PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

139元的机箱如何?简测倒置38度 鑫谷 走线王C2D C2R机箱

zdedu 发表于 2012-8-7 11:50 | 只看该作者
我也准备买这款机箱,很漂亮。
ma1987417 发表于 2012-8-7 13:07 | 只看该作者
139的价格,就算有些无伤大雅的小缺点也很值了,我们这一个一脚就能踹扁的机箱都要120大洋呢
仙賢戀軒 发表于 2012-8-7 13:17 | 只看该作者
我是觉得。。。毕竟1XX的价格摆在那里,机箱能这样是我我已经满足了。。。
水涨船高的年代 发表于 2012-8-7 16:38 | 只看该作者
搞一搞也不错的说!
zdedu 发表于 2012-8-7 16:46 | 只看该作者
139实在是太划算了,钢板很厚实。
liuchunyan1234 发表于 2012-8-7 16:53 | 只看该作者
我们这提货价180 你还想咋的
fosullx 发表于 2012-8-7 17:17 | 只看该作者
看来这机箱还行。。
ecopc  楼主| 发表于 2012-8-7 22:39 | 只看该作者
jayelvis 发表于 2012-8-7 00:41
见上图,PCI挡板上面,此部分也属出风位,over×2

上面两个大风扇在往机箱外排风,这里能是出风位?神论。。。
ecopc  楼主| 发表于 2012-8-7 22:40 | 只看该作者
kirinblue 发表于 2012-8-7 08:30
180的价格也凑合了~ 毕竟这个价位的箱子走背线的不多
再介绍点200-300的箱子呗~ ...

介绍不鸟啊,没人装机就没法玩鸟
ecopc  楼主| 发表于 2012-8-7 22:40 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2012-8-7 16:53
我们这提货价180 你还想咋的

好吧,我知足了。。
ecopc  楼主| 发表于 2012-8-7 22:41 | 只看该作者
zdedu 发表于 2012-8-7 16:46
139实在是太划算了,钢板很厚实。

厚实倒不见得,好在不会扭动
jayelvis 发表于 2012-8-7 23:10 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-8-7 22:39
上面两个大风扇在往机箱外排风,这里能是出风位?神论。。。

抱歉没仔细看你的风道设计哈,按你的设计风道应该是跟下面的一样对吧?

这样的话就是一个典型的负压设计,三风扇出风,0风扇进风,这样的话会有个问题,PCI槽上面的开孔处会将CPU处的排风位排出的热风部分重新吸进机箱,其实按你的机箱,应该作正压比较合适,见下图

倒置箱的话顶置风扇正对的就是显卡位,对于开放式散热的显卡来说(你的显卡应该不是公版的涡轮扇吧?),它的风扇是向散热片吹风的,这种情况下对显卡位直接引入凉风对散热比较有利,这样的话PCI槽的开孔处应该是出风口才对。
另:如果按你目前的风道设计,会对显卡位的风道造成一定的困扰,见下图

顶置双风扇出风,显卡是向下吸风,PCI槽开孔进风,除了上面说的PCI槽会重新吸入热风之外,顶置双风扇跟显卡风扇风向是逆向的,这样的话……
最后补充下:正压的话只需要在吸风口防尘即可,负压的话,只要有空隙的地方都会进风,对防尘而言比较不利
另:前置风扇可用长螺杆+垫片+螺母固定,防震的话可适当塞点橡胶垫片什么的
PS:小小探讨一下,有什么不对的地方请指教,谢谢!
shuchi008 发表于 2012-8-7 23:55 | 只看该作者
写得很详细啊,不错。

kirinblue 发表于 2012-8-8 08:32 | 只看该作者
如果不装显卡 或者显卡比较短小 别说 这箱子还真不错 前后进风 顶部出风 完美了
ecopc  楼主| 发表于 2012-8-8 10:16 | 只看该作者
jayelvis 发表于 2012-8-7 23:10
抱歉没仔细看你的风道设计哈,按你的设计风道应该是跟下面的一样对吧?

这样的话就是一个典型的负压设计 ...

实际上我设计的风道和说明书上的“水平风道示意图”一致:

因为是开放式散热的显卡,吹出来的都是乱流,很少一部分热空气能直接通过PCI挡板处排出机箱

所以干脆直接利用顶部出风,侧板镂空处和PCI进风,只要显卡周围空气保持流动,就不会造成热堆积

windyes 发表于 2012-8-8 10:54 | 只看该作者
如果在150同价格机箱 铁皮不是最薄的话 还是很值的
jayelvis 发表于 2012-8-8 14:10 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-8-8 10:16
实际上我设计的风道和说明书上的“水平风道示意图”一致:

呵呵,凄惨红的说明书,笑而不语……
个人认为,凄惨红所谓说明书里的水平风道只在两种方式下“可能”比较有效:1、顶部无风扇或顶部风扇吸力很小(双风扇风压小于显卡的单风扇风压,这…… )。2、显卡的散热风扇是向上排风而不是向散热片吹风(实际上没什么厂家会做这种脑残设计)。
如果你要按水平风道来,在满足上述条件的情况下,最好在下面的排风口做个导风罩或扰流板,否则热回流不可避免的会产生。
另外:按照凄惨红的说明书所示,PCI槽处开孔为出风口,也就是说凄惨红认为,前置单风扇的风压大于顶置双风扇+后置单风扇相加的风压,这……这科学么?(排除万转暴力扇的情况下)
当然,神马理论都是浮云,首先我没用过这只箱子,一切只建立在我本人“想当然”的前提下,你如果有时间测试一番的话,请告诉我结果
sd1601788 发表于 2012-8-9 00:04 | 只看该作者
可以,入门又一个选择,不过我现在都喜欢ITX机箱,如果朋友非要大的,便宜的,走线王也不错
ecopc  楼主| 发表于 2012-8-9 00:16 | 只看该作者
jayelvis 发表于 2012-8-8 14:10
呵呵,凄惨红的说明书,笑而不语……
个人认为,凄惨红所谓说明书里的水平风道只在两种方式下 ...

没法测了,帮别人装的机。。。

其实我也懒得分析那么多,就想进气位置都做好防尘,这样可以一年清一次机箱内灰尘,省事~

lgg_wd_2 发表于 2012-8-10 16:15 | 只看该作者
jayelvis 发表于 2012-8-7 23:10

这样的话就是一个典型的负压设计 ...

学习了!!!
写的详细,实在,不得不顶你!!!