PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏仰慕组】全球限量版PC-CK101P

点击数:7880|回复数:45

无意中见到了联力全球限量版的PC-CK101P,立刻被其震撼了,会跑的会喷蒸汽的火车头机箱?太拉风了,联力童心未泯啊!而且全球限量80台,听说国内只有8-10台。当然,价格也是超然了,犹豫再三,还是出手了。

现在来说说入手后的感觉,此机箱应该还有改进的空间,改进后应该会更受玩家欢迎:
1、蒸汽配件:喷蒸汽说明书提示需要拆卸火车头的所有电子设备,希望联力改进防护,毕竟机箱是要实际使用的,为了能喷蒸汽就得拆卸一次硬件,会很麻烦;
2、轨道供电:机箱电源线大大限制了此火车头机箱的可玩性,把轨道设计成隐藏供电,防止任何人能触碰到发生危险,轮毂重新设计,必须和轮毂接触才可供电至火车头内置电源,其中一节轨道连接电源线即可,火车头内置电源更改为必须配件,这样火车头也不需要开个电源接口了,还保持了火车头的完整性;
3、轨道配件:增加轨道的弯道设计,可围成一圈,在轨道供电的前提下,就可以不停的往前跑了(或者倒着跑 );
(说了这么多,可能有朋友会说,显示器和上网怎么办,这个其实很简单了,WIDI无线显示和WIFI已经有主板具备了,也不贵)
4、电池盒:在轨道供电的前提下,动力和蒸汽的电池盒可以取消,由火车头内置电源输出供电,减少电池盒架子以及两个电池盒配件,同时还减少了机箱尾部开口和内部走线;
5、动力控制:建议更改为可遥控前后,火车内置的遥控装置由火车头内置电源输出供电,同时底部的前进/后退触碰控制开关可去除,减少机箱开口;另外遥控器可考虑制作成无线鼠标配件,减少额外的遥控配件,由鼠标上的功能按键来实现各种遥控;
6、声音:既然是火车,那么开动火车那种特别的“呜...呜"声,是否可以考虑增加,亦由火车头内置电源输出供电,怕吵设计成开关可控及音量可控就好了,建议一并由遥控器控制。

再次为联力工程师设计出这么有创意的产品激动不已,以上的建议都是建立在PC-CK101的机箱模具基础上,这样对于成本的控制也较好,如果量产甚至还可以考虑与符合条件的一线主板厂商联合搞活动,增加联力的知名度,希望总有一天能见到我所梦想的产品。。。。

入手后不舍得拿来装机,无法参加达人组,而且家里已经有电脑了,暂时当珍藏品了!

之前因不舍得拆装,引用的图片引起了某位人兄的强烈抗议,现特拆了包装拍了几张,仅供观赏,与文章无关,拍摄技术不好请见谅,特此声明!

评分

联力 + 50 赞一个!

stotoro  楼主| 发表于 2013-1-1 15:10 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-77254-1-1.html

我在投票贴的序号8,如果大家还觉得我写得可以的话,帮忙支持下,非常感谢!
魂之聆听 发表于 2012-12-21 20:16 | 只看该作者
期待LZ装机。。。。。。
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-19 22:10 | 只看该作者
多谢大家支持!
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-13 10:16 | 只看该作者
wulaiqiangdao 发表于 2012-12-12 20:33
这机箱很拉风 导轨油多长???

应该是世界首台会跑的机箱,而且因为是火车头造型,看着很窝心,导轨将近3米。
wulaiqiangdao 发表于 2012-12-12 20:33 | 只看该作者
这机箱很拉风 导轨油多长???
mosess 发表于 2012-12-12 19:48 | 只看该作者
xianGDn 发表于 2012-12-12 16:10
我发帖引用炮村或者泡泡村的图片或者资料都会标注出处,因为我希望我的文章是我的原创。
如果你只是发别人 ...

谢谢理解
mosess 发表于 2012-12-12 19:47 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-12-12 15:52
我想那位XD未必是这么想的。
但是将心比心,如果你看到网上有别人发帖,使用的都是你的图片而不做任何说 ...

谢谢理解
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-12 16:17 | 只看该作者

多谢大家的意见,以后会注意,本人只是发表文字建议,规则也很清楚,并不是通过展示机箱来参加比赛,而且这个组别本来就不是以图片来评比的,不存在要拥有联力机箱或要拆封联力机箱才可以参加比赛的问题,是没有联力机箱的朋友也可以参赛的组别。而且我的文章和图片没有关系,图片只是为了让大家知道这个型号是什么样子的,谈不上引用别人的资料当作我的原创文章,就像我现在把我自拍的照片放在贴子里,依然和文章没有关系。

本来不发任何图片也就不会发生这种莫名的纠纷,如果是在达人组,那么毫无疑问,我没有资格参赛,给大家带来困扰,实在抱歉!
xianGDn 发表于 2012-12-12 16:10 | 只看该作者
我发帖引用炮村或者泡泡村的图片或者资料都会标注出处,因为我希望我的文章是我的原创。
如果你只是发别人图进行讨论那问题不大。
但是你引用别人的资料当作你的原创文章去获取利益的话,恐怕就会有麻烦。

而且说的直白一点,你用一台自己连拆都不舍得拆,装机都不装的机箱去得奖品,你让参赛的其他人作何感想。

甚至如果有人说你是一个商家,为了转手卖,才不肯拆封机箱,你都无法辩解。
毕竟现在在PCEVA低价团购产品然后转手倒卖的JS太多了,每次活动里都有这样的人,师太大概都知道是谁,只是他不吭声罢了,而且很可能明年PCEVA不会再办这种活动了。
sunmilo 发表于 2012-12-12 15:52 | 只看该作者
stotoro 发表于 2012-12-12 08:56
狐狸尾巴露出来了,无非就是针对我参加比赛,司马昭之心,路人皆知,自己拥有ck101不发文章,看见我先发 ...

我想那位XD未必是这么想的。
但是将心比心,如果你看到网上有别人发帖,使用的都是你的图片而不做任何说明,看上去就是别人自拍的,你心里也会不舒服的。
erljlj 发表于 2012-12-12 14:27 | 只看该作者
又羡慕,又感慨。。。洅
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-12 08:56 | 只看该作者
mosess 发表于 2012-12-12 07:04
我可以负责任的告诉你,我引用不是我的图片时都会注明来自网络。你第一次贴的CK101图片绝大部分都是我的 ...

狐狸尾巴露出来了,无非就是针对我参加比赛,司马昭之心,路人皆知,自己拥有ck101不发文章,看见我先发了就来砸场子,好卑鄙。你很清楚我参加的是什么组别,发表的是什么内容,文字和图片根本没关系,却一味的想通过找出图片的问题,想方设法的安上盗用的罪名试图达到取消我资格的目的。

大家可以看看,我明明已经在19楼说明了没有自拍,也反复说明了文字和图片无关,他却故意还在21楼追问,然后再23楼和26楼反复强调使用“盗用”的字眼,用心险恶。

说什么自己只要在网络上引用过别人的图片就肯定会备注,搞笑,聊天发图片你会吗?尊重原作者了吗?做人厚颜无耻到这个地步,真当别人弱智了
mosess 发表于 2012-12-12 07:04 | 只看该作者
stotoro 发表于 2012-12-11 21:12
请正面回答问题:

你是不是在论坛或网络上发任何图片都肯定会备注或告诉别人引用自网络?不是的话你可以 ...

我可以负责任的告诉你,我引用不是我的图片时都会注明来自网络。你第一次贴的CK101图片绝大部分都是我的图片。
在参加比赛这种事上你用不是你自己的图片,而且随意修改,你的目的是什么你自己最清楚。LZ不要以为自己做了恶事,就以为天下人和你一样都是恶人。
听版主的话,该说的都说了,此事我不再回应。
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-11 21:12 | 只看该作者
mosess 发表于 2012-12-11 20:48
目前网络中唯一的装机后酷跑的视频就是我拍的。很多商家直接拿我的视频做广告。
你原来贴的地张图片的原 ...

请正面回答问题:

你是不是在论坛或网络上发任何图片都肯定会备注或告诉别人引用自网络?不是的话你可以闭嘴了,你没有资格指责任何人。

另外图片只要发上网,就是让大家分享的,又不是拿来作为商业用途。请你以后不要乱发图片上网,只要谁一不小心转发了你的图片又没有备注,就会被你冠以盗用、不尊重、脸皮厚、恶人之类的罪名,连累别人。

就算真的引用了你的图片,一张纸箱图而已,有必要这么恶毒的攻击人吗?引用一张你的图片你就觉得别人不尊重你,你尊重了别人吗?所有发帖引用了图片只要没有备注的人就都是盗用了?你第一天混网络吗?直接告诉我引用了你的图片,你不乐意叫我删除不就完了,搞那么多事情出来目的是什么?你自己心里清楚,用心太险恶了。

还好不是所有CK101的图片都是你的,要不然我切腹自尽恐怕都无法谢罪
mosess 发表于 2012-12-11 20:48 | 只看该作者
stotoro 发表于 2012-12-11 20:45
真好笑,你买了PC-CK101P全球限量版?那么请麻烦你现在就发几张原创图片看看,摸着良心问一下自己吧。还 ...

目前网络中唯一的装机后酷跑的视频就是我拍的。很多商家直接拿我的视频做广告。
你原来贴的地张图片的原始照片中在机箱箱子左侧有一只联力的散热器IFX-14的盒子,箱子右侧有一只12CM的风扇,这些都在你贴图前都剪掉了。如果你脸皮足够厚,你就保留你第一次贴的图别删。
本来上面这些话都不该讲的,看你这种恶人反告的,实在看不惯。听版主的话,其他的话我不多说了,你说的上面的话我截图了,你等我的帖子吧。

先给你一张图吧,好让你闭嘴,安心参赛。

stotoro  楼主| 发表于 2012-12-11 20:45 | 只看该作者
mosess 发表于 2012-12-11 16:28
不是你的图片就请你备注来源于网络,因为你用的一些图片是我拍的,ps:联力的小火车可以倒着跑,电源盒可 ...

真好笑,我引用了你拍的图片?你买了PC-CK101P全球限量版?那么请麻烦你现在就发几张原创图片看看,摸着良心问一下自己吧。还有你每次发帖引用图片的时候都会备注了引用网络吗?在指责别人之前先好好检查一下自己过往发的帖子吧。做人无聊到你这个地步,极品了。
mosess 发表于 2012-12-11 18:43 | 只看该作者
联力 发表于 2012-12-11 17:19
大家好好参赛了。要更改的在这个月底一定要改好。月底全部锁贴下个月统一审批。 ...

支持斑竹
联力 发表于 2012-12-11 17:19 | 只看该作者
mosess 发表于 2012-12-11 16:28
不是你的图片就请你备注来源于网络,因为你用的一些图片是我拍的,ps:联力的小火车可以倒着跑,电源盒可 ...

大家好好参赛了。要更改的在这个月底一定要改好。月底全部锁贴下个月统一审批。
mosess 发表于 2012-12-11 16:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
stotoro 发表于 2012-12-10 22:49
请你说话注意用词,你看看哪个论坛发帖引用图片需要说明引用并备注原作者的,不备注就得按上盗用的罪名的 ...

不是你的图片就请你备注来源于网络,因为你用的一些图片是我拍的,ps:联力的小火车可以倒着跑,电源盒可以不用,火车跑动和喷气的供电可直接差主板上的usb