PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有能够自动调整显示器亮度的软件或者光线感应器吗?

StormBolt 发表于 2015-12-8 23:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
飞利浦是有,但不是楼上说那种完全不搭的,那种是自动对比度,根据显示内容而非外界亮度。  我现在用的飞利浦就有人不在了会变暗甚至关掉的功能,不是检测环境光,而是检测人在不。效果不好,有时确实离远了但还在看,灵敏度调最低还是误判,说这个是想说即使有这功能,效果未必理想。
StormBolt 发表于 2015-12-9 21:37 | 显示全部楼层
不管如何,要感应光线肯定要硬件配合

飞利浦那个技术是叫做PowerSensor,使用的是红外,手机上也用这玩意,我的231P4QPYK上面有4档,今天特意看了下说明书,说是默认3档,感应到100cm,4档有120cm,人离开后30秒变暗,如果办公用这应该还勉强有用,因为使用距离近,但是如果看电影就蛋疼了,而笔记本动下鼠标就OK

我这是12年中后期的机器,还要30秒,看这个09年的竟然说只要1秒。。。http://www.pcpop.com/doc/0/424/424986_all.shtml
StormBolt 发表于 2015-12-10 19:27 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-10 08:57
看来这个功能比我猜的还要出来得早。
各种奇葩功能往往都是破坏画质的,包括日本的机型都不可避 ...

飞利浦的smartcontrast就属于必关
StormBolt 发表于 2015-12-10 20:36 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-10 19:48
我认为飞利浦的智能对比度技术算是飞利浦显示器的一块瑰宝。
因为在我这台机上的使用效果很好, ...

什么自动对比度,根本就是自动亮度,打开后手动亮度失效,100%亮度还不亮瞎
StormBolt 发表于 2015-12-10 23:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-10 22:22
来个屏射对比:
默认亮度对比度:

视频自然都过得去,白底就受不了,比办公比网页啊,显示器的用途肯定不是单一的