PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝屏帝演绎不一样的蓝屏之——两只烤鸡的故事

lk111wlq 发表于 2010-12-12 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5652|回复数:16

ps:觉得应该发这里,嗯,是这样的。

简易平台图:

这是第一只烤鸡,大概情况是这样的:

CPU主频=250MHzx14=3.5G                                

CPU-NB、HT频率=1600MHz x 1.25 =2000MHz

内存频率=1333MHz x 1.25 = 1666MHz   小参全AOTO  9 9 9 24

电压:    CPU          1.20v+0.10v=1.30v
            NB、HT      1.15v+0.05v=1.20v
            内存           1.65v

这是第二只烤鸡,情况是这样的:

CPU主频=250MHzx14=3.5G                                

CPU-NB频率=1800MHz x 1.25 =2250MHz
       HT频率=1600MHz x 1.25 =2000MHz

内存频率=1333MHz x 1.25 = 1666MHz   小参全AOTO  9 9 9 24

电压:    CPU          1.20v+0.15v=1.35v
            NB、HT      1.15v+0.05v=1.20v
            内存           1.65v

接下来是反馈阶段:

第一次烤鸡压力虽不大,但总比平时使用的强度来的高。两次烤鸡的区别在于第一次Powernow   Enable,而第二次则Disable。当然这点会对稳定性及此次蓝屏造成了多大的影响,就看各位仁者见仁,智者见智了。

另外,在此次烤鸡时,特地把NB频率调高到x9=1800MHz  OC 后 就是  2250MHz(电压与第一次相同),因为在第一次烤鸡后蓝屏重进系统时,显示的是8e代码,NB不稳,但本人对此持怀疑态度,故特意调至x9,以观后效。
      最后,小诸葛同志一直推荐我加压的问题,在原先的使用中,1.3v的CPU电压,完全能够应付3.5G的主频,1.65v的内存电压对于跑1666的芝奇6GBPI的条子来说,根本就不是问题,况且在此前的使用中1.60v跑1600默认频率也是完全没有问题的。但是既然出现蓝屏现象了,我也就给CPU加了0.05v,达到了1.35v的电压,看接下来会如何。
当然,如果有人愿意拯救挣扎在苦海之中的蓝屏帝(24小时挂BT的蓝屏帝很纠结的~)
可以以身相许哦~{:4_159:}

欲知后事如何,敬请关注下期节目,再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dodo168vip 发表于 2010-12-12 13:28 | 只看该作者
我K,以身相许哦~

哥看还是算了{:4_136:}
lk111wlq  楼主| 发表于 2010-12-12 13:38 | 只看该作者
我K,以身相许哦~

哥看还是算了
dodo168vip 发表于 2010-12-12 13:28

- - 你的签名很好,取向我很欣赏。
fosullx 发表于 2010-12-12 13:39 | 只看该作者
LZ太{:3_53:}
schip 发表于 2010-12-12 14:21 | 只看该作者
Lz是什么电源啊、什么显卡?
royalk 发表于 2010-12-12 15:14 | 只看该作者
{:4_142:}以身相许- - 我看我还是不救你了
你不是默频都死机么。。检查开核因素 内存 系统和电源一个个替换吧
dodo168vip 发表于 2010-12-12 16:21 | 只看该作者
- - 你的签名很好,取向我很欣赏。
lk111wlq 发表于 2010-12-12 13:38

{:4_135:}
smatk768 发表于 2010-12-12 19:21 | 只看该作者
powernow??什么东东?

评分

karl.12 + 10 CNQ升级前的叫法

karl.12 发表于 2010-12-12 19:29 | 只看该作者
回复 8# smatk768

评分

smatk768 + 15 多谢指教

lk111wlq  楼主| 发表于 2010-12-12 20:13 | 只看该作者
以身相许- - 我看我还是不救你了
你不是默频都死机么。。检查开核因素 内存 系统和电源一个个替换 ...
royalk 发表于 2010-12-12 15:14

正是因为默电默频都蓝屏,所以才加压,而加压不加主频我又不爽,就上3.5G了。  另外,开核与否照样蓝屏;内存已换(原先是金泰克的1333,如今是芝奇6GBPI单条);系统重装过3次,照样蓝屏(WIN7.7600);电源嘛,还真没机会换。。
royalk 发表于 2010-12-12 20:28 | 只看该作者
正是因为默电默频都蓝屏,所以才加压,而加压不加主频我又不爽,就上3.5G了。  另外,开核与否照样 ...
lk111wlq 发表于 2010-12-12 20:13

CPU和电源想办法排除吧。。没辙的
lk111wlq  楼主| 发表于 2010-12-12 23:41 | 只看该作者
CPU和电源想办法排除吧。。没辙的
royalk 发表于 2010-12-12 20:28

CPU   Prime95烤鸡那么久都没问题。。。  电源嘛。。。  要等一阵子了。
royalk 发表于 2010-12-13 01:07 | 只看该作者
CPU   Prime95烤鸡那么久都没问题。。。  电源嘛。。。  要等一阵子了。 ...
lk111wlq 发表于 2010-12-12 23:41

你是不是在动态负载或者待机的时候蓝屏的?看看是不是节能的问题造成的
CPU可以换到别的主板上试试,没问题就可以排除。电源的话。。想办法吧
ssyknuwyg 发表于 2010-12-13 07:16 | 只看该作者
主板我也是这个,内存我比你渣滓,威刚万紫千红,cpu我是雷u,1.4v才3.5g,电源是航嘉win7,我都没问题,我同意版主的说法,cpu和电源换下看看
ssyknuwyg 发表于 2010-12-13 09:28 | 只看该作者
回复 8# smatk768

映泰管cnq叫powernow
lk111wlq  楼主| 发表于 2010-12-13 11:57 | 只看该作者
你是不是在动态负载或者待机的时候蓝屏的?看看是不是节能的问题造成的
CPU可以换到别的主板上试试,没问 ...
royalk 发表于 2010-12-13 01:07

那好几次是关机、注销的时候蓝屏,这个和什么有关?     电源预计假期在换~
royalk 发表于 2010-12-13 12:36 | 只看该作者
那好几次是关机、注销的时候蓝屏,这个和什么有关?     电源预计假期在换~ ...
lk111wlq 发表于 2010-12-13 11:57

系统。。或者装了什么不该装的软件了吧。