PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

淘宝购买的盒装i7 2700K超频简单测试情况

aotclotr 发表于 2014-10-20 18:52 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-20 18:40
你这体质不差啊,而且算是雕了。散热是啥?我的大霜塔可以把5g压在80度以下。
...

你说的温度是顶盖温度吧?你可以用coretemp看看核心问题 估计5G要在80°很难的
aotclotr 发表于 2014-10-20 18:54 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-20 18:40
你这体质不差啊,而且算是雕了。散热是啥?我的大霜塔可以把5g压在80度以下。
...

你说的温度是顶盖温度吧?你可以用coretemp看看核心问题 估计5G要在80°很难的
goer99  楼主| 发表于 2014-10-20 18:55 | 只看该作者
aotclotr 发表于 2014-10-20 18:47
封条确实是完整的 但是说明书的纸质和我3年前的2500K英文原盒不是一个档次的 明显粗糙 字迹不清晰
建议你 ...

恩,等过些天换电源和机箱的时候,拆开cpu散热器能看到序列号时再查一下保修。
aotclotr 发表于 2014-10-20 18:58 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-20 18:55
恩,等过些天换电源和机箱的时候,拆开cpu散热器能看到序列号时再查一下保修。
...

目前跑P95X64 28.5 20分钟后 CPU顶盖是57°
aotclotr 发表于 2014-10-20 19:03 | 只看该作者
CORETEMP显示的核心温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
goer99  楼主| 发表于 2014-10-20 19:09 | 只看该作者
aotclotr 发表于 2014-10-20 18:54
...

我看的是鲁大师的cpu温度,明天下一个你说的这个软件看看核心温度。aida64可以区分顶盖温度和核心温度吗?
aotclotr 发表于 2014-10-20 19:16 | 只看该作者
aida是可以区分的 但是我的主板有问题 AIDA经常不显示顶盖温度 只好拿AI SUITE看

本帖子中包含更多资源

x
goer99  楼主| 发表于 2014-10-21 08:29 | 只看该作者
aotclotr 发表于 2014-10-20 18:47
封条确实是完整的 但是说明书的纸质和我3年前的2500K英文原盒不是一个档次的 明显粗糙 字迹不清晰
建议你 ...

看了说明书,应该是原装的,说明书还有封签。按照盒子上的FPO号码去intel查了一下,保修期到2015年7月份就到期了。。。还不到一年。

等换电源和机箱的时候我再把盒子上的FPO号码和CPU上的对照一下,看看是否一致,如果一致的话,说明就是12年库存CPU。如果不一致,说明就是散片装盒的。你可以对照一下你的盒子上的FPO/BATCH和CPU上的是否一致。

小象的爸爸 发表于 2014-10-21 09:11 | 只看该作者
aotclotr 发表于 2014-10-20 12:38
保修期也查了 还有2年2个月多一点 满意了

我也查了,和你的保修日期一样,放心了。

本帖子中包含更多资源

x
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:41 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-21 08:29
看了说明书,应该是原装的,说明书还有封签。按照盒子上的FPO号码去intel查了一下,保修期到2015年7月份 ...

保修期绝对不对啊 我11年12月买的2500K保修期查了后是15年5月才到期啊
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:47 | 只看该作者
11年12月初买的2500K  保修期还有半年

本帖子中包含更多资源

x
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:48 | 只看该作者
这批货可能是intel售后换回来的 所以保修期都不大够3年 而且我的U盒装显然不是原包的
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:51 | 只看该作者
1.472v  5G跑了一会顶盖温度到80度  主板供电到90度  放弃了 老老实实4.5G@1.264V
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:56 | 只看该作者
5G@1.39V就可以过cinebench  国际象棋 SUPER Pi 但是P95几分钟就死机 到1.48v左右P95还能撑住但是温度太不和谐
tangti02 发表于 2014-10-21 10:04 | 只看该作者
5G日常用还是不大现实啊~~~话说我的2500k查了一下~~~11年11月买的~~~保修过期也是15年~~~有点不对呢~~~莫非不是保三年?
goer99  楼主| 发表于 2014-10-21 10:13 | 只看该作者
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:51
1.472v  5G跑了一会顶盖温度到80度  主板供电到90度  放弃了 老老实实

你的U体质比我的好多了。我的U在1.3V下准备长期4.5G使用。
goer99  楼主| 发表于 2014-10-21 10:15 | 只看该作者
tangti02 发表于 2014-10-21 10:04
5G日常用还是不大现实啊~~~话说我的2500k查了一下~~~11年11月买的~~~保修过期也是15年~~~有点不对呢~~~莫非 ...

不怕缩缸的话,1.5V下上5G使用应该是可以的,不会蓝屏什么的,就是CPU高负载下发热有点大。
goer99  楼主| 发表于 2014-10-21 10:17 | 只看该作者
aotclotr 发表于 2014-10-21 09:56
就可以过cinebench  国际象棋 SUPER Pi 但是P95几分钟就死机 到1.48v左右P95还能撑住但是温度太不和谐 ...

试没试上5.2G?

不怕缩缸的话,1.48V上5G,日常使用应该不会有大问题,毕竟大部分时候CPU负载并不高。这么便宜,折腾用个2,3年该升级机器了,缩缸也无所谓了。
aotclotr 发表于 2014-10-21 10:26 | 只看该作者
tangti02 发表于 2014-10-21 10:04
5G日常用还是不大现实啊~~~话说我的2500k查了一下~~~11年11月买的~~~保修过期也是15年~~~有点不对呢~~~莫非 ...

确实保修期比三年还长了一些 似乎长了半年左右
aotclotr 发表于 2014-10-21 10:27 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-21 10:15
不怕缩缸的话,1.5V下上5G使用应该是可以的,不会蓝屏什么的,就是CPU高负载下发热有点大。
...

问题是就算5G WIN7的U评分还是7.8
而且CPU顶盖温度在机箱侧板合上时会到80° 如果夏天的话 P95X64一跑  CPU顶盖温度估计要95°了 核心要去100°了 所以还是老老实实4.5GHz了