PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

跟风淘了一颗3960X,拉到5GHZ玩了下

heguai 发表于 2015-12-24 16:10 | 只看该作者
目测这个电压只能跑象棋而已,3960x温度不能太高,不到90已经触发过热降压了
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-25 14:57 | 只看该作者
heguai 发表于 2015-12-24 16:10
目测这个电压只能跑象棋而已,3960x温度不能太高,不到90已经触发过热降压了 ...

嗯,说得很对,我的电脑因为正常使用情况下长期不关机,所以没有跑5GHZ测试,但是我正常使用设定的1.240V#4.7GHZ(防掉压开最高,过测试时AI Suite II显示CPU最高电压1.288V),烤AIDA64 单FPU选项CPU核心温度稳定在60-74摄氏度,室温电冰箱上显示14摄氏度。如此看来跑5GHZ过所有拷机软件只有在东北室外才有可能。
PS:我这颗CPU倍频达到48以上时,加压幅度较大,目前1.240V#4.7G可以过所有测试,但是1.26V#4.8GV跑P95不到十分钟就红了,具体没仔细测,估计要1.27V才能跑稳了。
spawnleei 发表于 2016-1-24 21:24 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-12-25 14:57
嗯,说得很对,我的电脑因为正常使用情况下长期不关机,所以没有跑5GHZ测试,但是我正常使用设定的1.240V ...

求pm 楼主购买商家。
另外此U出否。。。
spawnleei 发表于 2016-1-24 21:26 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2015-12-6 14:48
我没有发站短的权限啊。。链接又不能发到明处。。

可以光说一下商家的名字吗?或者QQ 47787997 一下。。。
loudou8076 发表于 2016-2-4 21:07 | 只看该作者
同求PM 一下主板、CPU地址,谢谢
btaiao 发表于 2016-2-19 07:56 | 只看该作者
SS7C/E 发表于 2015-12-25 14:57
嗯,说得很对,我的电脑因为正常使用情况下长期不关机,所以没有跑5GHZ测试,但是我正常使用设定的1.240V ...

求CPU地址,谢谢
wangwei_pc 发表于 2016-5-9 12:02 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-12-1 16:50
5G的3960X不知道能日得过6700K 4.5G不,多线程肯定完秒了,就看单核IPC

单核恐怕日不过, 尤其视频编解码和浮点方面的性能,6700K单核效能很高的。
wrylx1989 发表于 2016-5-10 21:57 | 只看该作者
我只想知道5G你跑象棋功耗多大
yjd 发表于 2016-5-10 23:09 | 只看该作者
不超频的普通主板,推荐哪一款呢?楼主给个建议。