PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

4790k超频问题

ramble86  楼主| 发表于 2015-2-6 19:55 | 只看该作者

请问R大那和什么有关??不明白,U吗
547737657 发表于 2015-2-6 20:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ramble86 发表于 2015-2-6 19:55
请问R大那和什么有关??不明白

内存频率和总线分频有个固定的比值。比值不变总线提升那么……
问题可能出在内存上,降低内存频率或者改变分频比值
ramble86  楼主| 发表于 2015-2-6 20:02 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-6 20:00
内存频率和总线分频有个固定的比值。比值不变总线提升那么……
问题可能出在内存上,降低内存频率或者改 ...

和U体质无关??
ramble86  楼主| 发表于 2015-2-6 20:32 | 只看该作者
R大帮分析下,是不是u体质不太好
ramble86  楼主| 发表于 2015-2-6 21:21 | 只看该作者
内存降了也不行
龙抬头 发表于 2015-2-6 22:36 | 只看该作者

自己看清楚,这是我的bios设置!

最后把4540那张图的100调成125后就变成3000和双45了,保存后重启!
                还搞不定就把u换了,imc太差!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

NOIP117 + 1 很给力!

有点小烦 发表于 2015-2-10 22:28 | 只看该作者
外频都125了还low bclk mode?125你还觉得low吗?
超频时bios里不是非动不可的选项就尽量让它auto。工程师的工资拿起来也不至于那么轻飘,需要你样样都设到位替他省心,况且你生搬硬套还套错了都不知道错在哪。
haswell架构平台指定完cache ratio以及cache voltage之后,你就把它当snb架构平台去超就可以了。
不高兴动cache的话它直接就是snb架构平台~
各家各型号主板唯一需要注意的共性是:模拟vtt和数字vtt以及VCCSA最好手动指定一下,预设auto值基本都严重偏高。
547737657 发表于 2015-2-10 23:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-2-10 22:28
外频都125了还low bclk mode?125你还觉得low吗?
超频时bios里不是非动不可的选项就尽量让它auto。工程师 ...

有推荐值吗?这些那个电压高会明显发热?
有点小烦 发表于 2015-2-14 18:04 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-10 23:03
有推荐值吗?这些那个电压高会明显发热?

发热主要还是来自vcore和频率,vring对U的发热影响都非常有限,就更别提这些电压了。
模拟vtt标准值 1.015v
数字vtt标准值 1.025v
视主板加压程度自行往下减,例如指定数字vtt1.025v,再回到bios的时候发现基本在1.040v上下跳动,就把它指定到1.010v。

DDR3-3000及以下,vccsa 0.85v绝无问题。
handaweihao 发表于 2015-2-14 21:12 | 只看该作者
搞不懂楼主用哈斯维尔还动外频干嘛?有什么意义,直接超倍频啊,而且哈斯维尔你超了外频 硬盘啥的都工作在非标准频率了