PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AV-C最新杀毒软件评级:奇虎360误报率居世界首位

fosullx 发表于 2012-11-2 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6575|回复数:34
DoNews 11月1日消息,日前世界杀毒软件评级机构AV-C(Anti Virus Compartive)公布了2012年7月最新版的杀毒软件评测结果。结果显示,奇虎360软件除了在检测率中位列第一以外,其误报率也居全世界之首。据悉,误报测试是考核杀毒软件的一个重要指标,误报引起的麻烦不亚于真正感染了病毒。

此次报告中指出,误报率极低为0-3次,微软与ESET位列其中;误报率低为4-15次,G DATA,Panda,eSan等位列其中;误报率高为15次以上,腾讯电脑管家,PC Tools等居于此位。而误报率极高的为100次以上,此栏中只有奇虎一家公司上榜。
http://www.cnbeta.com/articles/212180.htm
gmx168 发表于 2012-11-2 15:32 | 只看该作者
事实已经证明:让流氓来抓流氓是不行的。
xiahait 发表于 2012-11-2 16:40 | 只看该作者
事实已经证明:让流氓来抓流氓是不行的。+1
James007ss 发表于 2012-11-2 16:44 | 只看该作者
事实已经证明:让流氓来抓流氓就等于把大家都抓了。
Epic 发表于 2012-11-2 16:55 | 只看该作者
那次测试启用了云,而且360误杀严重。如果启用了云,查杀率还不如其他杀软倒成了笑话。
张建荣 发表于 2012-11-2 16:55 | 只看该作者

。。。。。 从来裸奔的打酱油经过 。
仙賢戀軒 发表于 2012-11-2 16:59 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-11-2 15:32
事实已经证明:让流氓来抓流氓是不行的。

我不同意

tencent何解?
gmx168 发表于 2012-11-2 17:07 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-11-2 16:59
我不同意

tencent何解?

tencent也是流氓,它也抓流氓?
Pale_Cheung 发表于 2012-11-2 22:18 | 只看该作者
技术上他是垃圾,商业上他是成功的,紧紧地抓住了中国的国情,这点必须佩服。

但我极其鄙视 奇虎360 这公司,就如同 当今。。。的一样恶心。

评分

yumeyao + 5 淡定

yumeyao 发表于 2012-11-3 01:19 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-2 22:18
技术上他是垃圾,商业上他是成功的,紧紧地抓住了中国的国情,这点必须佩服。

但我极其鄙视 奇虎360 这公 ...

其实上中国哪一个公司不是这样呢?

百度技术好吗?我真没觉得他比以前的什么新浪,网易做的好。当然,除非你硬要说主页只有一个搜索框。。。
百度靠的还不是各种各样的业务撑起来的?至少对于我,如果不是百度mp3,我可能知道它各种负面新闻沸沸扬扬我都不知道它是啥。
基本真的是用过google再也不想百度

TX也是。甚至毫不客气的说,民用界是如此,面向大客户的也是如此。12306就不说了,就连大名鼎鼎的SAP,那系统至少在中国也烂的1B,反正我是没机会一睹SAP国际原版是什么样子。

所以看明白这点,我真的也就不那么鄙视360了。不然我要鄙视的就太多了。
yumeyao 发表于 2012-11-3 01:21 | 只看该作者
百度我现在对它的依赖主要在贴吧上。

百度贴吧上有大量的“用户名”吧。里面藏龙卧虎。真的。
至少这些“用户名”吧也是给这些牛人一个免费的能和别人交流的地方。
wbzd 发表于 2012-11-3 03:05 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-2 22:18

但我极其鄙视 奇虎360 这公 ...

我也极度鄙视。
我每次提案给客户的软硬件要求都是不要使用360,哈哈

想免费用小红伞,收费用诺顿SEP
小猪哥 发表于 2012-11-3 08:49 | 只看该作者
杀完毒---------重新启动----发行尼玛少了系统文件--------
Pale_Cheung 发表于 2012-11-3 09:35 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-11-3 01:19
其实上中国哪一个公司不是这样呢?

百度技术好吗?我真没觉得他比以前的什么新浪,网易做的好。当然,除 ...

因为在中国 纯技术没出路,各种歪路子来钱快。
Pale_Cheung 发表于 2012-11-3 09:38 | 只看该作者
wbzd 发表于 2012-11-3 03:05
我也极度鄙视。
我每次提案给客户的软硬件要求都是不要使用360,哈哈

企业里绝对不能用 360 有些不懂的人。。。

360 首当其冲 就是那个“你的开机。。。。击败了。。。。”优化一下吧。

抓住了 国人的虚荣心(其实是人都有这个,不算国人特有吧)
一优化,该启动的服务变手动了,就算装的是 msdn 版,等于给他改的面目全非了。
ryoma1836 发表于 2012-11-3 09:46 | 只看该作者
卡巴斯基用户撸过
xxy 发表于 2012-11-3 10:15 | 只看该作者
eset最近全是trial ID,没正式的了
luoyu_1980 发表于 2012-11-3 10:50 | 只看该作者
ESET涨价了。55555

以前40元一年能买到,现在不行了
索命书生 发表于 2012-11-3 11:10 | 只看该作者
我以为诺顿和卡巴误报比较多
ryoma1836 发表于 2012-11-3 11:34 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-11-3 10:50
ESET涨价了。55555

以前40元一年能买到,现在不行了

不是吧。。为神马我看到都是100块左右3年的安全套装,单单防病毒更便宜。。