PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑能量的逆袭——Sparkle Calibre 独角兽 GTX670 权威评测,申精

点击数:8253|回复数:38

熟悉显卡产品的玩家对来自于台系显卡厂商旌宇(Sparkle)旗下的独角兽品牌(英文名字:Calibre)一定不陌生,虽然其产品能见度稍逊于华硕的玩家国度和微星的闪电系列,但论其产品本身,无论是看重堆料程度的电容党,还是纠结性能的跑分党,无不对独角兽显卡赞誉有加,加上较前面两者而言更为平易近人的售价,使得独角兽产品在DIY领域有着相当不错的口碑。

近日陶陶有幸拿到了目前Calibre系列里在售的次高端的产品:Sparkle Calibre GTX670/2GB,不敢独藏,特献上独家评测和大家分享一下这款优秀产品。图片超多,若刷新时间较长,请耐心等待,陶陶出品,必属精品~

最近3年Calibre系列显卡一成不变的包装风格:严肃、低调且又不失稳重的黑色。难道旌宇要学IBM,让Calibre成为像 ThinkPad那样靠一种颜色就成为经典的品牌?无责任猜想:设计Calibre包装的设计师一定是个烟鬼吧,整天对着一堆香烟包装,某天抽着烟来了灵感,想出来了这个卷烟型的外包装……

FPJ飞天虎双腿前来助阵,

Sparkle Calibre GTX670真身,真正的非公版、非公版啊。还记得有着高级千兆网卡之称的公版GTX670么,这么多年一直被吐槽缩水的非公版,终于有了翻身之日啊。Sparkle Calibre GTX670使用的可是旌宇独家研发的加强型非公版,更高一阶的Sparkle Calibre GTX680用的同样也是这张PCB,外貌协会的做工党们,这回你们满意了吧

脱掉外衣的显卡,显存安装有散热片、Mos管同样也有散热片照顾, Calibre一直不对成本妥协,细节这回是都做到了。

6相核心+2相显存的供电,这个供电规模,别说GTX670了,老大哥GTX Titan都喂得饱

某版本GTX670的供电设计,谈不上差劲,但和Calibre比就有点相形见拙了,大家懂的……

6+8 Pin的供电设计,这不是老大哥GTX Titan的待遇么,Calibre GTX670你这是要逆天啊

6根热导管的散热器,开普勒系列显卡采用了28nm制造工艺,发热量较上一代40nm费米改善许多,6根镀镍热导管的装备着实有些奢华啊,你们是不是在问我,显卡怎么没风扇,好吧,看下面……

内置3把无框风扇,PWM的,空载时,转速很低,你们问我为什么把风扇藏里头,现在不都讲究内置么,藏里头好处多多啊,不会和机箱里的电源线、硬盘线打架,日常使用当中,防尘性也好一些,无框风扇脏了的话,洗洗也更方便。

威里企业出品的风扇,属于晋锋科技旗下,大品牌哦 ~

接口布局和公版是一样的,一般个人用户家里显示器数目不会超过2台,DVI+DP+HDMI的组合能满足大部分的人需求了,即便你搭建多屏幕输出。

Sparkle Calibre GTX670默认频率954Mhz/6200Mhz,陶陶还不知道华硕的ROG和微星的闪电系列同类产品的规格是多少,但就目前市场同级产品比较,Sparkle Calibre GTX670无疑是最强的。关于显存,考虑到成本,Sparkle Calibre GTX670并没有扩容到4GB,2GB显存对付目前的游戏还是绰绰有余的,即便是1920x1080分辨率下的Crysis 3。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二楼、三楼的那位,亲,你觉得他是小号马甲来顶楼的呢,还是小号马甲来顶楼的呢,还是小号马甲来顶楼的........  发表于 2013-3-3 20:18
teddytao 发表于 2013-3-3 07:39 | 只看该作者
肯定可以的没问题
teddytao 发表于 2013-3-3 07:51 | 只看该作者
非常好期待
plane501 发表于 2013-3-3 07:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
lz转的隔壁的帖子?还是隔壁的lz就是lz?
pixelshader  楼主| 发表于 2013-3-3 07:53 | 只看该作者

噪音是个比较主观的东西,陶陶不做评价,测试一下供大家参考,这是空载的时候

满载后风扇全速运转时的噪音值

某毁显卡软件测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frontwing 发表于 2013-3-3 08:58 | 只看该作者
马甲发帖主号顶?
鱼儿水中游 发表于 2013-3-3 12:31 | 只看该作者
这不是隔壁的张灵甫吗。
longe 发表于 2013-3-3 16:56 | 只看该作者
广告贴么
bfkx 发表于 2013-3-3 17:07 | 只看该作者
广告也来申精
pixelshader  楼主| 发表于 2013-3-3 17:08 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-3 17:07
广告也来申精

哪里看出来这是广告?
pixelshader  楼主| 发表于 2013-3-3 17:09 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-3-3 08:58
马甲发帖主号顶?

大哥,UID=12的号,你觉得多少人能注册的到?

不是我来吹牛,一般高级五毛,这个论坛开张的时候,能注册到前20的ID么
rekashin 发表于 2013-3-3 17:20 | 只看该作者
UID12 。。。

怎么积分那么少,当年没申请积分兑换?
pixelshader  楼主| 发表于 2013-3-3 18:57 | 只看该作者
rekashin 发表于 2013-3-3 17:20
UID12 。。。

怎么积分那么少,当年没申请积分兑换?

这个论坛还在规划上线时间的时候,我就注册了,你懂我意思,本来可以是个位数的,

因为我来晚了一天,成了No 12 ~
神谕之冠 发表于 2013-3-3 19:06 | 只看该作者
如果真是自己评测的,很详细很专业啊!
继续骄傲 发表于 2013-3-3 19:25 | 只看该作者
我是来膜拜UID的。
DLCTX 发表于 2013-3-3 20:12 | 只看该作者
只关心价格...
pixelshader  楼主| 发表于 2013-3-3 22:23 | 只看该作者
DLCTX 发表于 2013-3-3 20:12
只关心价格...

PCinlife在开贴卖了,有新卡的价格
hps168 发表于 2013-3-3 23:43 | 只看该作者
旌宇的卡还是不错的 家里还有块580的在用
lzh69 发表于 2013-3-4 00:04 | 只看该作者
这货不是给耕僧收了吗,风扇都一个样了。
innetflying 发表于 2013-3-4 00:48 | 只看该作者
膜拜UID。