PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

可以占个帖子求推荐台电视么?不是显示器呃。家用电视

vc626 发表于 2014-9-14 23:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11300|回复数:67
如果违规的话,那就劳烦版主删了吧
主要现在家里要买电视,不知道去哪求建议,型号类型品牌好多,好久没看电视了,没啥概念

用途:家用,帮爸妈挑的,替代那台十多年的黑盒子
价格:工薪阶层,能便宜最好,但主要还是看性价比
大小:大约40多寸左右吧,主流那种
类型:无要求,这应该和显示器有区别吧,不太懂,求分析,等离子?爸妈用的,不需要太多额外的附加功能
求直接给电视的品牌型号吧,谢谢大神啦!

vc626  楼主| 发表于 2014-9-15 23:06 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-15 11:44
来了来了。

搜了一下 某东上不到2K   价格挺便宜的
不过LED会不会看起来不舒服?
会不会小了些,有必要买大一寸的吗?贵了300块
vc626  楼主| 发表于 2014-9-21 10:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-20 21:35
不知楼主是否已撸,也不报下预算,估计给父母买不会选高端,老人家也木什么特别的讲究,只要动态不要是动画 ...

谢谢
家里老爸老妈也用不来什么智能功能,
如你的链接中评测的结论:
电视撇开繁杂的功能不谈,说到底是一个把信号反应出来的屏幕
家里用的是光腚局的有线数字电视,带机顶盒的那种,估计信号源的清晰度都是个问题了

怎么看信号清晰度?屏幕太大会不会像看马赛克?

所以归根结底:
就是要个功能简单的即可

预算没概念,性价比高的就行了
视距在4米
再谢

vc626  楼主| 发表于 2014-10-14 16:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-27 21:38
看来还真是恶心啊,幸好我放弃了某维。。。
你客厅视距小于3米吗,4000+实体店入的吗?话说国产 ...

实在不好意思啊大家 从九月底开始就忙到现在 一直没顾上仔细研究
中间本来还发了个帖子,了解下小米电视的,但看来不太靠谱
和爸妈确认了下,家里的视距是4米,应该要买50寸的以上吧,费用在5000左右及以内,地处东南沿海的县城,11月前完成购买
快下班了,晚上回去研究下大家回复
谢谢!

vc626  楼主| 发表于 2014-10-17 22:24 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 12:12
相机有色差,我试试看能不能拍出来。另外,不用管这位仁兄了,我有一台索尼的都还坏过,还不是买了两台。 ...

看了一晚上  决定在索尼的 50W700B  和 55W950B 之间选择吧
看大家论坛里说,还是觉得这个品牌好些
两者中,家里是觉得50的就行了;基于价格因素,我也偏向这个
发现好多网价在国庆期间确实便宜啊,现在都涨上去了
大家给点建议哈
某宝上买靠谱不?
另外,乐视如何?
谢谢啦

vc626  楼主| 发表于 2014-10-18 10:42 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-18 08:57
我的想法:
1、屏幕尺寸40寸左右即可,这个尺寸价格不贵。(不小于39寸)据家里老的观看体验,太大的屏幕 ...

说的也是,不过这就让我陷入迷糊了
因为论坛里基本都是要求较高的人才会去逛和发帖,反倒一般的电视型号没人关注了
不过老家里厅比较大,还是得起码50寸的才能镇住

谢谢
vc626  楼主| 发表于 2014-10-19 09:31 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-18 16:13
即使是“发烧友”,也分很多类型的,每一个恐怕都不好伺候。虽然看起来要求都“很高”,但是有区别:有的 ...

看了好几天  都白瞎了
大部分网站都不支持送货到我们那小县城,这种大家电某宝又不靠谱,而且最近国外品牌的涨价好多,显然不是入手的好时候
让老父去电器店直接买了个国产机凑合凑合吧
白折腾了
谢谢啦