PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何在win7下对齐

点击数:3573|回复数:4
如图,如何在不改动文件的情况下对齐?现在这是系统盘.
另,这盘现在是不是ACHI模式?是intel的achi还是msachi?哪个性能好些谢谢.

补充内容 (2012-1-1 22:05):
装好RST后将盘格式化是不是等于trim了一次?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jeffxl 发表于 2012-1-3 02:24 | 只看该作者
最简单的,最快速的,使用GHOST备份这个分区到镜像,然后重新分区对齐这个SSD,然后把镜像还原到这个分区,就对齐了
haierccc 发表于 2012-1-4 18:52 | 只看该作者
好办法,因为镜像到分区,没有分区操作
haierccc 发表于 2012-1-4 18:53 | 只看该作者

而且我也不知道,经常看到“全盘trim以后如何如何。。。”
这个全盘tirm是啥意思啊,是“手动trim”么,那么手动trim以后对SSD又做了什么事情呢?
以我的看法,trim是操作系统在删除数据时发出的指令,告诉SSD此扇区的数据已经删除(但此数据此时仍然存放在SSD当中并未被删除)
以后SSD在做碎片归并的时候,遇到被标记为trim的数据,就直接删除,而不再进行归并了。
如果我理解正确的话,trim操作仅仅是“加删除标记”而已,那么win7已经做过了,我们再做一遍有啥用处啊
传说中得萧萧 发表于 2012-1-6 04:32 | 只看该作者
WIN7下面直接分区不就已经对齐了嘛,如果怕麻烦,浴室帖子的签名上,有软件。