PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

个人对SF主控和OCZ的一点看法

lugirio 发表于 2012-2-7 18:14 | 只看该作者
LZ写的好啊~OCZ现在口碑太臭了
zp0csf22 发表于 2012-2-9 17:59 | 只看该作者
我上周刚买了楼主说的那个OCZ 60G的盘……系统还没弄好没做具体测试。好多人都说镁光M4好……
lzf19750908 发表于 2012-2-10 17:35 | 只看该作者
有竞争才有进步的道理大家都懂,就行电源的用料一样,OCZ用料差价格贵的确不厚道
intsilence 发表于 2012-2-12 17:56 | 只看该作者
除了LZ说的,还有OCZ的蓝屏问题也很恶心

蓝屏不只是OCZ,所有SF2系主控的产品都受此问题困扰。  发表于 2012-2-12 18:14
ycliyong 发表于 2012-2-12 19:27 | 只看该作者
INTEL 的SF主控SSD马上要出来了!
到时候看看

Intel 520系列已经出来了  发表于 2012-2-12 20:39
cooffy 发表于 2012-2-14 14:07 | 只看该作者
OCZ自己砸自己招牌   
nandesiga 发表于 2012-2-19 07:00 | 只看该作者
sf偷算法便宜,数据来的虚,不过vtx3上性能还是看的过去

m4长青树,虽说面对新品数据显得老态龙钟,但解决固件门之后凭借适中的售价还是能占据市场一方

贼船GT、金士顿hyper X这两个性能略好,但价格至少比大路货贵了30%

intel就别说了,自家居然拿不出一个sata3的主控,用sf的又删这改那,520反正我是不会买了

浦科特、三星之流的没经过民间市场检验,我也不好发表什么评论

本人手头三个ssd正在服役,intel320-120G、M4-128G、VTX3-120G,除此之外全凭臆测,不到之处请勿拍板
snowhot 发表于 2012-2-26 16:05 | 只看该作者
"同样60G级别的产品,M4 64G实际容量59G能做到670的价格,Solid3 60G只有55G实际容量,也要卖到600的价位上去。"
这个倒是LZ误会了,M主控和S主控的工作原理不是很一致,S主控的设计偏向企业级应用,拿出7%~28%做OP,所以你可以看到现在S主控的SSD的容量不是2的N次方了,但是实际使用的Flash的数量是一样的,所以S主控的50GB、60GB和M主控的60GB在实际制造上的Flash是一样大的,只是OP之后少了。(镁光的P400E其实也是一样,8%的OP,60GB可用容量)
关于O××品牌,无语中,S主控的用武之地其实是在企业级存储等对稳定性要求甚高的领域,你一个做内存超频的公司拿着一些先误导自己再误导别人的参数做宣传,还是脱不了以前的公司超频传统啊。
至于白片, O的超频传统下,这个是完全可被理解的,他们自己完全可以自己催眠自己这是另一种意义上的“超频”。
实际上现在SSD的速度已经足够快了,至少对目前的应用,很难从使用体验上感觉任何的差异。OCZ与其去不断的喊速度还不如踏踏实实做好产品。

评分

ggxuelei + 1 赞一个!

jinyunchina 发表于 2012-2-28 12:37 | 只看该作者
其实,不管是OCZ还是美光,他们的ssd用在电脑上是感觉不出来的(除非你练过葵花宝典,一根针从你背后飞来你都能躲掉)。
gongpenggp 发表于 2012-3-8 21:14 | 只看该作者
snowhot 发表于 2012-2-26 16:05
"同样60G级别的产品,M4 64G实际容量59G能做到670的价格,Solid3 60G只有55G实际容量,也要卖到600的价位上 ...

我觉得不对吧。
就SF出现过这些这样那样的问题,连家庭级都不能保证,还谈什么企业级呢?
neeyuese 发表于 2012-3-8 22:17 | 只看该作者
sandforce的设计是企业级的,家庭级是因为各种缩水才造成各种各样问题的。
fsnzboy 发表于 2012-3-9 11:43 | 只看该作者
曾经对sf主控的ssd动过心,幸好没有买。
Mufasa 发表于 2012-3-9 12:35 | 只看该作者
从一个用户的角度说说:

我先后购买过 M4 64GB ,M4 128GB ,OCZ Agility3 120GB

使用感受上,M4确实比OCZ快。
即使是插在SATA2接口上的M4,性能也比OCZ高。

SF主控特有的压缩,在我的实际使用中表现并不明显。
开机时间579小时
写入数据596GB,497GB进入闪存。
压缩比83%

现在M4降价,留给OCZ的空间就更小了。
realsword 发表于 2012-3-10 21:46 | 只看该作者
一统天下未必是好事,有竞争才有进步!
wujiakangkk 发表于 2012-8-6 13:07 | 只看该作者
入手了830
thomaZZZ 发表于 2012-8-6 22:58 | 只看该作者
ocz就是找抽==
把白片弄上去还想骗人。。。
他们的公关是在是垃圾啊、、、
不过话说镁光下一代也要用sf的主控了==
希望SF下一代做好些吧
旭子旭子 发表于 2012-12-13 18:54 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-2-5 19:56
讲得很好,而且那个性能也足够家庭用户使用。我个人是比较喜欢SF主控的压缩特性(一般不用做主盘,没有BSOD ...

请教版主,Intel520跟镁光M4我应该如何抉择?正常家用,做系统盘
hanfengcai 发表于 2013-3-10 14:37 | 只看该作者
三星、浦科特、英特尔、镁光、OCZ;品牌效应,各取所需,各尽所能地忽悠。
535e2 发表于 2013-3-12 21:54 | 只看该作者
感觉买了m5pro是正确的选择啊