PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

5000一下轻薄笔记本推荐

asas7896 发表于 2015-1-6 13:56 | 只看该作者

这个怎么样?
固特异轮胎 发表于 2015-1-6 18:27 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-6 08:55
上面忘记提了,去看技嘉轻薄本的时候也摸了摸14寸的游戏本,做工的确蛮好的。所以我最近对技嘉笔记本好高 ...

我多费点口舌跟你说说啊
大陆有一个台湾名品展,你可以百度一下,有官网的,每年都会在中国的很多地方展出,然后应该是在2011年的时候来的我们这里,有一个周末SHE中的HEBE还来来。之后有半年的时间,3大品牌的部分电子产品在我们这边的百脑汇(宝岛的)展出。我几乎每个周末都会过去看(就是看不够)。不卖,就是让你看的,然后找几个妹子在那里看着,然后她们都玩得不惜玩了。后来跟她们聊天都说这个电脑好,玩了半年就是没事,旁边华硕的超极本用用就死机。这个本子是由宝岛总部设计并且生产的,质量没的说,绝对靠谱,p系列游戏本更好,但是那个太贵了。这款现在降价了,性价比绝对高。全国一共有四个G+直营店,官网上可以查到,他这个价格很透明,官方定价,官方直售,没大有什么水分。大陆的那些本子大差不差。另外要是对配置要求不高的话可以考虑TP的X系列。tp已经彻底让来弄我玩坏了,这个你多看看别的论坛就知道了。基本上就这么些了
暴疯狂笑 发表于 2015-1-6 21:05 | 只看该作者
tokarev 发表于 2015-1-6 13:53
现在很多都是核显加独显,驱动装好后默认是用核显,可以自己设置某些程序用独显。
...

我看见带独显的笔记本就难受,这是没吃药的节奏吧?
暴疯狂笑 发表于 2015-1-6 21:07 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2015-1-5 19:17
http://item.jd.com/1103263.html[/url] 不过过预算了。

经过一夜的思考,决定还是直接整MBP好了。。。
guangyunjian 发表于 2015-1-6 21:47 | 只看该作者
E办公用的,自用E440音质好渣,没有麦克风插孔。
虽然保修一年,但不是什么问题。
其余都好。
有特别需求可以考虑TP其他系列
ahfncj 发表于 2015-1-6 22:16 | 只看该作者
2        ECS004233        Think Pad(IBM)        11--12寸        Thinkpad X240 20AMA3A 3CD        6        5100        I54200U(1.6GHz-2.6GHZ)/4GB/500GB5400/TPBGN蓝牙/指纹识别/摄像头/6芯电池/HD/Win7HomeBasic64/1+1+C原装包鼠加60仿包鼠加20                
3        ECS004237        Think Pad(IBM)        11--12寸        Thinkpad X240 9CD        1        4240        i3-4030U/4G/500G/6芯电池/Win7/原装包鼠加60                
4        ECS004427        Think Pad(IBM)        11--12寸        ThinkPad X240 20ALA0G VCD        1        4230        I3-4030U/4GB/500GB7200/12.5"/Intel7260BGN_BT/FPR/CAM/0+3cell/Win8.1/1Yr
easesong  楼主| 发表于 2015-1-6 22:18 | 只看该作者
easesong  楼主| 发表于 2015-1-6 22:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-6 21:07

不是我用         如果是我 果断macbook
xxckzzx 发表于 2015-1-6 22:53 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-6 21:07

然后换win7?这个预算也NB。
easesong  楼主| 发表于 2015-1-6 22:58 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-5 16:39
最近也想弄台轻薄本子带出去编程,我倒是不介意超5000,别比MBA还贵就行了,但是找不到满意的,挑本子好麻 ...

总感觉还是只剩下联想的Y系列了,但是不是轻薄本啊
xmiangui 发表于 2015-1-7 09:17 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2015-1-6 18:27
我多费点口舌跟你说说啊
大陆有一个台湾名品展,你可以百度一下,有官网的,每年都会在中国的很多地方展 ...

我元旦就是去的上海G+专卖店,人家说14年底最后一台U21M就卖掉了,店里倒是有低配的老U2142,但是不给当样品看,你要么就直接买,我:……

看U21系列的宣传图和开箱图,给我感觉比当初Acer S7惊艳多了,这才是PC该有的样子么,可惜我要看实物啊实物。

TP主要是在我看来X系列都长得像E系列,完全没以前TP的影子啊喂。几年前呆的公司有买IBM维保,接触过几个IBM维保人员,来的人全部用老TP,都表示联想的TP差多了,新进公司的宁愿用二手老TP也不买联想,当然不排除是公司信仰加成。

另外要是对配置要求不高的话可以考虑TP的X系列。

我反正不要独立显卡,编程核显就够了。说配置要求不高是因为X系列比较贵?(性价比差?)
xmiangui 发表于 2015-1-7 09:21 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-1-6 21:47
E办公用的,自用E440音质好渣,没有麦克风插孔。
虽然保修一年,但不是什么问题。
其余都好。

说说公司买的低端TP E系列我不爽的几个地方,因为是低端,不代表TP都是这样子

掉价的塑料外壳,你和我说这是TP?
这个价位用塑料外壳没什么问题,但摸起来的感觉真的很掉价,不知道是表面设计问题,还是用料真的不好。

键盘手感差,别说和以前的TP比了,MBP也比他强,当然MBP比这台贵了一倍……在我看来MBP键盘手感只能算编程及格线,再差就不适合编程了,以前IBM的TP键程长、按键手感分明,现在的TP真是没法比

没有硬盘灯,你丫的在逗我?这有什么好省的?哦,因为苹果也没有!

超不灵敏的小红点,各种误操作还不如用触控板,现在小红点就是个装饰,是吧?
guangyunjian 发表于 2015-1-7 10:33 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-7 09:21
说说公司买的低端TP E系列我不爽的几个地方,因为是低端,不代表TP都是这样子

掉价的塑料外壳,你和我说 ...

别和我说mbp,他家的产品外观我无法认同,优势对我没有意义。
说键盘手感我又得说ASUS了,N系列的键盘手感渣得和别人的低端机一样。

固特异轮胎 发表于 2015-1-7 19:25 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-7 09:17
我元旦就是去的上海G+专卖店,人家说14年底最后一台U21M就卖掉了,店里倒是有低配的老U2142,但是不给当样 ...

就是说啊,他这个渠道真是个问题。好东西没有卖的,等于没有...
我早就说了么,TP早就让来弄我弄坏了,你去本友会看看就知道了,不用说E系列,之前的R和SL系列都比现在的X,T好,现在唯一能买的就是海淘的W,但是那个又太贵了。剩下这些5k以内的都大差不差。
千万别买E,纯粹就是个坑,我现在用的就是E530。
U系列是用的双风扇散热,还有背光键盘,高分配,随便一样都可以秒杀
红色狂想 发表于 2015-1-7 19:31 | 只看该作者
现在的本儿,都没有HP的好看
marsash 发表于 2015-1-8 11:01 | 只看该作者
dell 2015款的xps 13不错,13寸的屏幕放在11寸的机身内存,就是目前刚上市,价格还稍贵
http://china.dell.com/cn/p/xps-13-9343-laptop/pd?s=dhs
tokarev 发表于 2015-1-8 15:32 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-8 17:10 | 只看该作者
marsash 发表于 2015-1-8 11:01
dell 2015款的xps 13不错,13寸的屏幕放在11寸的机身内存,就是目前刚上市,价格还稍贵
http://china.dell. ...

谢谢推荐,去年看过XPS觉得不满意,没想到今年就出新XPS了

官网看下来的感受:

屏幕分辨率、尺寸都很不错的样子
能做到一体的铝外壳的确很好
电池挺大有52Wh,给我用大概能撑6小时吧,个人经验是35Wh省着点能用4小时。不过我反而担心本来就很薄,内部空间都要给电池吃了
内存写板载(On board),估计不能自己加
硬盘就不知道能不能更换了
键盘感觉也是小号键盘,估计内部空间吃紧,而且这种超薄设计的笔记本,往往键盘键程短得难受
为了轻薄果然还是缩减了接口啊
其实我喜欢的是轻,反而不希望太薄……

感觉又是一个苹果Like的本子,为啥厂商都喜欢吊死在苹果的设计上呢,当年Ultrabook这概念就觉得像在学苹果,还往往学不到家。

当然这款比起以往的产品还是很有优势的,价格略高一些,虽然我也没资格这么说就是

marsash 发表于 2015-1-8 18:55 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-8 17:10
谢谢推荐,去年看过XPS觉得不满意,没想到今年就出新XPS了

官网看下来的感受:

那就买某美帝良心企业的K29吧,便携性、扩展性、可DIY性都很好,就是停产一年多了,现在只能买到库存货
普通的轻薄本选择比较多,华硕、宏碁、DELL的都不错