PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

【求助】灯条悲惨地被华硕M5A97 PRO主板坑了!~~~

jianghongwei 发表于 2012-6-22 15:25 | 只看该作者
我也是这个条子,我也是这个主板,我也一样被坑了,当时在bios里到处找xmp都找不到....原来它压根就不支持...现在怎么办啊.....
shenji3234  楼主| 发表于 2012-6-27 05:13 | 只看该作者
jianghongwei 发表于 2012-6-22 15:25
我也是这个条子,我也是这个主板,我也一样被坑了,当时在bios里到处找xmp都找不到....原来它压根就不支持. ...

用那个D。H。C。P功能可以读到部分xmp参数,asus把它叫做profile,可以以此为参考进一步超频。
但最后还是取决于CPU的IMC限制,以及祈祷这块板子不要抽风。抽风起来真的没救。目前8-8-8-27-36-1T 1.65V 1800日常使用中。这个频率下绝对稳定,可以搭配10小时缓写的fancychahe。
jianghongwei 发表于 2012-6-27 06:12 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-6-27 05:13
用那个D。H。C。P功能可以读到部分xmp参数,asus把它叫做profile,可以以此为参考进一步超频。
但最后还 ...

那个功能也试过了,直接就点不亮......我主板好像还有其他毛病....算了.....这款主板好像bug太多,安心赚钱另买吧....
liangzai1839 发表于 2012-6-27 12:45 | 只看该作者
好条子遇到残疾U没办法的哇
shenji3234  楼主| 发表于 2012-6-28 05:39 | 只看该作者
jianghongwei 发表于 2012-6-27 06:12
那个功能也试过了,直接就点不亮......我主板好像还有其他毛病....算了.....这款主板好像bug太多,安心赚 ...

还是要看CPU IMC的,我也没办法直接上1866,就算调用DHCP还得手动降到1800,再把某些小参放宽才行。所以现在是全手动。但由于bios的bug,HT频率设定无效。
ASUS没有技术支持常驻自家论坛是个硬伤,无论中文还是英文论坛,都能看到这块板子各式各样的问题,启动失败,开机不能,内存只认单根,usb口插了别的设备就无法启动,但几乎所有种种bug帖基本都找不到一个可靠的,官方的,切实有效的解决方案。而不幸的是,这些问题又很容易碰到,尤其是超频玩家,一碰到就是几个问题一起发作。其中,没有比超到一个稳定频率正常使用一整天再开机就不断失败只能load default更让人沮丧的了。
集中到内存上,几个默认小参太紧,另几个默认小参可调范围太窄算是硬伤吧。前者增加了超频的难度,还好说,后者就真的没有办法了。不知道bios更新可否解决,但windows下调内存小参也只能在bios预设范围内。
shenji3234  楼主| 发表于 2012-6-28 05:41 | 只看该作者
liangzai1839 发表于 2012-6-27 12:45
好条子遇到残疾U没办法的哇

于是只能调教小参了...但主板先天不足,某些小参可调范围太窄,所以也不能完全确定是IMC的问题。
jianghongwei 发表于 2012-6-28 09:00 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-6-28 05:39
还是要看CPU IMC的,我也没办法直接上1866,就算调用DHCP还得手动降到1800,再把某些小参放宽才行。所以 ...

我主板的bios自检有问题,正常bios自检,华硕那个logo应该是一闪而过,我的要等20秒以上............

进入bios后也有问题,光标的移动延迟很大,比如我按上下左右键,但是每次最少都要等个3秒,光标才有反应,时间长的也是要等个20秒才有反应,调整个bios能把人急死....
ly182549 发表于 2012-6-28 10:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-25 09:35
PIIX4能跑到1800就差不多了。。时序3个8应该是很容易的,加点电压也许7 8 7都可以 ...

re,我同一套内存
990fx+X4 955,1.65V 1800 8-10-8 稳定 1866 11-11-11都不行,换到2600k+z68平台可以1.625V 1866 9-10-11,再高体质也就不行了
现在两个橙色镁光灯条(没灯)1600 7-7-7,电压忘了多少了,AIDA也没显示。。下次重启时候看看
royalk 发表于 2012-6-28 10:52 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-6-28 10:47
re,我同一套内存
990fx+X4 955,1.65V 1800 8-10-8 稳定 1866 11-11-11都不行,换到2600k+z68平台可以1. ...

955的IMC体质就在1800这样了,频率再上去超过IMC的容限怎么放时序都没用的
ly182549 发表于 2012-6-28 10:56 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-28 10:52
955的IMC体质就在1800这样了,频率再上去超过IMC的容限怎么放时序都没用的

对了R大,我那块M4G-Z内存偷压很严重啊,设1.65自己跑到1.667,设1.625跑到1.64, 也忒不准了,防掉压用的auto
是不是这板子都这样,还是我用新BIOS的问题
royalk 发表于 2012-6-28 10:59 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-6-28 10:56

对了R大,我那块M4G-Z内存偷压很严重啊,设1.65自己跑到1.667,设1.625跑到1.64, 也忒不准了,防掉压 ...

还好吧,也不算很多。。软件读数也未必准的,有万用表可以量一下电压测量点的实际电压,那个比较准
ly182549 发表于 2012-6-28 11:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-28 10:59
还好吧,也不算很多。。软件读数也未必准的,有万用表可以量一下电压测量点的实际电压,那个比较准 ...

没表……不折腾了,现在1.6125能稳
shenji3234  楼主| 发表于 2012-6-28 18:19 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-6-28 10:56

对了R大,我那块M4G-Z内存偷压很严重啊,设1.65自己跑到1.667,设1.625跑到1.64, 也忒不准了,防掉压 ...

这个偷压算小case啦,NB超到2700它敢直接把CPU/NB VIB拉到1.5V~
ly182549 发表于 2012-6-28 22:45 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-6-28 18:19
这个偷压算小case啦,NB超到2700它敢直接把CPU/NB VIB拉到1.5V~

太不负责任了,这么高