PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

华硕ASUS K53SJ笔记本升级SSD,光驱位硬盘托架很折磨人,求助!

jerry120  楼主| 发表于 2012-2-28 17:05 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2012-2-27 21:39
好像是HP 3D DriveGuard的原因,现在用硬盘做系统盘,把HP 3D DriveGuard关闭了,C1值没有增加了。 ...

回复 20楼 “liwenchao”

我今天收到了您给我发的那个X宝卖家的硬盘托架了。我装上了之后问题依旧。电脑可以正常开关机,然后SMART中的(C0) Power-off Retract Count数值不会增加。但是每次重启电脑的时候(C0) Power-off Retract Count 都会增加1 。而且重启到最后一步的时候,就是屏幕都黑了,马上就要BIOS自检的时候,就听到硬盘有比正常操作的时候大挺多的那个磁头挪动的声音。这次尝试失败,东西看来得退了。

关于您说(C1) Load / Unload Cycle Count数值会不断增加的问题我的硬盘也有。我的硬盘是西数的蓝盘WD5000BPVT-80HXZT1。当我买固态硬盘之前,这个硬盘放在主硬盘位置的时候 C1数值就很高。具体多少忘记了,估计起码也有5位数。我现在C1值是 391503。这个数值增长得非常快。
我上网搜索过相关的文章。西数这个问题出现在台式机的绿盘上面好像比较多,好象是说为了硬盘省电,在硬盘7,8秒内没有读写的话好像就让他进入类似休眠的状态。等到下次再读写的时候C1值就会增加1。(好几天之前看的了,具体是怎么说的忘记了,大概是这个意思)。不知道 “liwenchao”您的硬盘是什么型号?

我之前没有买SSD的时候,光驱还放在电脑里面的时候,当我在长时间不用光驱的时候,然后突然打开类似iTune,Windows Media Player之类的软件的时候,光驱就会响一下。就是开机时候光驱的那种响声。我不知道Win7是不是有说在光驱多长时间不用就让它进入休眠的选项。但是我是觉得我的光驱在长时间不用的情况下会进入休眠。不知道是主板的设置还是Win7里面的设置造成的。

我跟一个X宝硬盘托架卖家聊这个问题的时候他就说,挺多HP电脑的用户在装硬盘托架反应出来的问题比较多。(也有可能是HP的市场占有率比较高,这个我就猜不出其中的原因了。)

我笔记本以前接光驱的时候也是在检测sata端口或使用光驱的时候就会听到一下光驱的响声。 光驱在一段时间(很短)后,就会休眠的。  发表于 2012-2-28 20:00
我的硬盘是Hitachi HTS725050A9A364,7200转500G的。  发表于 2012-2-28 19:55
wb.bob 发表于 2012-5-30 20:22 | 只看该作者
你们好,你们的硬盘问题解决没?我的是华硕A84S笔记本,原硬盘位装SSD(浦科特64g M
3),光驱位装HDD,现在也有无法关机,无法重启的现象,真无语。。。
qpee 发表于 2012-6-19 11:45 | 只看该作者
看到这么多问题,有点打算取消给华硕K53装SSD的念头了
qpee 发表于 2012-6-21 22:09 | 只看该作者
果然出现这种问题了,求前辈支招啊
zzzdlh 发表于 2012-7-26 01:14 | 只看该作者
我的HP7002TX装上光驱硬盘托架,HDD在光驱位,SSD在主硬盘位,系统使用正常,就是只能关机,不能重启,重启后BIOS自检就不动了,看到光驱位的HDD的灯一直在读写中。