PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

采融蓝色新兵 PT12025 11叶风扇试用报告

10086法拉利 发表于 2012-11-16 12:48 | 只看该作者
关注这款扇子很久了~
想买2把PT12025+黑豹散热器,用来镇压即将入手的3970X。
一直在等坛子里3970X的评测出来,看看可玩性怎么样~
想问一下LZ,你的双风扇安装是一把吹风一把吸风吗,还是两把都吹风?
小弟DIY水平有限,请指点一二,灰常感谢!
wsy2220  楼主| 发表于 2012-11-16 12:52 | 只看该作者
10086法拉利 发表于 2012-11-16 12:48
关注这款扇子很久了~
想买2把PT12025+黑豹散热器,用来镇压即将入手的3970X。
一直在等坛子里3970X的评测出 ...

是一把吹一把吸啊,两个对着吹就抵消了
10086法拉利 发表于 2012-11-16 13:03 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-16 12:52
是一把吹一把吸啊,两个对着吹就抵消了

我的箱子是乌鸦3,垂直风道~
散热器和风扇的最佳体位是否可以这样设置,下面的风扇吹,上面的风扇吸?
wsy2220  楼主| 发表于 2012-11-16 16:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
10086法拉利 发表于 2012-11-16 13:03
我的箱子是乌鸦3,垂直风道~
散热器和风扇的最佳体位是否可以这样设置,下面的风扇吹,上面的风扇吸? ...

是的,都向上就好了
10086法拉利 发表于 2012-11-17 13:11 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-16 16:11
是的,都向上就好了

关注过LZ其他一些帖子,LZ的DIY水平和动手能力很是令小弟佩服~
还想问一下,配双扇的话,可否让两把扇共用一个PWM自动调速接口?
我的主板上CPU Fan接口只有一个,如果有个转接器什么的把两把扇的电源接口接在一起,再插在CPU Fan插口上~
这样能否用一个接口监控两把扇的速度?
另外,LZ用过安耐美或猫头鹰之类的静音扇子么?这款PT12025的噪音是否明显要比这类静音风扇大呢~
wsy2220  楼主| 发表于 2012-11-17 15:29 | 只看该作者
10086法拉利 发表于 2012-11-17 13:11
关注过LZ其他一些帖子,LZ的DIY水平和动手能力很是令小弟佩服~
还想问一下,配双扇的话,可否让两把扇共 ...

没试过两把扇子共用应该接口,不过可以肯定的是共用的时候可以pwm调速,但是能否获取正确的转速读数就不清楚了,这个可以问一下猫头鹰d14的用户,我记得d14带了一根这样的转接线。

主打静音的扇子没用过,但是pt12025的噪音应该是比那些大的,因为双滚珠轴承天生噪音比较大。新版扇子也比老版的油轴扇子要吵,尤其是全速的时候。