PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4770K超5G一直过不了烤机测试,求高手指点

我爱我妻 发表于 2015-1-18 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2958|回复数:4

1.-----我的47K在微星Z87 mpower上始终不能5g过prime95,双4.5过prime95 27.9的电压是1.13V,已开盖,液态金属,水冷。在core电压1.4时核心5G,ring4.7G可以正常使用,玩战地3 64人网战,最高画质,对CPU的要求很高,但是一直没问题,平常不死机不蓝屏。显卡刚开始是7970交火,后换290交火,后来换了780TI,现在是970单卡,电源安泰克HCP1000,内存2条三星4G金条1333的,超到2400,9-10-10-24-150-1T,微星主板很垃圾,内存再高一点就不能开机。但是即使ring不超,默认39,电压自动,也过不27.9烤机,核心电压在1.36V时能坚持5,6分钟,电压高了反而马上蓝屏101,但是1.36时玩游戏经常死机,核心电压1.4就没事。关闭超线程,5G电压1.33能过27.9的烤机,我不跑28.5版本的prime95,是因为我认为过了27.9的测试就不会出现稳定性问题了,买47K时还没出28.5的prime95。我怀疑是不是主板供电不足或者CPU本身的供电不足,造成5G不能跑拷机测试。
2.-----今天升级了最新版的CPU-Z,发现BIOS设置的电压和进系统后CPU-Z侦测到的电压不一样,CPU-Z侦测的电压都是比BIOS设置的电压高,而以前的CPU-Z换了几个版本,都是设置多少就是多少,BIOS中吧svid和C节能都彻底关闭了,但是烤机的时候电压跳动过大,而且BIOS设置的电压在1.3-1.34这个范围,CPU-Z都会显示1.352,这个更诡异了,我又把AIDA64 升级了最新版,和CPU-Z显示的电压是一样的,老版本的也是设置多少就是多少,难道以前的CPU-Z和AIDA64都显示的不准确?可明明在BIOS中固定了核心电压,断了VID和C节能,为什么电压还是上下浮动,而且浮动很大那?大家也更新一下试试,看看有没有我说的现象。

期待高手回复,另外关于INTEL的CPU周期号第五位的字母,A,B,C是什么意思?举例,L312B332,这个B还有A和C是代表什么那?
royalk 发表于 2015-1-18 22:37 | 只看该作者
1.4v开了盖也该热尿了吧,我那颗1.115的也只能在不超ring不超内存1.41v跑下5G的头15分钟,过了15分钟立马100度蓝屏
至于电压的问题,把CPUZ显示改成VID就好了
我爱我妻  楼主| 发表于 2015-1-18 23:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-18 22:37
1.4v开了盖也该热尿了吧,我那颗1.115的也只能在不超ring不超内存1.41v跑下5G的头15分钟,过了15分钟立马10 ...

R大,你跑的是哪个版本的啊?我的直接101蓝屏,3分钟都过挺不过去,反而电压1.36能挺过7,8分钟,多谢您回帖指点!
royalk 发表于 2015-1-19 10:30 | 只看该作者
我爱我妻 发表于 2015-1-18 23:18
R大,你跑的是哪个版本的啊?我的直接101蓝屏,3分钟都过挺不过去,反而电压1.36能挺过7,8分钟,多谢您回 ...

27.9第三项电压越高越死说明热尿了
我爱我妻  楼主| 发表于 2015-1-19 11:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-19 10:30
27.9第三项电压越高越死说明热尿了

谢谢R大指点,明白了!