PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论] 外国网站的浦科特SSD获奖汇总

mcszjs 发表于 2012-6-30 20:02 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2012-6-30 19:58
主要还是SF用着不放心啊。。
浦科特就不同了。。。起码耐操啊

耐操这个不知道你是怎么看的,我是不觉得SF会不耐操,就是用起来不省心而已。浦科特耐操不耐操我不太确定,但普通人用他,确实比较省心,装上就用,出问题也算出得少的。估计建兴帮很多大厂OEM,所以兼容测试什么的经验比较丰富吧。
TR-6Inle 发表于 2012-7-1 10:34 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-6-30 20:02
耐操这个不知道你是怎么看的,我是不觉得SF会不耐操,就是用起来不省心而已。浦科特耐操不耐操我不太确定 ...

SF耐操是因为他有那个压缩功能吧?
mcszjs 发表于 2012-7-1 10:44 | 只看该作者
TR-6Inle 发表于 2012-7-1 10:34
SF耐操是因为他有那个压缩功能吧?

压缩是其中一样,SF本来就是设计企业级起家的,企业级的SSD操得比家用狠多了,SF那个限速功能也能让盘耐操很多,其实我觉得SF本身真不差的,就是下游太多黑心厂,现在intel的520和330都是用SF了,美光据说也要用嘛,那就证明SF差不到哪去。不过还是前面说的,浦科特很会讨好普通人,靠经常GC保持跑分不掉,不像SF,性能和耐久度肯定优先耐久度,一用久了跑分就不好看。
佩涅罗佩 发表于 2012-7-1 10:49 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-7-1 10:44
压缩是其中一样,SF本来就是设计企业级起家的,企业级的SSD操得比家用狠多了,SF那个限速功能也能让盘耐 ...

浦科特舍得用好颗粒,只要能保证耐久度不少于颗粒标称就行了,反正一般人平常用,肯定很少会用到超过标称的。
迦楼罗之凰  楼主| 发表于 2012-7-1 10:55 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-7-1 10:49
浦科特舍得用好颗粒,只要能保证耐久度不少于颗粒标称就行了,反正一般人平常用,肯定很少会用到超过标称 ...

嗯,除了像老外那个耐久度测试那样24小时不停写,就是拿来当下载盘,压力也轻得多了,寿命没那么容易耗完,只要盘够稳定不出其它问题,用超过保修期一点问题也没。
mcszjs 发表于 2012-7-1 11:06 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-7-1 10:49
浦科特舍得用好颗粒,只要能保证耐久度不少于颗粒标称就行了,反正一般人平常用,肯定很少会用到超过标称 ...

浦科特基本就2点做得好,1个是TS不掉速那个,很多人会喜欢,另一个就是盘相当稳定,不乱折腾很少会出问题,一般家用的,最关心就是这2个了,特别是后一个,不用售后就是最好的售后,虽然买的时候保修期越长越好,但谁想真要保修了。
TR-6Inle 发表于 2012-7-1 11:29 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-7-1 11:06
浦科特基本就2点做得好,1个是TS不掉速那个,很多人会喜欢,另一个就是盘相当稳定,不乱折腾很少会出问题 ...

嗯嗯,后一个真的很重要。再怎么说都是买来用的。能好好用不出问题是最好的。
RDLXXWCH 发表于 2012-7-1 11:38 | 只看该作者
7个站11个奖,不多啊,浦科特要继续努力呢。
Gaboy 发表于 2012-7-1 11:48 | 只看该作者
问一下,有些人说SSD的功耗低,所以很适合用在笔记本电脑这些要求节能的平台上,但也有人说SSD的功耗一点不低,究竟谁才是对的呢?
neeyuese 发表于 2012-7-1 11:57 | 只看该作者
高性能的SSD功耗满速运行情况下确实不低,但是闲置功耗比机械盘低。
Gaboy 发表于 2012-7-1 12:07 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-1 11:57
高性能的SSD功耗满速运行情况下确实不低,但是闲置功耗比机械盘低。

谢谢浴室大大指点。就是因为闲置低所以适合笔记本电脑,明白了。
mcszjs 发表于 2012-7-1 12:10 | 只看该作者
Gaboy 发表于 2012-7-1 12:07
谢谢浴室大大指点。就是因为闲置低所以适合笔记本电脑,明白了。

一般人平常普通用,很少能让SSD跑满速的,又不会总在测试,所以功耗高不到哪去。