PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

已解决.. sabertooth p67 刷回旧bios遇到问题

a475253251 发表于 2012-3-6 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7675|回复数:34

手痒刷了最新的2302   发觉不是很爽     用afude238 dos下刷回1904..            问题来了      bios  ME版本显示无      然后再刷回2302  还是无       什么情况     跪地求救....

把bios取出来用usb spi bios编程器刷一遍     问题解决...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-3-6 10:56 | 只看该作者
我这打不开ASUS官网,我记得ME是有得下的,你可以下一个来刷进去
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 11:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 10:56
我这打不开ASUS官网,我记得ME是有得下的,你可以下一个来刷进去

找不到 ..   只找到个类似的

这个么   ME怎么刷

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-3-6 11:20 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 11:13
找不到 ..   只找到个类似的

这个么   ME怎么刷

就是这个了
我也没刷过,里边应该会有刷新程序的吧,应该跟刷BIOS是类似的
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 12:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 11:20
就是这个了
我也没刷过,里边应该会有刷新程序的吧,应该跟刷BIOS是类似的 ...

装不了  

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-3-6 13:10 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 12:32
装不了

2302 BIOS的时候有没有这东西的?
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 16:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 13:10
2302 BIOS的时候有没有这东西的?

之前都有显示ME版本号   现在没有了      另外...         怎么办

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-3-6 16:11 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 16:09
之前都有显示ME版本号   现在没有了      另外...         怎么办

不要用这个旧工具刷了。。华硕没有windows下BIOS刷新工具么?我已经很久没在WIN下刷过BIOS了
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 16:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 16:11
不要用这个旧工具刷了。。华硕没有windows下BIOS刷新工具么?我已经很久没在WIN下刷过BIOS了 ...

华硕的工具下过来了   但是提示

估计是刚才那工具刚刚把bios擦除了     造成这个无法打开     现在不敢关机或者重启

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-3-6 16:32 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 16:22
华硕的工具下过来了   但是提示

估计是刚才那工具刚刚把bios擦除了     造成这个无法打开     现在不敢 ...

这个要下载个patch否则装不了
joshu 发表于 2012-3-6 16:41 | 只看该作者
刷完之后,有否清空过bios?
华硕的AI工具对应不同的硬件,需要下载相应版本。
华硕也有dos下的bios工具,可以试试。
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 16:47 | 只看该作者
joshu 发表于 2012-3-6 16:41
刷完之后,有否清空过bios?
华硕的AI工具对应不同的硬件,需要下载相应版本。
华硕也有dos下的bios工具, ...

清了起码10遍      才来发帖      ME版本号无论怎么都显示不出来   之前还有的
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 16:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 16:32
这个要下载个patch否则装不了

什么补丁    跪求....       wtf!! 华硕    支持回刷bios会怀孕么       我现在不敢关机了      救命
royalk 发表于 2012-3-6 16:52 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 16:49
什么补丁    跪求....       wtf!! 华硕    支持回刷bios会怀孕么       我现在不敢关机了     ...

就在华硕的官网,AI suite那个软件下边应该会有个补丁下载
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 18:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 16:52
就在华硕的官网,AI suite那个软件下边应该会有个补丁下载

弄好刷了      那补丁装好要自动重启...   吓死    还以为要挂了  没想到还能开机      就是ME版本号依旧显示无     另外多了个问题     PLL选项消失了   

实在没办法弄了么     另外  让华硕售后寄一颗bios芯片给我换上可以的么?         弄得我快崩溃了
royalk 发表于 2012-3-6 18:10 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 18:09
弄好刷了      那补丁装好要自动重启...   吓死    还以为要挂了  没想到还能开机      就是ME版本号依旧 ...

ME那个没有其实也没什么所谓的了。。PLL没有了是指哪个,internal PLL还是1.8V那个PLL电压?
a475253251  楼主| 发表于 2012-3-6 18:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-6 18:10
ME那个没有其实也没什么所谓的了。。PLL没有了是指哪个,internal PLL还是1.8V那个PLL电压? ...

internal PLL     不见了
royalk 发表于 2012-3-6 18:54 | 只看该作者
a475253251 发表于 2012-3-6 18:37
internal PLL     不见了

你刷的是IVB的BIOS,IVB应该没这玩意了
sun_tomato 发表于 2012-3-6 18:58 | 只看该作者
同样的2302

本帖子中包含更多资源

x
未孵化的蛋 发表于 2012-3-6 19:23 | 只看该作者
支持22纳米的CPU了吗?我也刷试试,呵呵,希望别遇到楼主的问题。