PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老太太骨质疏松有人推荐喝XX中老年多维高钙奶粉靠谱儿吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-28 21:06 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-8-27 21:41
直接补钙太多也不是好事,建议吃善存银片,同时补充多种维生素和矿物质。

介绍下善存:

我搜了一番,貌似JD上没有善存银片,天猫官方旗舰店上这个 善存R佳维片 1.33g/片*150片 不知道是不是善存银片,和善存中文官网上显示的瓶子不一样。

另外,美亚上搜到以下三款:
Centrum Silver Multivitamin Supplement, Adult, 150 Count
Centrum Silver Multivitamin Supplement, Men, 100 Count (Pack of 4)
Centrum Silver Multivitamin & Multimineral - 285 Tablets

他们是Centrum Silver Tablets吗?貌似只有第一个有美亚自营的可以直邮到中国

还有就是,善存还区分男女性别吗?你推荐的氨糖软骨素加钙片是否可以和善存银片搭配服用?
dert88 发表于 2015-8-28 23:46 | 只看该作者

看了下jd确实没有自营善存银片了,估计jd没有经营OTC药的资格。但是jd海外购里有海外版的。

天猫各大药房(不是惠氏官方店)都有国产版善存银片。(看来卖这个OTC确实要有资格)

https://s.taobao.com/search?spm= ... 28&ie=utf8&tab=mall

你直接tmall搜“善存银片”好了。

天猫国际里的都是海外版。

海外版善存银片配方是分男女的。
国产版不分男女。

至于那个补钙的氨糖软骨素加钙片,说了不要同时服用,就不要同时服用,哪怕是善存自家的补钙产品。要么你隔天错开吃?

你也可以去买不加钙的纯的氨糖软骨素,服用。例如https://detail.tmall.hk/hk/item. ... d=2130139739&is_b=1

不过氨糖软骨素是保健品,主要是对关节润滑,不知道骨质疏松到底有没有必要吃。

另外骨质疏松病不是缺钙,补钙只是从年轻时就预防,对于治疗似乎无大用。
http://www.haodf.com/wenda/chowmonhan_g_2796849303.htm
http://baike.baidu.com/link?url=2dUBblVOgxQPZvZjqDAcKT5n-sNhi4W0KYCQc5u2iI9nsnPQfrReH_8khs4ChTnV
请看医生的解释。

我感觉全面营养的银片还有点用,另吃些蛋白质等,反正和简单补钙无关了

还有,你老人的症状到底如何,是不是骨质疏松病不是凭你说了算的,必须去医院检查才能结论。别误人。

评分

红色狂想 + 1 赞一个!

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 18:48 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-8-28 23:46
看了下jd确实没有自营善存银片了,估计jd没有经营OTC药的资格。但是jd海外购里有海外版的。

天猫各大药房 ...

天猫国际那些海外专营店靠谱儿吗,不会买到有问题的过期货吧?

美国直邮Centrum银善存 女性复合维生素银片50岁以上250粒 正品
美国善存Centrum银50+女士65粒中老年矿物质多种维生素
以上这两家的可以吗?我想买大瓶装的,貌似惠氏健康生活海外旗舰店只有65粒装的。

为什么美亚上自营销售的善存都不支持直邮到中国呢,难道也是因为没有保健食品和OTC的出口资格?
Centrum Silver Women's Pills 50+, 200 Count

但是第三方店铺就支持直邮到中国,就是不知道这种和天猫国际上的相比,哪种渠道更可靠。
Centrum Silver Women Multivitamin - 250 Tablets

美国的善存是否比中国生产的质量要好呢,虽然区分男女,但是否存在美洲人种和亚洲人种机体吸收代谢机能不同所不适用的问题呢?

怎样鉴别网购美国原装善存银片是否被开封过?
还有怎样通过查询批号以确定是否为正品呢?

那个不加钙的纯氨糖软骨素虽然属于保健品,不一定对骨质疏松症有效。但老年人到了这个年纪,各关节和脊椎间硬囊膜软骨或多或少都会存在些问题吧。还有已经劳损的软骨,伴随着各种关节疼痛。这样说来,吃它是否也有一点对症呢?就是不知道像这种保健品,吃了和没吃有多大的区别,要服用多长时间才会看出效果呢?

关于老太太的症状,没有专门检查过骨密度,就当是摔倒时去医院做MRI拍腰椎片,医生出具的鉴定单上写的是轻度骨折,其余的就是中老年人常见的那几种骨科疾病,骨质增生,骨质疏松,腰间盘突出膨出,椎管狭窄硬囊膜压迫等等。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 19:36 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2015-8-28 00:44
孕妇没有那么容易缺钙的,缺钙说明太阳晒少了。没事下午溜溜弯晒晒太阳才是王道。

老年人补钙这 ...

老太太每天出去溜达的时间也不算短,早晨起床后就出去了,要么河堤上转一圈儿,要么在广场健身设施那活动一下。傍晚的时候又要去超市逛逛,看有没有什么合适的促销商品采购点。也就下午的时候经常和邻居大妈一起打一下午扑克。
饮食方面,基本都是她掌勺的,粗茶淡饭也不是多丰盛,估计难免存在缺乏某些维生素的问题。家里人都不怎么喜欢喝豆浆,一是怕麻烦还得虑,二是不放糖的话味道也不怎么好喝,感觉喝了胀气发撑。还有不喜欢喝纯牛奶,受不了那个味儿,而且老太太一喝纯牛奶就拉肚子。倒是那种酸奶,果味乳制品,例如营养快线挺喜欢喝的,虽然知道这些东西对健康不利。不过平常早晚饭都是煮粥喝的,有米各类豆子芍药大枣花生等,营养也算不错。
看来是要补充一点D3等维生素了
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 20:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-8-28 08:16
老人除了容易摔倒骨折之外,还容易抽筋儿。其实食物中钙本身并不特意奇缺,在于对其吸收。为嘛不吸收?气血 ...

抽筋儿倒是不经常发生,冬天偶尔会出现吧。现在是早上经常脚疼,活动一下症状才能缓解,会不会是因为以前扭伤脚脖子落下的后遗症?
每天户外运动也不算少,除了必须的晨练,家里的一天三餐+买菜全靠她了。科学养生也不是那么容易做到的,毕竟人都懒,只能慢慢来了。至于心情好坏这个问题,那家里人除了我都是暴脾气,遇事易怒,想不开,爱生气,都这个年纪了,还经常为一些生活琐碎事争吵。
现在老太太时常感叹道,要是有什么办法能让我回到50多岁时那种力气,我还下河洗衣服。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 20:28 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-28 10:18
最好食补.
排骨,自制豆浆什么的.
起码都是真的,而且基本没副作用.

的确,食补是最好的,无任何副作用,就是需要时间来打理。感觉我家饮食蛋白质可能有点摄入不足,还有就是蔬菜不是太多样化,剩菜剩饭再加热后常吃不断。家里人都不怎么喜欢喝豆浆,一是怕麻烦还得虑,二是不放糖的话味道也不怎么好喝,感觉喝了胀气发撑。还有不喜欢喝纯牛奶,受不了那个味儿,而且老太太一喝纯牛奶就拉肚子。倒是那种酸奶,果味乳制品,例如营养快线挺喜欢喝的,虽然知道这些东西对健康不利。不过平常早晚饭都是煮粥喝的,有米各类豆子芍药大枣花生等,营养也算不错。我比较喜欢吃油炒花生米
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 20:37 | 只看该作者
传动系 发表于 2015-8-28 10:55
排骨补不了什么钙吧……熬汤钙含量比牛奶低好多

我也听说骨头汤里的钙含量很低,因为钙很难溶解,汤里面大部分都是从骨髓中溶出的油脂和脂肪,与其喝汤补钙,还不如吃肉来得快呢。另,据说煮排骨汤放点醋有利于钙溶出,不知道这样是否科学。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 20:51 | 只看该作者
datura 发表于 2015-8-28 10:56
多运动多晒太阳就行了
宇航员身体那么棒,食物肯定也不会让他们少钙,但是在空间站呆个几个月,下来连路都 ...

宇航员在空间站微重力环境下呆久了返回地面后无法站立不单单是钙缺失的问题吧,还有长时间在微重力环境下突然改变对神经系统平衡控制能力的影响,以及肌肉收缩运动的协调性,毕竟长时间不受压会萎缩啊。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 20:56 | 只看该作者
xiahait 发表于 2015-8-28 15:53
我给父母买善存佳维片+钙尔奇,我娘说效果不错,不再手脚酸疼了。
黑东经常有满减活动,我一下子买一年的用 ...

钙尔奇和善存是啥关系,是不是钙尔奇是惠氏生产的,善存是辉瑞生产的呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 20:58 | 只看该作者
wueiz 发表于 2015-8-28 16:09
赞同尊称同学的,虽说已经比较晚了,但是每天保证200ml以上鲜奶(不要任何复原乳)或酸奶(不要任何乳酸饮 ...

家里人都不喜欢喝纯牛奶,受不了那个味儿,而且老太太一喝纯牛奶就拉肚子,倒是那种酸奶,果味乳制品,例如营养快线挺喜欢喝的,虽然知道这些东西对健康不利。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-29 21:06 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-28 16:47
骨汤中的钙含量要比牛奶豆浆低十几倍.
但是
1.没说光喝骨汤,骨头弄的酥烂很多都可以直接嚼着吃的,味道也 ...

可以把骨头炖酥以后用破壁机打成糊状,掺芝麻花生酱一起吃,味道俱佳。
另,胶原蛋白不是一进入人的消化道就会被破坏结构变成低分子失去作用了吗?
datura 发表于 2015-8-29 21:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-29 20:51
宇航员在空间站微重力环境下呆久了返回地面后无法站立不单单是钙缺失的问题吧,还有长时间在微重力环境下 ...

肌肉萎缩,病人住院久了也会这样。
骨骼钙的流失我也是看电视说的。

dert88 发表于 2015-8-29 23:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-29 18:48
天猫国际那些海外专营店靠谱儿吗,不会买到有问题的过期货吧?

美国直邮Centrum银善存 女性复 ...

保质期你在购买前先问清楚啊。药品都有内封口的,拆过了一眼就能看出来。

你要不放心天猫可以直接去实体药店购买国产配方版。

我觉得这进口的和国产的质量没区别,配方差异的影响也很微小。

wueiz 发表于 2015-8-30 09:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-29 20:58
家里人都不喜欢喝纯牛奶,受不了那个味儿,而且老太太一喝纯牛奶就拉肚子,倒是那种酸奶,果味乳制品,例 ...

乳糖不耐受,所以喝酸奶吧,尽量找少糖的
xiahait 发表于 2015-8-31 08:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-29 20:56
钙尔奇和善存是啥关系,是不是钙尔奇是惠氏生产的,善存是辉瑞生产的呢?  ...

不是很清楚。
应该是钙尔奇和善存都是惠氏生产的,惠氏好像是归到辉瑞旗下了吧

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-31 20:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-8-28 08:21
我才发现,后面这句你倒着看,才是正途。

看尊兄你貌似对中医有所了解,这里再请教一个问题,真菌多糖这个东西你知道是啥吗?好像很神奇很火的样子,含着吃,能修复细胞再生。。。
尊称 发表于 2015-9-1 10:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-31 20:51
看尊兄你貌似对中医有所了解,这里再请教一个问题,真菌多糖这个东西你知道是啥吗?好像很神奇很火的样子 ...

中医懂得算是皮毛而已,你说的不懂。

其实人到一定岁数这些东西都会懂得,只要留心观察就是。我仅仅给你指一个方向,要想走还得你自己。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-9-5 16:50 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-8-29 23:00
保质期你在购买前先问清楚啊。药品都有内封口的,拆过了一眼就能看出来。

你要不放心天猫可以直接去实体 ...

自然之宝 Osteo 美国原装氨糖软骨素的服用方法是每日三次,每次一粒,随餐服用。善存银片是每日一次,每次一片,那是早餐吃好呢还是晚餐吃好呢?
zhishixc 发表于 2015-9-5 18:10 | 只看该作者

最好做个骨密度,双源CT的
除了钙片之外,还要看看以下两种药品
罗盖全 0.25μg bid
福善美 70mg Qw

如果有严重的骨质疏松,可以考虑唑来膦酸
以上供参考,具体请询问骨科及骨质疏松科(风湿科)医生,另要排除其它易发生骨折疾病
红色狂想  楼主| 发表于 2015-9-5 18:35 | 只看该作者
zhishixc 发表于 2015-9-5 18:10
最好做个骨密度,双源CT的
除了钙片之外,还要看看以下两种药品
罗盖全 0.25μg bid

目前检查骨密度的方法只有双源CT吗,还有其他方法吗?这个检查冠心病,窦性心律,T波改变,是否比单源64排+一周采样跟踪更准确有效呢?