PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

浴室谈SSD系列四:把容量还给用户,SandForce新固件之我见

neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-6 14:39 | 只看该作者
你就明说威刚吧,我没看到别家有做没2级OP的SF2281。
neue 发表于 2012-7-6 22:20 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-6 15:39
你就明说威刚吧,我没看到别家有做没2级OP的SF2281。

姑娘爽快,就说的他,会有什么结果
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-6 22:24 | 只看该作者
没有特地测过,为了这个没有2级OP的固件,sandforce内部花了很多精力,在我看来是为了下一代打基础而已,企业级环境没有OP是很难想象的。
hero92 发表于 2012-7-7 17:22 | 只看该作者

威刚sx900用的是intel ME3的nand,这nand怎么样,同步还是异步?

话说威刚sx900这SSD行吗,想入手,主要用来做平面图形处理(Photoshop、Coreldraw、CAD等)
Sumesis 发表于 2012-7-7 18:54 | 只看该作者

二級OP是SandForce主控算法的主要賣點之一,
把這一部分摒棄不用是有點可惜,
以Intel的X25-M為例,Intel在OP的部分如果以160GB,用10%來做OP,
IOPS和總寫入數据量,有很明顯的差異......

真的要出128GB/256GB,倒不如直接用JMF66X, 或是Phison PS3108-S8,
以128GB的容量還糾結8GB的容量,真不知Adata是怎麼想的,
240GB以上的容量另是不用說了,
480GB的效能沒有240GB/180GB來好,
主要原因是不是放不下Full Disk FTL?可能性很高...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
compal_zero 发表于 2013-1-20 21:44 | 只看该作者
感谢楼主分享,学海无涯,继续拜读~~