PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个关于买手机的问题,,,,

skyhuigo007 发表于 2013-7-21 16:13 | 显示全部楼层
我也在考虑换手机,可是小地方,看不到实体机,不敢网购下手~
索尼L36H的外观大爱,可是5寸屏太大,1080P太耗电!然后让人蛋碎的虚拟按键!
M36H倒是4.6寸,720P了,可以接受。但是蛋碎的虚拟按键和塑料背盖让人郁闷。
然后辗转找到LG的E975W,4.7寸,720P,防水,触控按键。但是背壳也不太好看。
最后是LG的E975,背壳什么的都满意了(虽然外观最喜欢索尼L36H的双面玻璃,但将就吧)。不过不防水,但是不小心掉水里就歇菜了~然后韩版淘宝有的2000内,有的2600。港版倒都是3000内~
可是看不到实体机,不敢下手啊~
另外,看了评测之类的,感觉LG的优化很不错啊,比如直接在桌面上记电话号码之类的很方便啊~
skyhuigo007 发表于 2013-7-22 12:48 | 显示全部楼层
MacTavish 发表于 2013-7-21 21:03
别了,找出货量大的旗舰机,不会后悔。
要么HTC,要么三丧。
用过HTC one x  和 note2,以后不会为手机再 ...

我没办法用太过大屏的手机,因为在厂里工作,有时需要蹲下来做事,然后手机大屏就磕得慌啊~而note完全没法考虑~
然后就是HTC了,HTC G7很火的那段时间,我姐入了G7,那时候硬件较差,所以用起来马马虎虎。但是,用了半年后,就开始时不时出问题了,比如卡机,死机,重启之类的,用了10月好像,就真的用不来了,也去买手机的实体店里让人家刷机过,依旧会卡、死、重。然后我姐就换了苹果4。所以对于HTC的质量没好感。而且那时候HTC的外观全部丑爆,按键也几乎都是实体按键,然后看中一个HTC EVO的,可是只能用电信卡,我是移动的,综合考虑,就入了MOTO DEFY,到现在2年多了,依旧没问题,除了自己手贱把听筒搞坏了~
那时候身边用触屏机的,10个里面5个苹果,4个HTC,1个三星。
HTC ONE的让人无力吐槽,摄像头的400W我无法理解,难道500W就那么难?现在旗舰那个不是800W起啊。虽然有的800W也渣,但是ONE的400W能看吗?然后国行的听说缝隙非常大~
至于note,一是太大,二是三棒子的外观让人无力吐槽~而S4的性能过剩,耗电太重了。
肾5的外观和性能是让人满意的,但是ISO系统我非常讨厌,因为无法自由定制~安卓虽然问题多,但是在2.0之后的版本,正常使用就没问题了。而且现在4.0的系统了,各方面都蛮完善的了,原本制约流畅度的硬件,现在也无压力了,都是四核机。正常使用不会比ISO差多少,当然也依旧还是比不上。
其实最初入手第一把触控手机DEFY的时候也考虑过肾4,就是因为ISO的系统,才让我选择安卓,我不喜欢折腾,但我喜欢手机来适应我的主要习惯,而不是我去适应手机。
skyhuigo007 发表于 2013-7-24 13:06 | 显示全部楼层
MacTavish 发表于 2013-7-22 13:07
嗯,买手机是看自己个人情况。
HTC 用过ONE X (被小偷偷了) 各方面都还行,用着很舒服,特别是那个手感 ...

亲!知音啊!!!我也是很讨厌苹果的高封闭性!好歹一些外观上的应该要让用户自由定制啊~
当然,高封闭性带来的就是高流畅度,高稳定性等等,所以对于没兴趣折腾手机,愿意适应手机的人,其实苹果也是很好的选择~

note 2确实很不错,特别是高容量电池,不过太大了,用不来。
话说,我看中4款手机,两个是索尼的,L36H的外观确实太漂亮了,不输苹果。5寸屏虽大,但是忍忍也能接受(无非偶尔被磕几次而已)。但是谷歌的虚拟按键真心让人无语~屏幕被白白占用一块就算了,问题是很不方便啊~~~话说,感觉索尼的优化似乎不是很好啊(纯感觉,无论据)
然后小一点的4.6寸M36H,可是塑料背壳让整机外观下降好几个层次
接着就是LG的E975和E975W,带W的是防水版,但是背壳没E975好看。我很满意E975的各项参数和外观以及人性化设计(比如临时要记号码,直接记在屏幕上,然后悬浮在屏幕上,就可以打开拨号界面拨打了),虽然LG的摄像头向来都差,不过我也不是很在乎摄像头(当然能好最好),毕竟LG E975除了摄像头让我吐槽,其他的都很满意。然后稍微有点小纠结的是,E975好像不防水。LG的质量也不清楚具体怎样~
而且小地方,索尼的L36H都看不到实体机。至于LG,我们这里20多家手机店,我问了6家(都是最少2个门面的),LG的一只都木有,需要临时调货~
而网购,感觉风险好大~第一是机子有缺陷来回运费是个问题,二是不知道机子质量可不可靠,三是配件不知道是高仿还是原装,甚至是山寨垃圾货~
唉~
skyhuigo007 发表于 2013-7-24 13:13 | 显示全部楼层
如果不玩大游戏,手机双核就足够使用了。太多的核心反而费电~
另外,看了下米3的配置,4核1.9GHz的性能,怎么有种要爆炸的赶脚,暖手宝是妥妥滴~