PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

760卡看中了msi和冰龙的,哪款更值得入手啊?

waterdq1004 发表于 2013-7-22 15:15 | 显示全部楼层
我用过GTX660TI冰龙 现在是7870hawk
两者的散热 我不好做比较 因为不是同样核心的显卡
冰龙的海力士散热器 体积相对较大,要占据至少2.5PCI位,如果有独立声卡什么的 可能需要考虑下主板布局,热管有一定弯曲,6mm热管
7870hawk的TF散热器  相对来说是典型双槽显卡,兼容性比较强,热管走向和冰龙不一样,搭配的是8mm+6mm热管混搭
散热方面没做过同型号的比较,直接说谁好谁不好有失公正,从兼容性方面来说hawk要强于冰龙,散热器的做工也要好很多,至于效能 有木有大虾能测试一下
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:27 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2013-7-22 19:30
hwak的散热器做工明显要好一些吗?那冰龙宣称的可以满载压制到62°是真的吗?满载的时候风扇多少转?噪音 ...

你没看完我的回复吗?
要能客观分辨出TF与海力士散热器 必须用同GPU核心、同样的频率,可以做两次测试,一次以冰龙为基准,一次以HAWK为基准
这样才能分辨出散热器好与不好 而不是靠嘴上功夫,不然会被人误会的
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:29 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2013-7-22 19:30
hwak的散热器做工明显要好一些吗?那冰龙宣称的可以满载压制到62°是真的吗?满载的时候风扇多少转?噪音 ...

还是刚才那个建议,同样的平台,同样型号的显卡对比测试,孰优孰劣一目了然
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:37 | 显示全部楼层