PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

据说京东严格执行拒收扣除京豆规定了,而且是倒推执法

点击数:9780|回复数:35

1.今天登陆京东,看了一下自己的京豆明细,发现昨天(16.8.1)京东扣了我500京豆,原因是一个订单的拒收!

2.打客服电话,在订单回收站中找到了该订单。
3.当时                2016-01-24 12:23:34 下了一个订单,买了5样商品,系统根据商品种类所在总仓库不同,自动拆分成了4个子订单。

4.每个已取消的非客户主动取消订单,无法显示当时订单的物流信息、取消原因、取消时间等,所以如果你记不住大半年前具体事情经过,作为客户来说,你只能听京东客服来解释当时的实际情况。

5.就我这一单来说,京东解释:我下单6分钟内曾尝试取消过订单,打过客服电话,但因为无法修改配送时间,客服建议我跟配送员联系,从最后的结果来看,是我跟配送员协商后主动拒收的订单,自己重新下单又购买了一次。

6.京东一直都有货到付款订单超过1年3次、1个月1次拒收的规定,之前一直没有严格执行,今年决定执行了,执行的办法就是发生这种情况,直接扣除京豆。看我的扣除情况,应该是近期决定的,而且从16年1月1日起始,要倒推排查扣钱。
7.为了避免日后违规,这里建议大家:尽量不要货到付款,如果选了货到付款尽量不要取消订单,尤其不要选多件不同种类商品一起货到付款再拒收,因为这样因为拆分订单的原因,1年3次拒收的红线可能会一次达标。
8.最后贴一个京东现在的PLUS会员权益回馈的部分表格,我的PLUS会员是今年1月花149元开通的,当时红框所示的3C数码产品回馈比例是1%,4月份不到它就自己偷偷的降低了回馈比例,有论坛网友发帖探讨京东的Plus会员貌似已经调整了
mustardgs 发表于 2016-8-2 11:46 | 只看该作者
我的对策是不要京豆 不评价不晒单 只货到付款 不满意就退货 现金为王
solonace  楼主| 发表于 2016-8-2 11:53 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2016-8-2 11:46
我的对策是不要京豆 不评价不晒单 只货到付款 不满意就退货 现金为王

无京豆的情况下,确实想不出来京东怎么执行这个规定,估计也只能降小白信用,或者标记黑号吧
donnyng 发表于 2016-8-2 11:58 | 只看该作者
最近退了几次货,本来想拒收哭妈的机箱,后来还是拿下了。原来不拒收就没事啊,
dosmatters 发表于 2016-8-2 12:10 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 11:53
无京豆的情况下,确实想不出来京东怎么执行这个规定,估计也只能降小白信用,或者标记黑号吧
...

会让你付额外的运费。。我有一次买个东西运送过程中发现买错就退了,然后说要额外支付6块的运费,不然不让退。
solonace  楼主| 发表于 2016-8-2 12:13 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-8-2 12:10
会让你付额外的运费。。我有一次买个东西运送过程中发现买错就退了,然后说要额外支付6块的运费,不然不 ...

这么惨……
solonace  楼主| 发表于 2016-8-2 12:13 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-8-2 11:58
最近退了几次货,本来想拒收哭妈的机箱,后来还是拿下了。原来不拒收就没事啊, ...

好像会员级别不到钻石或者plus的话,退货要收单程运费的吧
donnyng 发表于 2016-8-2 12:25 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 12:13
好像会员级别不到钻石或者plus的话,退货要收单程运费的吧

早已黑砖,plus
mustardgs 发表于 2016-8-2 12:53 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 11:53
...

没有开通小白 反正我要啥先送来再说

feibing 发表于 2016-8-2 12:54 | 只看该作者
刚看了一下...上个月有个订单拒收的,还没扣京豆
XXHJACK 发表于 2016-8-2 12:57 | 只看该作者
除了东西有问题很少无条件退单!
solonace  楼主| 发表于 2016-8-2 13:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-8-2 12:57
除了东西有问题很少无条件退单!

我这几年用京东,拒收事件不过3-5件,都是因为收货时间不合适,临时有事没法修改订单

XXHJACK 发表于 2016-8-2 13:08 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 13:02
我这几年用京东,拒收事件不过3-5件,都是因为收货时间不合适,临时有事没法修改订单

...

时间排不上确实老火,但是jd送货可以协商后下次再送的,jd的送货员一般不会拒绝的。
solonace  楼主| 发表于 2016-8-2 13:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-8-2 13:08
时间排不上确实老火,但是jd送货可以协商后下次再送的,jd的送货员一般不会拒绝的。
...

京东的考核好像是出库到用户手中3天以内,所以小额货物一般在站点可以保存2晚左右,极端情况下可能快递员会代为签收的
遇到促销时,协商送货时间这种还要缩短。
我的这个订单是提交订单后6分钟想要修改配送时间,不能修改只能出库后跟配送员协商,导致只能拒收

XXHJACK 发表于 2016-8-2 13:26 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 13:21
京东的考核好像是出库到用户手中3天以内,所以小额货物一般在站点可以保存2晚左右,极端情况下可能快递员 ...

这种没必要啊!你只需要给经常送的jd送货员大哥电话说一声就行了!我经常这样,退货也是,比如本来是叫你发过去的或者自己送到自提点的退货,一个电话他下次过来的时候就帮你收了。

我不知道你们那边怎么样哈,我这边这样。

tommycai 发表于 2016-8-2 14:18 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-8-2 13:26
这种没必要啊!你只需要给经常送的jd送货员大哥电话说一声就行了!我经常这样,退货也是,比如本来是叫你 ...

我也差不多,熟悉了以后快递如果看到我家铁门关了,直接就给我送到居委会去了
atmosphere 发表于 2016-8-2 15:11 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 13:02

...

让快递小哥先点送达就行。有次刚好出国,结果之前买的东西有货开始配送了。。。。。于是只能和快递小哥说先点送达 半个月后再送过来
lanyjdk 发表于 2016-8-2 18:00 | 只看该作者
plus发了几次短信了,懒得开。。。奶茶东这种偷偷改规则的行为还是一如既往
solonace  楼主| 发表于 2016-8-2 18:33 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2016-8-2 15:11
让快递小哥先点送达就行。有次刚好出国,结果之前买的东西有货开始配送了。。。。。于是只能和快递小哥说 ...

货到付款的东西,小哥签收需要垫钱的,ls几位没有抓到 货到付款 4个字
一般情况下送货小哥都能通融几天,但遇到大额或者大促活动期间,因为垫付资金或者站点货物积压太多的原因,配送可能会有变化
以上是我说的基本意思

XXHJACK 发表于 2016-8-2 19:09 | 只看该作者
solonace 发表于 2016-8-2 18:33
货到付款的东西,小哥签收需要垫钱的,ls几位没有抓到 货到付款 4个字
一般情况下送货小哥都能通融几天, ...

到付的习惯啊!我的习惯是白条或者先付!然后还白条!