PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4790K未超频开睿频默认电压1.370V?

Mahogany 发表于 2015-1-8 20:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10426|回复数:33

4790K未超频开睿频默认电压1.370V?
主板ASUS MAXIMUS VII HERO
电压OFFSET = AUTO 下进系统PR95满载 电压1.370 然后 用OFFSET - 0.151 直接无法启动!BIOS保存后 主机并不会重启只听见 风扇转 开不了机
不知道是不是开了XMP的原因!这颗U在BIOS里显示默认电压是1.072 未超频开了睿频 手动固定电压到1.170 都没问题可以启动进系统PR95 跑15分钟没问题
OFFSET- 模式不知道为什么-0.151就开不了机 - 模式BIOS最小电压也会被减去!
xiaoguan 发表于 2015-1-8 22:56 | 只看该作者
手动指定电压呢?
547737657 发表于 2015-1-9 06:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
本身就是2头一起减,低压过低也会无法开机。老老实实手动调压吧
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-9 09:12 | 只看该作者
xiaoguan 发表于 2015-1-8 22:56
手动指定电压呢?

手动固定电压1.170V 正常开机!跑PR95  15分钟无蓝屏!待机也正常
但是问题来了!手动固定电压的 CPU不论任何时候都是那个手动固定的电压值这样无疑 任何时候温度都高了许多 功耗也高了
目前看来最适合的方式还是手动固定,原来OFFSET多神奇 特意去买一个ASUS的主板试试OFFSET效果结果这样。
xiaoguan 发表于 2015-1-9 09:30 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-9 09:12
手动固定电压1.170V 正常开机!跑PR95  15分钟无蓝屏!待机也正常
但是问题来了!手动固定电压的 CPU不论 ...

呵呵.其实两种方式功耗没差多少.记得论坛有对比过的 可以去找找
547737657 发表于 2015-1-9 10:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-9 09:12
但是问题来了!手动固定电压的 CPU不论 ...

首先稳定之后才能有对比。可以自己尝试下补偿与固定满载电压相同,前者省多少?
其次两种模式最低稳定电压温度和功耗哪个高?功耗与温度成正比,没功率计可从温度估算下。
有了结论,有了过程,离大神也不远了
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-9 11:10 | 只看该作者
感谢楼上2位!我回头再研究研究!!不过有人说固定电压的话 不论任何时间CPU核心电压都是出于那个值!影响比较大!温度=寿命!还有节能也是没办法实现了 所以很多人才选offset
但是固定电压超频真的比较方便的多 offset 太过于繁琐

补充内容 (2015-1-9 12:07):
有个问题!一直不解!关于EIST 和 C1E 这两项节能开关!有些人说开EIST关C1E有些人又说开C1E关EIST
我想问下!关于这两项开关到底是开那个又关那个比较好?还是在超频与不超频的情况 有什么样的影响?
柒玖年 发表于 2015-1-9 13:11 | 只看该作者
默认睿频 我的主板显示1.28v电压
现在用的1.19v 稳定使用中
P95 不知道跑多久算稳定,1个半小时能过
EIST C1E 我都是开的  上了4.6G以上好像应该关闭,不是很了解
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-10 14:25 | 只看该作者
offset - 0.075 BIOS待机电压为1.008 开机显示1.005 今天浏览网页时居然发生了一次自动重启! 暂时把电压手动固定到1.170观察下! 发现电压手动固定到1.135进系统考PR95 立刻蓝屏!124 把电压提升到1.165还可以跑几分钟 由于温度过高没有继续跑! 现在只能先固定电压观察下
547737657 发表于 2015-1-11 08:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
p95起码半小时吧,1小时也不难。先测出最低的固定电压,再调试补偿模式
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-12 17:59 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-1-11 08:20
p95起码半小时吧,1小时也不难。先测出最低的固定电压,再调试补偿模式

电压1.168满载1分钟不到80+温度,散热不行没敢继续测试,等有好的散热再继续摸体制
547737657 发表于 2015-1-12 18:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
什么散热?1分钟上80?
fastslz 发表于 2015-1-12 20:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-12 17:59
电压1.168满载1分钟不到80+温度,散热不行没敢继续测试,等有好的散热再继续摸体制
...

不要摸了也就这样了,除非超雕否则没开盖高端水冷也不好玩,不过默认睿频1.37是有点奇怪。
有点小烦 发表于 2015-1-12 20:30 | 只看该作者
内存不跑XMP默电就下来了。
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-12 21:37 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-1-12 18:46
什么散热?1分钟上80?

猫头鹰 NH-U9B SE2
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-12 21:39 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-1-12 20:30
内存不跑XMP默电就下来了。

的确是这样!内存打开XMP 核心电压自动的话就会满载上1.37 关闭XMP就下来了!
fastslz 发表于 2015-1-12 22:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-12 21:37
猫头鹰 NH-U9B SE2

晕、U9B也不至于啊,以为是原装扇呢,XMP内存多少频率
Mahogany  楼主| 发表于 2015-1-12 22:22 | 只看该作者
fastslz 发表于 2015-1-12 22:09
晕、U9B也不至于啊,以为是原装扇呢,XMP内存多少频率

开启XMP是设置的是默认的1600! 现在关闭XMP!U9B 风扇满转是1700左右!结果温度还是压不住!所以就没继续
也许是硅脂涂厚了点
fastslz 发表于 2015-1-12 22:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-12 22:22
开启XMP是设置的是默认的1600! 现在关闭XMP!U9B 风扇满转是1700左右!结果温度还是压不住!所以就没继 ...

再厚1.168 飙80度吧,是不是没安装好啊
fastslz 发表于 2015-1-12 22:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-12 22:22
开启XMP是设置的是默认的1600! 现在关闭XMP!U9B 风扇满转是1700左右!结果温度还是压不住!所以就没继 ...

我的4790k XMP 2666,单FPU 1.202v猫U12S,1350转稳定65度,室温15,也是华硕板子