PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于12CM风扇与静音

negative 发表于 2011-12-1 10:49 | 只看该作者
俺机箱上用了三个 SFF21D,两进一出,CPU 和显卡散热器上用了21E,感觉噪音真心不算大,特别是21D 各种安静。
likemore 发表于 2011-12-15 20:45 | 只看该作者
联想AVC 12CM 0.41A调速风扇.虽然丑了点.性能不错
wang81111 发表于 2011-12-22 08:31 | 只看该作者
感觉想解决大风量和低噪音只能上涡轮扇了,因为涡轮扇采用密闭式设计,噪音大多在内部,且低转速可以用大涡轮的方式加大风量,换成普通扇子就好象用一根锥管连接风扇,这样在尖端可以得到大的风压
叮铛 发表于 2011-12-26 21:23 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2011-10-20 23:38
回复 5# gryang11

请问冰刃至尊原配的那个冰刃风扇和你提到的这个风刃在性能和静音上的效果是否相同,我所知道的只是多了个pwm
ABC毒药 发表于 2011-12-27 01:08 | 只看该作者
叮铛 发表于 2011-12-26 21:23
请问冰刃至尊原配的那个冰刃风扇和你提到的这个风刃在性能和静音上的效果是否相同,我所知道的只是多了个 ...

还有转速区别。冰刃原装是1500RPM 风刃是1300RPM。
至于噪音嘛  好像差不多  没怎么仔细听  可能冰刃会稍微大一些把。
叮铛 发表于 2011-12-28 16:57 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2011-12-27 01:08
还有转速区别。冰刃原装是1500RPM 风刃是1300RPM。
至于噪音嘛  好像差不多  没怎么仔细听  可能冰刃会稍 ...

再请问冰刃是偏重于风压还是偏重于风量呢? 本来是用在CPU上的。。。如果用在机箱上,是前置进风合适还是后置出风合适呢?
ABC毒药 发表于 2011-12-28 17:18 | 只看该作者
叮铛 发表于 2011-12-28 16:57
再请问冰刃是偏重于风压还是偏重于风量呢? 本来是用在CPU上的。。。如果用在机箱上,是前置进风合适还是 ...

偏重于风量的。
后置抽风更适合它。
ren3328345 发表于 2012-1-14 10:40 | 只看该作者
再高端的扇子转速上去同样吵
乌鸦3 发表于 2012-1-15 20:54 | 只看该作者
利民TY140和猫头鹰P14 两扇子都有~ TY140明显更吵~
乌鸦3 发表于 2012-1-15 20:55 | 只看该作者
个人看上镰刀和索尼21X的~ 价格亲民性能还行~
epzjinlin 发表于 2012-3-10 22:06 | 只看该作者
AVC的暴力扇.钱又不多性能又不错为何不选呢?我用的就是U和机箱风扇.开调速很好的.
tanlwowo 发表于 2012-3-24 21:44 | 只看该作者
OC3,九州和 FDB等好扇子的区别主要是耐用方面, 过个1年半载不加油轴声就明显了。震动是大不过没实际的影响,加点油还是可以的。

低速都安静,高速9S等100多的也不安静。

一些工业扇也很耐用,不过没有低速扇子卖。如果玩调速也是不错的选择。

玩过一遍就清楚了,现在除了特殊尺寸,基本都用FDB和SFF的低速扇子,安静,也耐用, 价格也算合理。

工包要拼RP,假仿玩意黑多。 玩小箱子也玩过些4-6-8CM,X010-X020的小扇子,同样型号不同地方买的差距很大。。。
kfxue 发表于 2012-4-23 13:23 | 只看该作者

前几天买了个超频三的F123风扇,让人头大了,那转速确实低,启动都成了问题,有时候能启动,有时候启动不了,还要用手拨一下,转起来也不平稳。是超频三的扇子就这么差还是我的人品有问题啊!God
tanlwowo 发表于 2012-4-27 23:58 | 只看该作者

OC3和九州之类的品控要差些,FDB我也遇到过有问题的,但不清楚到底是品控还是快递问题。。。

楼上你确定你的电压是12V嘛?
wsy2220 发表于 2012-5-6 09:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我感觉那些高价扇子完全是炒起来的,根本不值那个价
asusppc 发表于 2012-5-10 15:08 | 只看该作者
华硕的主板有fanexpert+的功能,可以设定风扇的转速,可以低于1000转速的。
pclca  楼主| 发表于 2012-5-12 13:44 | 只看该作者
kfxue 发表于 2012-4-23 13:23
前几天买了个超频三的F123风扇,让人头大了,那转速确实低,启动都成了问题,有时候能启动,有时候启动不了 ...

也有可能吧,反正OC3的我用了两个,显卡和硬盘位一个,后部一个猫的,OC3一个用了五年,一个用了三年,因为都是低速,除了显卡上那个是1000转,另外两个都是接的5V,不接主板了,这么低速,基本都是没有声音的,当然,风量也基本感觉不到,启动也没见过有问题.
不过已经好久不关注这个了,偶尔看回这个帖子,还是觉得,低速才是静音唯一方法,别的都只是浮云.
copyleft2000 发表于 2012-5-13 11:39 | 只看该作者
所以我用了二个调速器,一个10块单路,一个九州风神三路软驱位,室温高速度调高点,室温低速度调低点,方便。
tucksky 发表于 2012-5-15 11:05 | 只看该作者
6个机箱+1CPU+1显卡+1电源风扇=共9风扇。风扇声音明显,但降温效果确实很好。
inamiken 发表于 2012-5-18 18:56 | 只看该作者
猫头鹰其实也不是什么奥地利的,它的风扇也不是什么sso