PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【辩论帖】SRT是否值得?

qq358413684 发表于 2013-5-13 01:24 | 只看该作者
有没有需求决定一样东西有没有用处

要是你磁盘上有几百G东西

但是又不能知道要用到那些

而且 不用就N久不用 一用到就频繁读写的时候 srt就有用了
muya1987 发表于 2013-5-13 07:57 | 只看该作者
没觉得怎么样。还是SSD+HDD,不然好浪费啊
funking 发表于 2013-5-13 12:36 | 只看该作者
1、ssd速度地球人都知道,容量越大速度也跟随越快;而现在主流是128g,64g很少有人问津,且根本没有性价比;
2、如果拿64或者32做的话,不如拿16G内存来个虚拟硬盘,何乐而不为呢;
3、128g完全可以60系统+61软件来做,加上原hdd,是最佳搭档,性价比最高。

内存盘要搞定兼容性 而且关机消失,128G装几个大软件就没空间了  发表于 2013-6-3 21:36
lookerouter 发表于 2013-5-13 15:17 | 只看该作者
SSD+HDD独立运行
1250733172 发表于 2013-5-13 18:24 | 只看该作者
srt用在笔记本上起码还是不错的,能让那些中端笔记本速度上有很大提升
attker 发表于 2013-5-14 01:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
对那些用ssd+hdd方案,且经常用hdd的很有用
haierccc 发表于 2013-5-19 19:23 | 只看该作者
要看应用。
对于高负荷的磁盘应用,性能瓶颈就会显现出来,此时分出一些来做加速很值。
但是低负荷的应用,比如听MP3,看高清什么的,体现不出来明显的性能不足,特别是WIN7和WIN8在磁盘优化上已经做得很好。

所以我觉得辩论标题不如定为是否需要SRT,而不是值得不值得。对用不着的人,多花一分钱也不值得,反之。  发表于 2013-6-3 21:37
loesnow 发表于 2013-5-20 10:52 | 只看该作者
目前,64GB  SSD已经淡出视线,128GB SSD担任起了入门的首选,128GB已经能满足操作系统以及常用软件的容量需求。日常使用SSD要比SRT组成的阵列更快,而且SSD跟HDD分开更能兼顾高速与大容量存储的共性需求!另外SRT阵列必须主板主持RAID,RAID必然在数据安全方面没有优势。
Intel出这样的技术还是为了过渡使用,就如当年的DDR2内存以及DDR3内存同在一块主板上,注定只是过渡产品,是会被SSD的普及所取代的。
zhufw 发表于 2013-5-20 22:26 | 只看该作者
如果手头正好有一个小容量的SSD,那SRT技术还是有些用处的,至少可以发挥余热。
但在目前128G 以下SSD无性价比优势的情况下,新装机还是别折腾这个了,直接入128G SSD+HDD的,保证了速度和容量。
cytzlx 发表于 2013-5-21 22:44 | 只看该作者
如果机械硬盘原生集成SSD,那么这个技术就很有看头。
如果要自己组,那么这个技术会很小众。
秦盛 发表于 2013-5-26 17:12 | 只看该作者
用SSD+3HDD路过,不搞SRT
zeng8866776 发表于 2013-6-4 10:05 | 只看该作者
SRT个人觉得还可以,尤其是预算不足,或者硬盘很大,几个T又想加速的那种。
davictor 发表于 2013-6-4 22:25 | 只看该作者
纯SSD用户。在SSD真正白菜价之前,可能还是有用的吧。
话说我总把SRT和RST(快速存储技术)搞混,后者纯SSD用户也要安的,也没有U板限制,大概是AHCI驱动吧。
yang448min 发表于 2013-6-5 16:53 | 只看该作者
128G的SSD+1TB HDD ,我选择SRT加速HDD读取数据,因为HDD是仓库盘,放游戏神马的。
小鸟快飞 发表于 2013-6-18 22:55 | 只看该作者
对于资金紧张的用户,弄个32G的可能还是有点用吧~128了肯定就不会用它了= =
wms3721 发表于 2013-7-1 11:32 | 只看该作者
相信会彻底淘汰HHD的
applelovekula 发表于 2013-7-8 11:19 | 只看该作者
我认为SRT有用,SRT是解决小容量SSD加速HDD的廉价方式。

就算用上了大容量的SSD,也不可能把动辄几个G几十个G的单机游戏放进SSD。但是加速HDD就很合算。

等我买了SSD,我不介意试试SRT。。。当然前提是E3能用。。
neoear 发表于 2013-7-8 16:53 | 只看该作者
以前SSD小容量时,SRT还有用
现在SSD容量越来越大了,SRT作用不是那么明显了
明日酒家 发表于 2013-7-10 08:11 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-5-12 21:59
两台机器在用SRT,一台机器是纯SSD,另外还有几台是SSD+HDD独立运行。

如果在去年讨论这个问题(实际上去 ...

上纯SSD   空间不够.  所以必须用SSD+HHD  到底是分开还是SRT
请问    我大量下载的时候,系统很卡。尤其是下载结束之后,文件整合,系统非常卡。
   我《猜测》装SRT,这样大量下载,下载结束后整合也会非常卡。我只是猜测。
   SSD和HHD分开,SSD当系统盘,HHD当下载盘,是否能避免这样的问题,如果可以避免,我不会再采用SRT的方案.
我把我的应用说明白一些  例如下20个500MB的视频,99.99 100% 下载完成,文件整合的时候系统很卡,当然我就一个盘,既是系统盘也是下载盘。
我明白自己的需求,单任务,常用的也就100多G,其他都是些视频文件,压缩包之类,用到才访问。
明日酒家 发表于 2013-7-10 16:11 | 只看该作者
明日酒家 发表于 2013-7-10 08:11
上纯SSD   空间不够.  所以必须用SSD+HHD  到底是分开还是SRT
请问    我大量下载的时候,系统很卡。尤其 ...

我自己做了下试验,  外接移动硬盘  下载到移动硬盘,  整合文件的适合     卡死了。。。。。。   
各种点击无响应,鼠标不动,     等整合完毕后,才弹出原来点的阿里旺旺 好多个  看任务管理器 CPU 占用率还好啊
我现在猜测 用SRT的完整模式   也许下载完毕 整合会好一点,  只是猜测   
经过这个试验,我并不想SSD和HDD分开。  我感觉还是想用SRT  可能比较方便。