是WIN7的话,你先帮SSD分好区再倒系统进去就会是对齐的了。
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 00:56 | 只看该作者
哦,谢谢,我现在机械盘里的系统已经是win7了,也就是在win7下把ssd里的分区全部删除,然后重新分区,按照4k格式化,就已经是自动对齐的了?
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 01:07 | 只看该作者
回复  gplayer

仔细看了下你的情况,你现在有HDD和系统的情况下,可以先给SSD分个区然后用INTEL的TO ...
James007ss 发表于 2011-7-28 00:54

好的,我现在的hdd系统就是win7,也挺好用的,刚刚已经在win7把ssd给分成两个区了,第一个盘是30g,装系统,第二个盘是120g多点,用来装软件和游戏.您推荐用Acronis True Image Home 2011这个软件备份然后恢复到ssd的第一个盘里边,但是我听别人说,ssd最好用通过ssd装的系统,我现在用的系统是在hdd下安装的,这样的话,win7是不会对ssd优化的,一般建议系统要在纯净的ssd下安装,然后再接上hdd数据盘,是这样么?这样的话我就先把win7拷贝到ssd的数据盘,然后关机拔掉hdd数据盘,通过winpe来重新安装win7
sscroft 发表于 2011-7-28 01:31 | 只看该作者
很久没见到用telnet登录bbs了,围观一下
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 01:48 | 只看该作者
很久没见到用telnet登录bbs了,围观一下
sscroft 发表于 2011-7-28 01:31

汗,这有啥围观的,不如回答下问题,呵呵.
James007ss 发表于 2011-7-28 01:51 | 只看该作者
回复 15# gplayer

不需要这么折腾的,ATIH你备份再倒进去不影响对齐的,他们说的主要是GHOST的问题,有些版本会改动分区数据。你确保倒进去的系统不会缺了启动用的隐藏分区就行了。
gplayer  楼主| 发表于 2011-7-28 02:40 | 只看该作者
回复  gplayer

不需要这么折腾的,ATIH你备份再倒进去不影响对齐的,他们说的主要是GHOST的问题,有 ...
James007ss 发表于 2011-7-28 01:51

好的,那我备份再倒进去好了,省的重新装系统和装软件了,另外你说的启动用的隐藏分区是什么?我的系统目前好像没有启动用的隐藏分区啊
James007ss 发表于 2011-7-28 12:12 | 只看该作者
回复 19# gplayer

我不清楚你HDD内的WIN7是如何安装的,若是WIN7引导安装且用其自带的磁盘管理来自动分区,那是会分1个100M大小的隐藏启动分区的,你在磁盘管理那能看到。不过若你不是这样装,就可能没有这个隐藏分区,那对你来说会更方便吧。:lol