PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1230、3470、2550K 三款中端CPU平台对决

ngcw1986 发表于 2013-4-30 15:41 | 只看该作者
配件价格都在涨,最近硬盘也在涨。话说2550k淘宝价格很混乱啊,有的7-800 有的1000多。不明真相!
yxy11 发表于 2013-4-30 17:54 | 只看该作者
正是我纠结的地方,看完所有对选择还是有帮助的!
alesa1973 发表于 2013-4-30 21:53 | 只看该作者
学习了,感谢分享
wang207460 发表于 2013-5-2 17:29 | 只看该作者
2550K  性能比3470还强啊

就是功耗高了 而且市场价不低
dfghhg433 发表于 2013-5-3 00:38 | 只看该作者
现在2550K体质雷多了价格也没以前那么好了,以后买时钱少选3470,有钱就用3570K,不过到时候新一代价格大概正常了
黑武士 发表于 2013-5-3 14:14 | 只看该作者
lovemuxu5201 发表于 2013-5-6 13:44 | 只看该作者

楼主,你测试这些CPU的时候AE CS6 和PR CS6 是怎么测试的?我是做婚期的超线程并不是鸡肋,就比如威力导演和会声会影在出片的时候超线程都会有波动的,至于PR CS5要输出X264的视频才会满载,PR CS6的话随便输出个DVD的视频都可以稳定满载,Vegas pro 和AE 对超线程就支持得非常好只要开了超线程支持的话就绝对稳定满载了,AE对电脑的性能要求很苛刻啊相对E3这类CPU的话32G的内存就很有必要了!要AE做片头的话,只要加的效果多,一两分钟的片头满载输出几个小时是经常地事,楼主说用AE剪辑akb48的视频输出3D的话,我不晓得是哪方面的应用了,楼主能去找些1080P的AE模板,同样的模板和设置来输出一下么这样的话几个CPU在AE上的表现会不会更让人看得明白一些?我小白,AE一般都是用来做片头和特效的哈,至于E3 1230 V2 配Z77板的话就很没有性价比了,但是E3 1230 V2 在Z77主板上听别人说可以超外频到四核4G的。。。。
我的配置是E3 1230 V2  华塑P8H61 8内存 GTX550TI 去年四月份买的吧,内存少了AE做效果发挥不出超线程的能力了
lovemuxu5201 发表于 2013-5-6 13:51 | 只看该作者
还有哦,我的H61主板有两个内存插槽现在用的是4G*2的可以换成8G*2的么?
lovemuxu5201 发表于 2013-5-6 13:57 | 只看该作者
2550K没涨价啊!怎么大家都说涨价了?淘宝上还有600多的2550K和800多E3 1230 V2卖呢,要是2550K能在H61上用的话,很有性价比啊!600多的U,200多的板子,哈哈即便淘宝上面的2550K全部都是大雷只要不是坏件,买来了默认用不超频也安逸啊!买了I5不带K的朋友们郁闷了吧
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-6 14:09 | 只看该作者
lovemuxu5201 发表于 2013-5-6 13:44
楼主,你测试这些CPU的时候AE CS6 和PR CS6 是怎么测试的?我是做婚期的超线程并不是鸡肋,就比如威力导演 ...

AE是三个AKB48的视频,各剪辑一小段加上场景转换的特效,最后用3D格式输出
PR是一堆图片嵌入一个视频,然后加上各种渲染输出

感觉做AE和PR,内存是关键,SSD会影响操作速度

你说的很对,32G起是必要的
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-6 14:10 | 只看该作者
lovemuxu5201 发表于 2013-5-6 13:57
2550K没涨价啊!怎么大家都说涨价了?淘宝上还有600多的2550K和800多E3 1230 V2卖呢,要是2550K能在H61上用 ...

看支付方式,到付就是假货
chnhhwz 发表于 2013-5-10 22:20 | 只看该作者
这么强悍的测试
累惨了吧...
很好 不纠结E3了
2550K没货 所以还是3470+Z77吧
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-10 23:32 | 只看该作者
chnhhwz 发表于 2013-5-10 22:20
这么强悍的测试
累惨了吧...
很好 不纠结E3了

确实辛苦,感谢理解和支持
ezxman 发表于 2013-5-19 02:07 | 只看该作者
并不关心它们的游戏性能
只想知道 1230和3470在纯粹的虚拟机应用上--同时运行50台或以上,
它们谁更强?
天海108 发表于 2013-5-21 12:39 | 只看该作者
小白学习
mhsk 发表于 2013-5-25 08:21 | 只看该作者
很有指导意义。
leonrainy 发表于 2013-5-29 19:49 | 只看该作者
小白学习。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-29 20:33 | 只看该作者
ezxman 发表于 2013-5-19 02:07
并不关心它们的游戏性能
只想知道 1230和3470在纯粹的虚拟机应用上--同时运行50台或以上,
它们谁更强?

50台以上要看你虚拟什么系统,这种需要反而对内存和磁盘的要求更大
em500 发表于 2013-5-30 17:44 | 只看该作者
学习了 写的不错
yyde03 发表于 2013-6-2 16:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-4 16:40
1230 v2+B75,内存是1600,不是1333
另外,主要目的是比对价格相同的1230 v2+B75、3470+Z77和2550K+Z77, ...

我的机器就是1230 V2+Z77,话说去年配的时候还没有2550K,如果有,我肯定入来玩玩。其实我弄这配置的初衷就是先尝尝E3的性能究竟如何,不好用的话大不了再换I7之类的,不过一年用下来,觉得实在没必要折腾。