PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁来告诉我硬件玩Gaming概念有什么卵用?

Scofield 发表于 2015-11-16 13:51 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:31953|回复数:121
作为一个老DIYer,有不少年装机经验了,但最近两年来DIY的一些潮流真让人看不懂,忍不住吐槽两句,为什么现在的配件都要叫什么gaming、gamer? 微星Z170全家都穿Gaming马甲,技嘉把狙击手系列都改到Gaming旗下,玩不出花样只能靠炒游戏概念?游戏玩家都是钱多人傻速来?
Gaming主板都有啥卖点?无非就是强化声卡和网卡吧。

先看声卡。创新声卡芯片、可更换功放、音频电容、PCB隔离,到后来PCB隔离线还玩上了LED灯带效果。不知道用过多少型号主板了,反正我是听不出差别,没PCB隔离线的主板用这么多年我也没听见有杂音啊。想要好音质,上对好箱子比什么都强吧。

主板上的各种灯,是很好看,但是对玩家并没有卵用,很多人喜欢的只是LED灯带还有那一坨电容让板子看起来不太空罢了,但是这和游戏有啥关系?想亮骚去淘宝买LED灯带呀,什么颜色都有,9块9能买25公分那么长。

最恶心的是,在有些打着Gaming牌的主板上创新声卡已经悄然换成了Realtek ALC1150,外加一个金属罩不让人看到。什么意思吗,是拿玩家当傻子吗?罩子上再给印上Audio Boost,还真显得高大上,就是不知道买来这主板得知里面是小螃蟹的玩家,心里会多恶心。比如微星Z170 Krait Gaming: http://item.jd.com/1758485.html,还有技嘉的Z170X Gaming 3: http://item.jd.com/1854292.html

再看网卡。Killer网卡是什么时候火起来的我已经记不清了,但稍微有点常识的人都知道,其实更多也是在卖软件,与cFos之类的QoS软件差别有限。不到300块的华擎H81装个XFast Lan软件(其实就是cFos的OEM版)也能达到一样效果,最大的影响依然是电信的线路质量和腾讯的小霸王服务器,我家里20M联通光纤同时BT再玩wow也没见卡过。

更令我忍不住要吐槽的,是看到京东上某驰GAMER DDR4灯条http://item.jd.com/10005939029.html, 2133频率的4G单条卖到了359的价格,比金士顿HyperX DDR4 2400单条8G还要贵,谁来告诉我GAMER内存跟其他内存有什么区别?有灯就是gamer?那游戏玩家是不是身上也都要装灯管了?还有SSD,也非要游戏拉上关系,那干脆预装个正版游戏好了。。。。。。

最后只想说,送这些会玩的厂商三个大字:然并卵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 一精,大实话

Scofield  楼主| 发表于 2015-11-17 20:38 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-11-16 17:35
加大带宽比你上什么硬件都靠谱

网络延迟大的话,加大带宽也不一定奏效呢。当然我说的这个网络延迟并不是指的本机上传带宽被占满造成的
Scofield  楼主| 发表于 2015-11-17 20:40 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-11-16 19:04
说的即是!但,but!有种东西叫奢侈品,买的就是那种感觉和服务!卖的就是那种与众不同。 ...

现在的趋势是全民Gaming呢,并非是丰富产品选择了
Scofield  楼主| 发表于 2015-11-17 20:41 | 显示全部楼层
cyqsimon 发表于 2015-11-17 20:05
你若是从性能角度考虑这些自然都是花头,但是你要理解并不是每个人都是直指性能去选购的。

打个比方吧,ip ...

现在主板搞这些噱头是在性能过剩、没有卖点可挖掘的前提下做出来的,和你所说的并不是一回事呢