PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

昨天给本子换上了ARC100 。有几个疑问特来请教

水银灯 发表于 2015-6-13 14:26 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-12 20:41
我知道按照顺序安装驱动

问题是因为换SSD 主板断电了,BIOS时间没改过来,装系统也没在意这个,结果装完 ...

不跟随进步的人等于菜鸟。出现2个主分区都在大惊小怪。

拿掉电池装系统你是何等高人。恢复BIOS还需拿电池吗
那你装了那么多的系统。连系统默认功能还搞不清。这就不知为何了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-14 00:00 | 只看该作者
水银灯 发表于 2015-6-13 14:26

拿掉电池装系统你是何等高人。恢复BIOS还需拿电 ...

你这个人蛮搞笑

我是机械换SSD,笔记本设计问题,需要拆电池,拆光驱,拆机械硬盘。

恩 就你最“懂”
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-14 00:02 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-12 12:16
扩展分区和逻辑分区就是应该被淘汰的东西。
直接给楼主贴我之前的链接吧。
http://bbs.pceva.com.cn/foru ...

恳求赐教!

为什么WIN7 下面关闭系统还原不好?

确实好用吗?请教!!!!感谢!习惯问题,我一直都是关闭这个东西的。
guangyunjian 发表于 2015-6-14 00:16 | 只看该作者
水银灯 发表于 2015-6-13 14:26

拿掉电池装系统你是何等高人。恢复BIOS还需拿电 ...

120G的盘是3个主分区,不是两个。
guangyunjian 发表于 2015-6-14 00:18 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-14 00:02
恳求赐教!

win7以后的系统还原都好用,小问题系统还原解决,又不丢文件。
比如突然装了某流氓,怎么删都还有问题,系统还原很快搞定。
jie_chen 发表于 2015-6-14 11:27 | 只看该作者
楼主取下电池更换硬件没有什么错误,时间初始化说明主板上的锂电池部分有问题(BIOS保存有问题),至于硬盘除了出厂默认的外,怎么分是个人爱好,win7系统还原建议开启,一旦系统崩溃还原可以帮助你省很多时间。
909648183 发表于 2015-6-14 14:44 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-14 00:00
你这个人蛮搞笑

我是机械换SSD,笔记本设计问题,需要拆电池,拆光驱,拆机械硬盘。

主板纽扣电池和笔记本锂电池是两个东西呀
yueyezhan 发表于 2015-6-14 17:36 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-14 00:02
恳求赐教!

关了也没什么不好,这只是一个使用习惯问题,和好于不好没什么关系,反正我把搜索 内置的防病毒 系统还原 简单共享 全关了,win8之后也不使用应用商店只用本地账户登录
每个人都有自己擅长的,我认识一个连系统都不会装,也不懂自己配台式机的人,电子表格的使用堪比微软mvp;以前还见过一个芯片级维修的,打字用一指禅,申请个qq号都搞不清楚
反正这玩意也搞不坏,你喜欢怎么用就怎么用,再说你能自己拆笔记本换硬盘,单从这个技能来说,已经比好多人强许多
StormBolt 发表于 2015-6-14 21:26 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2015-6-14 17:36
关了也没什么不好,这只是一个使用习惯问题,和好于不好没什么关系,反正我把搜索 内置的防病毒 系统还原 ...

确实是这样,不是所有事情都分“怎样才对”,甚至“怎样才比较好”,本来就是见仁见智的东西,需求各异,都随大流路只会越走越窄
另外以备份、系统还原、防火墙为代表的诸多系统自带功能,更多人不用的原因是Vista之前的版本给人留下坏印象
StormBolt 发表于 2015-6-14 21:35 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-13 12:37
那就是这本子设计的不标准,玩小手段,我深恶痛绝这种货色。

联想也有这样的情况,不装品牌商的驱动,而装芯片厂家的驱动,问题是潜在的、莫名的,而且现在品牌商的驱动大多数没有特殊,仅仅是芯片厂家驱动的特定某个版本而已
考虑到笔记本和台式品牌机不同,不只是简单组装,硬件特殊性强、互换性弱的特点,无可厚非吧
yueyezhan 发表于 2015-6-14 22:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-6-14 21:26
确实是这样,不是所有事情都分“怎样才对”,甚至“怎样才比较好”,本来就是见仁见智的东西,需求各异, ...

我倒是挺喜欢vista,尤其是现在的硬件,ssd跑vistasp2,有种顺滑流畅和绚丽混为一体的感觉,可惜生不逢时,现在用又感觉安装部署没有windows7那样方便,用dism和bcdboot布置完还需要去调整注册表,释放wim对安装分区也有限制,一般我装在vhd,偶尔切换过去用用
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-15 17:14 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-6-14 00:18
win7以后的系统还原都好用,小问题系统还原解决,又不丢文件。
比如突然装了某流氓,怎么删都还有问题, ...

你意思 WIN7 的系统还原可以有?
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-15 17:14 | 只看该作者
jie_chen 发表于 2015-6-14 11:27
楼主取下电池更换硬件没有什么错误,时间初始化说明主板上的锂电池部分有问题(BIOS保存有问题),至于硬盘 ...

好!

看来要转变一下观念
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-15 17:15 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2015-6-14 17:36
关了也没什么不好,这只是一个使用习惯问题,和好于不好没什么关系,反正我把搜索 内置的防病毒 系统还原 ...

我去给笔记本清灰的时候 现学的。。
benbenxiong 发表于 2015-6-15 17:30 | 只看该作者
al1enware 发表于 2015-6-12 11:36
我理解 C盘 装系统的 就是主分区

D盘 E 盘 X盘 都是逻辑分区

你那分区还是在XP时代。WIN7分区头3个都是主分区,和XP时代不一样。
al1enware  楼主| 发表于 2015-6-16 16:28 | 只看该作者
benbenxiong 发表于 2015-6-15 17:30
你那分区还是在XP时代。WIN7分区头3个都是主分区,和XP时代不一样。

好的,谢谢!