PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于hd6850无法降频的问题

linqun23 发表于 2011-5-26 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7580|回复数:24

我显卡是hd6850,催化剂用过两种,一种的光盘带的,版本号不记得了,一种是11.4
    两种催化剂都很经常出现如下的问题:
    平常,我开个游戏,显卡温度升高,比如到60度,游戏最小化后,显卡温度降低,假设降低到40多度。但是有的时候,显卡温度不管怎么弄也不会降低,一直和满载的时候差不多,驱动重新安装下,这个毛病就没有了。
不知道大家的A卡有这个毛病没,有没有什么好的解决办法,天天安装驱动太麻烦了
royalk 发表于 2011-5-26 16:35 | 只看该作者
正常的啊 你最小化以后有些3D程序就不继续渲染了,GPU占用率也会降低,但有些游戏又不是的,所以就一直有占用率
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-26 16:45 | 只看该作者
我看了ccc控制中心,gpu占用到了百分0,温度就是降低不下来,重新安装下驱动就好了,不知道怎么回事
royalk 发表于 2011-5-26 18:44 | 只看该作者
你是不是原来用A卡 换了6850之后驱动没重装?
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-26 22:22 | 只看该作者
不是,是新买的电脑,原配的催化是10.10,发生这样症状的时候,就是把游戏全部关掉,温度还是掉不下来
世纪冰雷 发表于 2011-5-26 22:27 | 只看该作者
重装驱动时有卸干净么
hjhham 发表于 2011-5-26 22:47 | 只看该作者
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-26 22:52 | 只看该作者
这个是有的,一直以来听说a卡驱动安装的时候,如果不把原来的版本卸干净,容易出问题
所以每次都用驱动的反卸载卸载掉了之前的驱动后重启后才开始安装

这个症状出现的几率并不大,如果注意温度的话,很难看出有什么问题。

以前玩n卡的时候,没注意过温度,不知道n有没有这个毛病

对了,我的6850,在正常的时候win7评分7.7,出那个问题的时候,评分7.0,少了不少分,不过7.0显卡玩一般游戏,基本看不出来和7.7有啥区别吧
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-26 22:55 | 只看该作者
回复 7# hjhham

本来,温度高点是没什么,但我一直觉得温度和负载有关系。不说功耗,一直接近满载对显卡寿命也是相当不利吧
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-26 22:58 | 只看该作者
回复 7# hjhham

我用的显卡和你一样,迪兰酷能,就是没CF,不知道你用的是什么版本催化剂?
毛毛叉 发表于 2011-5-27 07:46 | 只看该作者
出现这种问题的时候,你摸摸显卡的散热片是不是和满载的时候一样?
因为有可能是驱动测温不准造成的。
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-27 08:01 | 只看该作者
我上面说了,出现这种高温降不下的情况的时候,win7评分从7.7降低到7.0,可见,不单纯是测温不准的问题
hjhham 发表于 2011-5-27 22:44 | 只看该作者
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-27 23:30 | 只看该作者
我在发这个问题的时候,催化已经换成11.5的了,目前很正常没出现温度问题
下次出现问题的时候我看看,不过我想出问题的时候,频率应该不会低

目前待机也是150100
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-29 16:15 | 只看该作者
这个问题又出现了,显卡频率是300 1100,应该是满载
关闭游戏啊,网页啊,其他的程序后,还是降低不了
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-29 16:25 | 只看该作者
gpuclock那边是820
而gpu coreclock是最高只能到300,是不是有问题?
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-29 17:31 | 只看该作者
出现问题的时候,300  1100,最高应该是820 1100
出现问题的时候,300无法升上去到820,也不会降低下来到100,锁定在300一动不动,不知道怎么回事
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-29 17:38 | 只看该作者
我百度了下,可能是2D分频失效的问题,不知道有谁对这个方面熟悉的?
linqun23  楼主| 发表于 2011-5-29 18:54 | 只看该作者
我看了下,是看片的问题,看片的时候,显卡频率刚好是300 1100,只是不知道怎么解决,不想每次有问题就重启
linqun23  楼主| 发表于 2011-6-15 18:31 | 只看该作者
问题的原因不知道,已经找到解决办法,希望可以帮到需要的人

总结下症状,HD6850酷能 gpu和显存频率如下所示:
满载 820 1100
空载 100 150
看视频 300 1100
很经常会出现频率卡在看视频3001100那个状态,温度居高不下的情况。
虽然CCC提示GPU占用为0,不过很明显显卡资源给占用了1大半
其他A卡应该也有类似的情况吧,N卡就不清楚了
我的解决办法是打开ATI Tray Tools主程序,马上就降频了,那个程序啥都不要设置,挺方便的

评分

jasu30 + 10 很好
世纪冰雷 + 10 我很赞同