PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新买的东芝ssd不知道有没有故障

fox1394 发表于 2015-6-16 18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2960|回复数:5
128G的,装在台式机上。原来还有一块1T的西数已出现报警
速度如图,因为是装在G41的板子上应该会影响不少性能,会影响寿命吗 ?
安装win7的更新老是报错还原,不知道跟盘有没有关系 ,如何看ssd有没有问题?
新人,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dert88 发表于 2015-6-16 18:35 | 只看该作者

G41搭配ICH7,而ICH7系列中只有ICH7R/ICH7M/ICH7DH芯片组能支持AHCI,其余的不支持。
你这块主板看来不支持AHCI的,所以性能差了些,本来又是sata2的板子读写不超250MB正常的,性能更无法体现,其他应该没问题。
若你不死心,试试BIOS是否能开启AHCI,假如能开就最好了。

terryworld 发表于 2015-6-16 20:10 | 只看该作者

G41,如果有多余的PCIe槽,哪怕是1X的, 加个PCIe转SATA能支持AHCI那种卡,跑分可以起来,我试过,128G的S332从340到480,PCMark7分数也有增加。感觉是快了些。
实在纠结跑分,可以试一下。

neeyuese 发表于 2015-6-16 20:12 | 只看该作者
不用在意跑分,正常用即可。

不过你这个可以手动把磁盘驱动换成微软默认的,Intel IDE驱动貌似不支持Trim的。
fox1394  楼主| 发表于 2015-6-16 21:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
BIOS里看了不支持AHCI,4楼大神请教如何转换
fox1394  楼主| 发表于 2015-6-17 06:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
又换了张盘重装一下系统,结果开机要5分钟啊,进去以后经常卡顿,咋整呢