PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

卡上带灯又有龙,好玩乐无边~~微星GTX970 GAMING 4G 试用评测

板砖财 发表于 2014-11-2 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:18369|回复数:41

Maxwell GM204 核心强势来袭

NVIDIA的GM204核心已经发布了有接近2个月。楼主也算是崇尚能效比的硬件玩家,尤其喜欢闷声不响一年之间比前代猛然提高60%能效比的新框架,当年就是这样被酷睿2架构深深吸引走上了8年的脑残I粉之路。

同样的Maxwell框架作为两弹元勋黄仁勋的最新战术核武器,成功的将TNT当量降低到了千吨以下~~~额,不好意思,口误,口误,是将TDP散热设计功耗降低到了150瓦。GTX970瞬时让全世界显卡玩家为之疯狂,一款甜点级显卡功耗,性能却领先于上一代次旗舰卡的极高能效比、性价比也很突出的双料冠军级产品就这样诞生了。

完整的 Maxwell GM204 die 核心

GTX 970 被屏蔽的三组SMX单元示意图

伴随着这次显卡升级换代,微星也推出了新一代散热器——Twin Frozr V,新散热器的外形更风骚,最重要的是支持低温风扇停转,显卡运行期间更为更静音了。微星GTX 970 GAMING 4G 是作为第一批配置Twin Frozr V散热系统的GTX 970显卡新品首发上市的,经过一个月的火爆销售和缺货以后,双十一临近前夕更是强力降价到了2499的价位,在市场上的各种非公GTX970产品中,性价比优势极为突出。

半个月前恰逢PCEVA论坛召集玩家免费试用微星GTX 970 GAMING 4G。正好楼主还在使用着其他微星Gaming板卡产品,就趁着申请到这次试用的机会,一起来做个开箱拍摄骚一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-15 13:38 | 只看该作者
我觉得没损失,因为微星本身显卡风扇完全可以拆卸停转,变成让镰刀GT1850代为散热。微星鳍片位置正好顺着风扇。这时候机箱扇同时起到带走显卡散热鳍片热量,同时带走机箱积热的作用。

但是我比较过微星装在34槽和装12槽的温度,气温29度的时候,相差五度,装34槽是67度,这时候第一个风扇跟电源风扇距离2cm,互相负压抢风,等于废掉了靠近IO口那个TF 5风扇。装12槽的时候风扇基本全部发挥作用,满负荷温度也就下降到了62度

MK13、MK26那种散热器结构你就把我的机箱当成是开放式散热就好了。也就是机箱扇不帮助带走显卡散鳍片热量,只是带走机箱积热。打算我估计性能下降程度也就跟我装不同的槽位一样,应该是5~6度的水平。
韩柏8250 发表于 2014-11-15 01:37 | 只看该作者
请问楼主有没有试过将机箱纵向翻转90度,使显卡水平,再比较一下和显卡垂直状态下,温度的对比,MK13、MK26那种结构的热管在垂直风道机箱里会直接失效,微星这个GTX970热管末段倒是水平的,看来热管是不会失效并且可以挽回一部分性能损失,但不知损失有多大
微星科技 发表于 2014-11-9 15:23 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-5 22:54
为何是在中阶卡上面出Hawk呢?总不能卖到GTX 970 GAMING的价钱吧?

hawk原本的定位就是中階,旗艦級的是Lightning。
思考的蚊子 发表于 2014-11-8 22:05 | 只看该作者
认认真真看完了,英威达和msi诚意不错
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-5 22:54 | 只看该作者
微星科技 发表于 2014-11-5 20:00
GTX 960會出hawk,這個是已經確認的

为何是在中阶卡上面出Hawk呢?总不能卖到GTX 970 GAMING的价钱吧?

微星科技 发表于 2014-11-5 20:00 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-4 09:04
这个我帮你 @微星科技 我真的不知道

GTX 960會出hawk,這個是已經確認的
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-4 18:53 | 只看该作者
更新伪4K测试,只有双屏,3860*1080

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dark_waters 发表于 2014-11-4 18:40 | 只看该作者
楼主好帖子啊,看了楼主的测试帖子,感觉微星的TWIN FROZR V散热温控确实要牛很多啊
小奇oO 发表于 2014-11-4 13:44 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-4 13:24
我就两块板子了,华擎 Z97E-ITX/ac,华硕 ROG RAMPAGE IV GENE。

联想品牌机拆机精英G41要么?

华擎 Z97E-ITX/ac出么,微星B85I和你换
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-4 13:24 | 只看该作者
小奇oO 发表于 2014-11-4 12:05
快给一块板子来,不然我告诉你老婆

我就两块板子了,华擎 Z97E-ITX/ac,华硕 ROG RAMPAGE IV GENE。

联想品牌机拆机精英G41要么?

小奇oO 发表于 2014-11-4 12:05 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-4 09:05
我昨天偷偷买了EVGA GTX 980 4G SC,这才是死罪啊

快给一块板子来,不然我告诉你老婆
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-4 09:05 | 只看该作者
小奇oO 发表于 2014-11-4 08:06
你老婆要打你屁屁了,竟然偷藏那么多私房钱都买了这些玩意 ~

我昨天偷偷买了EVGA GTX 980 4G SC,这才是死罪啊

板砖财  楼主| 发表于 2014-11-4 09:04 | 只看该作者
武英仲 发表于 2014-11-4 09:02
Hawk 系列是不是已经烂尾了

这个我帮你 @微星科技 我真的不知道
武英仲 发表于 2014-11-4 09:02 | 只看该作者
Hawk 系列是不是已经烂尾了
小奇oO 发表于 2014-11-4 08:06 | 只看该作者
你老婆要打你屁屁了,竟然偷藏那么多私房钱都买了这些玩意 ~
固特异轮胎 发表于 2014-11-3 21:46 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-11-3 21:34
没下载,固态盘的D盘只剩下3.3g了。现在游戏太大了。

我借你个ssd你测测
板砖财  楼主| 发表于 2014-11-3 21:34 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-11-3 20:56
三条小巨龙啊。。。
卤煮有没有英雄连2的游戏?测试一个看看呗
970相遇于泰坦的多少性能? ...

没下载,固态盘的D盘只剩下3.3g了。现在游戏太大了。

固特异轮胎 发表于 2014-11-3 20:56 | 只看该作者
三条小巨龙啊。。。
卤煮有没有英雄连2的游戏?测试一个看看呗
970相遇于泰坦的多少性能?
红色狂想 发表于 2014-11-3 20:44 | 只看该作者
我发现大部分显卡的pcb和烤肉架都设计的灰常PL,唯独内风扇是败笔