PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于技嘉或者微星X99主板的选择,请教大家

deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 21:47 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-7 21:27
按需采购。128G是不是你必须的需求?如果是,那就没的纠结了。如果不是必须128G,那么个人建议华硕。当然技 ...

我现在肯定是用不着128G的,但是以后说不准啊,128G也就是意味着可以上单根16GB的内存,这个感觉挺好的,主要是为了升级考虑。

华硕倒是非常好,我现在用的就是华硕,确实非常稳定。但是X99的华硕,那价格,简直太坑爹了。而且都说只支持64G内存。

技嘉,就是供电相数太少,居然只有6相!

微星,口碑实在不咋的呀。有说质量不给力的,有说兼容性不给力的,我也和你一样的想法,微星不也还是一线三大牌子之一吗?但是又不敢妄作结论
韩柏8250 发表于 2014-9-7 22:09 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 21:42
嗯,你这么一说,我好像想起来了,X58那年代,似乎大家都说只支持24G,但是最后好像都能48G,这个也很奇 ...

留点余量,好交代。这个是厂家的普遍做法。 比如航空涡扇发动机,试车台上测试有5000小时工作寿命,产品定型推向市场的时候一般就降低一点,标称个3000小时的寿命,这样保证绝对不出问题。我的板子是华硕的P6X58D Premium,主板说明书上明确标注最大支持24G内存,每个内存通道(2个插槽)在安装DDR3 1600 内存时只能插1根内存,但实际上可以支持到48G,且插满6根也可以跑DDR3 2000
韩柏8250 发表于 2014-9-7 22:12 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 21:43
我就是完美主义啊,哈哈。可惜袋子里面又没有那么多钱,纠结惨了,我都纠结几天了。要不然我直接华硕顶级 ...

呵呵,是我就选微星了,放心用吧,没问题的
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 22:33 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 22:09
留点余量,好交代。这个是厂家的普遍做法。 比如航空涡扇发动机,试车台上测试有5000小时工作寿 ...

不知道大哥用的是I7还是EXON E系列?直接用I7就可以支持48G?
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 22:34 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-7 22:12
呵呵,是我就选微星了,放心用吧,没问题的

我现在非常偏向于微星,但是确实有点纠结。毕竟和华硕、技嘉相比,微星似乎还查了老大一截啊,特别是兼容性神马的。
FlankerWang 发表于 2014-9-7 23:10 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 19:59
其实我就是想上E5,技嘉的官网山明确这块板子能上E5的,但是如果上E5的话,主板供电相数是不是少了点了? ...

华硕在X79时代,据说有通过BIOS升级从64G支持到128G的历史,其他厂家也应该办得到

就算是现在支持128G、ECC的厂家,比如华擎,后续BIOS中也会不断优化内存兼容性和性能
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-7 23:50 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2014-9-7 23:10
华硕在X79时代,据说有通过BIOS升级从64G支持到128G的历史,其他厂家也应该办得到

就算是现在支持128G、 ...

如果有这种历史的话,那么,华硕或者技嘉肯定也能128G了。
韩柏8250 发表于 2014-9-8 00:10 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 22:33
不知道大哥用的是I7还是EXON E系列?直接用I7就可以支持48G?

我的U是i7 930,主板BIOS升级到最新,目前是3根8G内存跑三通道。第一代i7配合X58可以支持48G内存,看这里,有个例子:

http://www.chiphell.com/thread-324484-1-1.html
韩柏8250 发表于 2014-9-8 00:21 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 22:34
我现在非常偏向于微星,但是确实有点纠结。毕竟和华硕、技嘉相比,微星似乎还查了老大一截啊,特别是兼容 ...

你怎么会认为微星差了一大截呢? 如果你一定要认为微星差点,那也就是98分和95分的差别
keylizi 发表于 2014-9-8 00:27 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-7 21:47
我现在肯定是用不着128G的,但是以后说不准啊,128G也就是意味着可以上单根16GB的内存,这个感觉挺好的, ...

如果考虑以后升级 ,真不用这么纠结。到时候把手里的出掉就是了,换一个。
另外,你要考虑供电,为什么?为了超频吗?
我感觉购买的时候,最好紧扣需求,去看应该买什么,不要花钱买来很多看起来很漂亮的参数。
当然,也有人说,有钱难买我乐意。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-8 10:39 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-8 00:10
我的U是i7 930,主板BIOS升级到最新,目前是3根8G内存跑三通道。第一代i7配合X58可以支持48G内存,看这里 ...

看来可能其实大家都支持128G的,而且现在的内存控制器都在处理器里面,这个可能真的是留点余量了。
deccamc  楼主| 发表于 2014-9-8 10:40 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-8 00:27
如果考虑以后升级 ,真不用这么纠结。到时候把手里的出掉就是了,换一个。
另外,你要考虑供电,为什么? ...

因为我真的要超频,哈哈。而且,就我这几年配机的感觉,供电相数不仅和超频关系密切,和平常的稳定性也很有关系的。
risigcd123456 发表于 2014-9-8 10:41 | 只看该作者
MSI的质保没有技嘉好,再就是你说的兼容.还是选超耐久系列OK的
keylizi 发表于 2014-9-8 17:24 | 只看该作者
deccamc 发表于 2014-9-8 10:40
因为我真的要超频,哈哈。而且,就我这几年配机的感觉,供电相数不仅和超频关系密切,和平常的稳定性也很 ...

那就华硕了,其socket是专门设计的,较好的超频稳定性。值得拥有
jikke 发表于 2014-9-9 11:39 | 只看该作者
微星低端主板好像坏的是比技嘉多,当时G41就是一水的微星,后来发现坏的挺多,就换技嘉,从此H61全部技嘉。

这是公司使用,当POS机用的,几百台规模。
当时做一键恢复系统说明书,微星的是F11,而技嘉是F12,为这个不知道打了多少电话给用的人。
中华田园犬 发表于 2014-9-9 13:49 | 只看该作者
华硕太贵选微星
JNCIE 发表于 2014-9-9 13:55 | 只看该作者
128G内存条是8条,反算出 单条16GB,但16GB的DDR4也太贵了啊
韩柏8250 发表于 2014-9-9 13:55 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-9-8 10:41
MSI的质保没有技嘉好,再就是你说的兼容.还是选超耐久系列OK的

能说说两者各自具体的质保吗?要说兼容性,那是半斤八两的事情
韩柏8250 发表于 2014-9-9 14:01 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-9 11:39
微星低端主板好像坏的是比技嘉多,当时G41就是一水的微星,后来发现坏的挺多,就换技嘉,从此H61全部技嘉。 ...

在给别人参考的时候,盖棺论定性质的东西,不是特别有把握的最好别轻易说 低端货,受限于成本,都差不多,好的也好不到哪里去。2万块钱,劳斯莱斯来做,也只能做出奇瑞QQ的水平
jikke 发表于 2014-9-9 14:14 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-9-9 14:01
在给别人参考的时候,盖棺论定性质的东西,不是特别有把握的最好别轻易说 低端货,受限于成本, ...

所以我明确说了是低端的东西,当时微星的G41确实坏了很多,都是一年以后出问题,所以后来换的技嘉的G41和H61,到我离开公司前没有退回来主板有问题的。

再说主板这东西我觉得有3年保其实足够了,再往后,坏了就成套换吧。

话说回来,我本来自己用的AMD的主板还是微星的G65好像,现在在父母电脑那服役。

虽然现在很少给别人配置电脑,但是凡是让我看配置,我基本还是推荐技嘉