PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

昨天给本子换上了ARC100 。有几个疑问特来请教

al1enware 发表于 2015-6-12 08:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6425|回复数:36

本子是M14X R2
系统重装 外星人原版镜像 WIN7 64位 旗舰版
驱动都是OK的
(因为拔了电池装,所以时间显示为2011年,不知道这个是否导致后面更新故障的主要原因)

系统,驱动全部搞定后(都是按照顺序装的驱动),用微软自带MSE杀软更新,发现总是卡到某个进度一直不动,然后提示更新失败,如下图:

打开网站也是显示这个,一定要点 忽略 然后才能正常打开网站,但图片都不显示,装完系统都是默认设置 没动过。请问这是啥情况?

而且我在安装WIN7过程中,分区的时候,不知道怎么弄的,除了100M的隐藏分区外,C和D竟然都显示主分区(我本意是240G的硬盘,60G给C盘,其他全部给D)后来弄半天也不得其解,就直接装C盘了。然后在AS SSD里面显示2个硬盘。请问这个要怎么解决呢?我打算重新装系统了

我测试了一下,SSD装好,没装驱动之间,基本上7秒进系统,装完驱动就慢一点要20秒的样子。

也装了OCZ那个软件

BIOS里面也选择了AHCI

我用AS SSD对C盘和D盘各跑了1次,D盘是941分,没截图

OCZ驱动

AS SSD 这个是测的C盘。D盘测是941分

ATTO ,和AS SSD 一样 都是默认跑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kkess 发表于 2015-6-12 08:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
第一个和第二个问题都是因为系统时间错误,证书有生效起止时间,而你当前系统时间不在这个区间内所以出现错误
guangyunjian 发表于 2015-6-12 10:15 | 只看该作者
楼上说了时间问题。图片的事找flash和显卡驱动。
别告诉我你用驱动精灵装的驱动。
外星人的驱动说明很烂。
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-12 10:57 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-6-12 10:15
楼上说了时间问题。图片的事找flash和显卡驱动。
别告诉我你用驱动精灵装的驱动。
外星人的驱动说明很烂。 ...

我的驱动都是DELL官网 对应我机型下载的。。我都没敢用驱动下载软件下。

能教教我 为什么 硬盘分了2个主分区么
暴疯狂笑 发表于 2015-6-12 11:22 | 只看该作者
楼主先了解“主分区”“扩展分区”“逻辑分区”三个概念。

个人现在全都是主分区:为啥楼主觉得主分区有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-12 11:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-12 11:22
楼主先了解“主分区”“扩展分区”“逻辑分区”三个概念。

个人现在全都是主分区:为啥楼主觉得主分区有问 ...

我理解 C盘 装系统的 就是主分区

D盘 E 盘 X盘 都是逻辑分区

可能是个人喜好问题

我觉得这样看着舒坦。。
暴疯狂笑 发表于 2015-6-12 11:40 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-12 11:36
我理解 C盘 装系统的 就是主分区

D盘 E 盘 X盘 都是逻辑分区

理解错误!

帮你叫个版主过来

@iFive

iFive 发表于 2015-6-12 12:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-12 11:40
理解错误!

帮你叫个版主过来

扩展分区和逻辑分区就是应该被淘汰的东西。
直接给楼主贴我之前的链接吧。
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=118479&pid=1323492
jinjian5530 发表于 2015-6-12 12:27 | 只看该作者
我现在gpt分区都是主分区。
dert88 发表于 2015-6-12 12:40 | 只看该作者
看完还是系统安装问题。
具体懒得说了,楼主用点时间研究吧。

另外,你这个“外星人原版镜像 WIN7 64位 旗舰版”是什么来路?什么人封装的?

若是笔记本有原厂slic,不如直接安装微软原版msdn版,然后slmgr.vbs导入外星人的证书、oem序号就自动激活呢。
这样才是纯净的系统。
jie_chen 发表于 2015-6-12 13:30 | 只看该作者
如果拿掉电池,主板显示默认时间,说明你的主板电池已经生效,新安装系统一定要在BIOS中设置比较准确的时间,否则激活和某些软件会搞不清的,win7 64位系统建议系统分区在100G左右,因为系统要自动备份的。戴尔的驱动程序只要在戴尔官网输入电脑服务号码,就能得到相应的驱动程序。
水银灯 发表于 2015-6-12 15:02 | 只看该作者
记住驱动安装顺序。先安装主板驱动。在安装PCI简易驱动器驱动。然后才是其他的。
楼主的问题都不是问题的问题。菜鸟之谈。不学习的后果。
MSE的杀毒定义有离线安装包的。
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-12 20:36 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-12 12:16
扩展分区和逻辑分区就是应该被淘汰的东西。
直接给楼主贴我之前的链接吧。
http://bbs.pceva.com.cn/foru ...

感谢!

看来是陋习啊

不过今天重装了系统,还是没忍住,系统给C盘60G,然后另外的没管它,进了系统,装了DISKGEN给分出来了。。。
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-12 20:38 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-12 12:40
看完还是系统安装问题。
具体懒得说了,楼主用点时间研究吧。

这个实在168下载的,装完不需要激活,显示为OEM 已经激活的版本
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-12 20:39 | 只看该作者
jie_chen 发表于 2015-6-12 13:30
如果拿掉电池,主板显示默认时间,说明你的主板电池已经生效,新安装系统一定要在BIOS中设置比较准确的时间 ...

现在重装了。

那个C盘的系统保护 我一直都给关闭的

关闭系统还原与作死无异。  发表于 2015-6-12 22:20
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-12 20:41 | 只看该作者
水银灯 发表于 2015-6-12 15:02
记住驱动安装顺序。先安装主板驱动。在安装PCI简易驱动器驱动。然后才是其他的。
楼主的问题都不是问题的问 ...

我知道按照顺序安装驱动

问题是因为换SSD 主板断电了,BIOS时间没改过来,装系统也没在意这个,结果装完后系统时间2011年,引发一系列后果

经人提醒调整后,下午重装,目前正常。

WIN95时代开始自己装系统,到现在的新人,呵呵

大虾 和 菜鸟区别就是

你说出故障原因后,前者能帮你分析出导致问题发生的可能原因

后者就只能在问题处理完毕后,说出马后炮的话。呵呵 你呢?
dert88 发表于 2015-6-12 21:42 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-12 20:38
这个实在168下载的,装完不需要激活,显示为OEM 已经激活的版本

这种来路的版本,一般都会内置一些旧驱动或垃圾软件木马,还是建议msdn纯净原版+导入oem证书,干干净净,用得放心。
证书什么去bios之家有全套,证书本身是文本,例如ALIENWRE(DELL).XRM-MS文件,不可能带毒。
用aida64查看主板内置slic信息,找到对应的XXX.XRM-MS文件就可以导入。

既然楼主玩电脑是老同学了,那么分区什么的自然要用系统内置的diskpart,安装系统前分个区而已,用不着DG杀鸡用牛刀。
用DG要什么第三方PE又是个隐患。
win7安装盘本身就是个官方PE,内置diskpart比DG简单,而且diskpart分区比一些人不懂DG乱开设定后分的区要稳定。

另外,下载驱动的官网,我的理解和你不同,我会把各个配件分开看待,例如,intel芯片组去intel官网,realtek声卡去realtek官网,nv显卡去nv官网,网卡等等诸如此类。
只有完全找不到某配件自己的官网才去外星人官网,这样做能最大限度使用最新版的纯净驱动。

jie_chen 发表于 2015-6-13 11:18 | 只看该作者
笔记本电脑的驱动和普通台式机的驱动有一点不一样,不是主板、显卡、网卡、声卡安装了就可以,还有其他驱动、应用软件要安装,才能让笔记本的功能完整。大品牌的笔记本有专门的win系统,无论的家庭版还是旗舰版,自动会激活的,而且硬盘分区有各有差异,关键的是出厂系统及复原分区(隐藏)。
lacsiess 发表于 2015-6-13 12:33 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-12 21:42
这种来路的版本,一般都会内置一些旧驱动或垃圾软件木马,还是建议msdn纯净原版+导入oem证书,干干净净, ...

异议あり~~~很多笔记本使用硬件官网驱动会有问题,只有用品牌主页的才行,代表就是已经滚球的索大法和美国神舟了......各家二线笔记本反而直接用硬件官网驱动即可.
dert88 发表于 2015-6-13 12:37 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2015-6-13 12:33
异议あり~~~很多笔记本使用硬件官网驱动会有问题,只有用品牌主页的才行,代表就是已经滚球的索大法和美国 ...

那就是这本子设计的不标准,玩小手段,我深恶痛绝这种货色。

评分

暴疯狂笑 + 1 我很赞同