PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

经常拔插HDMI线是不是容易把显卡的HDMI接口弄坏??

carlsber 发表于 2013-1-9 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:22187|回复数:13
客厅机器,880G华硕M4A88T,自带HDMI接口,2010年10月买的。
电视机3个HDMI口,机顶盒连电视机的视频1口,如果不把HDMI线拔下来,就算换成视频1通道也会有很大杂音,所以每次用完电脑都要把后面连接的HDMI线拔掉,要不没法看电视。在11年中的时候主板的HDMI口坏了,换了一块良品,到昨天又是HDMI口无输出,连DVI口也无输出了,只有连VGA口可以开机,。
是不是经常拔插HDMI线会导致接口损坏?还会波及到DVI?
如何才能让电脑接着HDMI线连接电视的同时,开机顶盒切换到视频1通道没有杂音呢?
仙賢戀軒 发表于 2013-1-9 22:31 | 只看该作者
每个接口都有可拔插寿命

但是波及到隔壁接口这个真心没听说过
大格格 发表于 2013-1-9 23:05 | 只看该作者
拔插的速度比较快的话,一般都会伴随:啊!啊!坏了!坏了!要插坏了啦!
lmyxm 发表于 2013-1-9 23:46 | 只看该作者
大格格 发表于 2013-1-9 23:05
拔插的速度比较快的话,一般都会伴随:啊!啊!坏了!坏了!要插坏了啦! ...

呵呵~有点意思
wjcdra 发表于 2013-1-10 09:20 | 只看该作者
拔插的速度比较快的话,一般都会伴随:啊!啊!坏了!坏了!要插坏了啦! ...

你太邪恶了!
XXHJACK 发表于 2013-1-10 09:22 | 只看该作者
飞利浦42/7409电视,蓝宝石5450显卡,hdmi插拔多年无任何问题!你电视省成本没做保护吧!或者电脑接地有问题。
尊称 发表于 2013-1-10 09:29 | 只看该作者
老这么插拔显然不是良策,hdmi肯定会坏的。

应该找找原因,你说的视频最好是色差,其品质好于hdmi。按说不会收到hdmi的干扰,除非电视有毛病。如果真是如此很麻烦。
carlsber  楼主| 发表于 2013-1-10 17:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-1-10 09:29
老这么插拔显然不是良策,hdmi肯定会坏的。

应该找找原因,你说的视频最好是色差,其品质好于hdmi。按说不 ...

我的电脑如果开着机顶盒的时候切换到HDMI信号源的话肯定有杂音,必须把机顶盒关掉,如果插着HDMI线,就算关掉电脑,切换到AV信号源,一样有杂音,必须拔下HDMI线,三个HDMI口都试了,一样。
地线肯定良好,除了这个问题,我们家音箱什么的都没电流声。
Orange_ou 发表于 2013-1-10 18:00 | 只看该作者
你咩多了 都会松啦。。。
victoryou18 发表于 2013-2-13 22:47 | 只看该作者
可以考虑买个麒翼360度旋转HDMI转接头,方便多了,不怕插坏电视和显卡,。
另外你家这么多支持HDMI的设备,可以买个HDMI切换器,这样HDMI线就不用这么频繁从电视插来插去了。。。

话说这里论坛的人蛮有意思的。。
ChineseBoy 发表于 2013-2-14 08:17 | 只看该作者

从前是菜鸟 发表于 2013-2-14 11:06 | 只看该作者
接口的插拔次数是有次数限制的,多了肯定不好。
chowkin 发表于 2013-2-16 12:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
HDMI是不能热拔插的,要两边断电后才能拔插的
zzai111 发表于 2013-2-16 13:21 | 只看该作者
可能是数字信号干扰模拟信号,
就像有些机箱用前USB接口会干扰耳机输出一样,屏蔽没做好。